Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сравнение и синхронизация с Complete Compare




Читайте также:
  1. And so on and so forth and so following till they had done and drawn all the sound-pictures that they wanted, and there was the Alphabet, all complete.
  2. Ask other students about their weekends, and complete the chart with different names.
  3. Choose the correct words to complete the story.
  4. Classification Hours Completed
  5. Complete a family tree ...
  6. Complete the dialogue by asking questions
  7. Complete the expressions. Then cover the right-hand column and test yourself.
  8. Complete the following sentences a) using the Conditional Mood;
  9. Complete the following, using the infinitive
  10. Complete the sentences

В настоящее время организации, использующие базу данных, стремятся иметь одновременно и модель этой базы данных на основе одной или нескольких распространенных графических нотаций, например: IDEF1, IDEF1Х, IE, ERD, DFD, DM и т.п.

Модель, в первую очередь модель логического уровня, в которой рекомендуется использовать терминологию предметной области, дает компактное наглядное представление о данных, их свойствах и отношениях. Благодаря этому модель логического уровня может быть понятна разным группам пользователей: администраторам баз данных, программистам, конечным пользователям информационных систем и т.д., и выступать в качестве средства общения разных специалистов организации, вынужденных работать над одним проектом с использованием базы данных.

Существует два основных типа проекта, в ходе которых в организации появляется модель данных:

· проекты, связанные с разработкой баз данных (как правило, в составе проектов по разработке информационных систем)

· проекты, связанные с документированием и/или оптимизацией уже действующей базы данных.

В первом случае в процессе разработки базы данных с помощью CASE-средства создается модель (логический уровень, затем физический уровень), затем на ее основе генерируется каталог базы данных.

Во втором случае стремятся использовать CASE-средства для получения модели физического уровня с помощью обратной генерации из действующей базы данных. На основе полученной таким образом физической модели разрабатывается модель логического уровня, использующая графическую нотацию и терминологию предметной области, с целью документирования и/или оптимизации базы данных.

 

При одновременном наличии в организации базы данных и ее модели к задачам сопровождения базы данных добавляется задача регулярного (например, раз в месяц) сравнения и синхронизации базы данных с ее моделью.

Одним из инструментов ERwin DM является инструмент Complete Compare (полное сравнение).Инструмент Complete Compare позволяет автоматизировать трудоемкий процесс сравнения и синхронизации моделей, скриптов и баз данных. Сравнение можно проводить как по всему множеству объектов и всему множеству их свойств, так и по отдельным типам объектов и отдельным свойствам объектов, т.е. фильтровать объекты и свойства фигурантов сравнения.



Инструмент Complete Compare позволяет выявить отличие свойств одного и того же объекта фигурантов сравнения, а также найти объекты и свойства, отсутствующие в одном из фигурантов сравнения.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты