Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Колонки




Читайте также:
  1. С другой стороны, таблицы, колонки, домены и индексы можно создавать только на уровне физической модели (опция Physical Only в соответствующих диалогах).

На логическом уровне колонкам соответствуют атрибуты. Изменить свойства колонки можно в диалоге Columns. Чтобы открыть этот диалог следует в диаграмме щелкнуть по таблице правой кнопкой мышки и в появившемся контекстном меню выбрать Columns или в меню Model выбрать пункт Columns.

Закладка Generalдиалога Columns позволяет поставить в соответствие колонке определенный домен, включить колонку в состав первичного ключа. Закладка SQL Server(имя закладки соответствует выбранной СУБД) позволяет указать тип данных и опцию Null. В закладке Constraint задают правила валидации и значения по умолчанию. Правила валидации и значения по умолчанию должны быть предварительно описаны и именованы в диалогах Validation Rules и Default Values (меню Model). Закладка Comment служит для внесения комментария к колонке. В закладке UDP задаются свойства, определенные пользователем. Закладка Index служит для включения колонки в состав индексов. Закладка History содержит историю создания и изменения свойств колонки.

Индекс

При создании индекса на основе ключа ERwin DM вводит в его состав все колонки ключа. Следовательно, на уровне логической модели можно неявно создать индекс, включая колонки в состав альтернативных ключей и инверсных входов. ERwin DM автоматически генерирует имя индекса, созданного на основе ключа.

Изменить характеристики существующего индекса или создать новый можно в диалоге Indexes (меню Model/Indexes). Набор изменяемых параметров индекса зависит от выбранной СУБД.

 

Задание объектов физической памяти

ERwin DM поддерживает объекты физической памяти для некоторых СУБД. Для создания и редактирования этих объектов используются диалоги, вызвать которые можно из меню DataBase. В зависимости от СУБД и ее версии набор объектов и соответственно набор пунктов меню различается.

Хранимая процедура

Создать хранимую процедуру в ERwin DM можно в диалоге Stored Procedures (меню Database/Stored Procedures). При создании текста хранимых процедур можно использовать макросы (макрокоманды) ERwin DM. При генерации кода хранимой процедуры вместо макрокоманд подставляются имена таблиц, колонок, переменные и другие фрагменты кода, соответствующие синтаксису выбранной СУБД. В зависимости от размерности модели данных использование макрокоманд ERwin DM позволяет существенно сократить число строк SQL, написанных проектировщиком.



 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты