Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Зависимая сущность может иметь один и тот же внешний ключ из не­скольких родительских сущностей.




Читайте также:
  1. А для чего же еще? Это наша сущность. Мы же этим живем! Слушай, а он культурно повелся! Навешал лапши на уши и смылся. И что же он тебе наплел?
  2. А может быть, действительно не нужен?
  3. А. Зачастую я избегаю занимать позицию, которая может вызвать споры.
  4. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  5. Аудит кризисного предприятия, основные методы, внутренний и внешний аудит.
  6. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  7. Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой
  8. Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой.
  9. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  10. Быть может и мужик Душою так велик, Как сильных царств владетель.

 

Сущность может также получить один и тот же внешний ключ несколько раз от одного и того же родителя через несколько разных связей.

Когда ERwin DM обнаруживает одно из этих событий, он распознает, что два атрибута одинаковы, и помещает ат­рибут внешнего ключа в зависимую сущность только один раз.

Хотя в закладке Key Group диалога Attribute этот атрибут будет входить в два внешних ключа, на диаграмме он показывается только один раз. Это комбини­рование или объединение идентичных атрибутов называется унификацией.

Унификация производится, поскольку правила нормализации запрещают существование в одной сущности двух атрибутов с одинаковыми именами.

Сотрудники работают в отделах, каждый сотрудник ведет несколько проектов. Сущность «Отдел» связана идентифицирующей связью с сущностями «Сотрудник» и «Проект», ее первичный ключ «Номер отдела» мигрирует в состав первичного ключа дочерних сущностей в качестве внешнего ключа. Но сущность «Сотрудник», в свою очередь, тоже имеет идентифицирующую связь с сущностью «Проект» и атрибуты ее первичного ключа (в том числе «Номер отдела» - второй раз) мигрируют в состав первичного ключа сущности «Проект». По смыслу это одно и то же значение номера отдела, поскольку в отделе реализуют проекты, которые ведут сотрудники того же отдела. ERwin унифицирует атрибуты и отображает на диаграмме только один атрибут «Номер отдела».

 

Однако, есть случаи, когда унификация нежелательна. Например, когда два атрибута имеют одинаковые имена, но на самом деле они отличаются по смыслу и необходимо, чтобы это отличие отражалось в диаграмме. В этом случае необходимо использовать имена ролей атрибутов внешнего ключа.

В некоторых случаях бывает целесообразно иметь в дочерней сущности ссылку не на первичный, а на альтернативный ключ. ERwin DM позволяет создавать связи, при которых в дочернюю сущность мигрируют атрибуты одного из альтернативных ключей (рисунок).

 

Пример миграции атрибутов альтернативного ключа

 

В дочерней сущности внешний ключ содержит атрибуты альтернативного ключа родительской сущности.

 

Домены


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты