Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Обязательным является применение имен ролей в том случае, когда два или более атрибута одной и той же сущности имеют одинаковую область значений, но разный смысл.




На рисунке сущность Продажа валюты содержит информацию об акте обмена валюты, в котором участвуют две валюты - проданная и купленная.

Информация о валютах содержится в сущности Валюта. Следовательно, сущности Продажа валюты и Валюта должны быть связаны дважды, и первичный ключ Номер валюты должен дважды мигрировать в сущность Продажа валюты в качестве внешнего ключа.

Требуется различать два атрибута, мигрировавших из сущности Валюта: один содержит номер проданной валюты, а другой содержит номер купленной валюты,- они имеют общую область значений и ссылаются на одну и ту же сущность Валюта. В примере атрибутам присвоены разные имена ролей: Проданная и Купленная.

 

Рис. Пример обязательного использования имен ролей.

 

Сгенерированная схема базы данных и примеры данных показаны на рисунках.

 

 

Валюта:

Продажа_валюты:

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 64; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты