Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Действительное значение измеряемой величины. Запись результата однократного измерения.




Читайте также:
  1. I. Значение и единство
  2. IV. Значение библиографии. Виды и типы библиографических пособий.
  3. Microsoft Excel 7.0 Отчет по результатам
  4. XII. Караулы. Назначение, состав, численность караулов по конвоированию
  5. Администрация морского порта, ее значение и функции.
  6. Антиблокировочные системы, назначение, типы и основные элементы
  7. Библиографическая запись. Библиографическое описание документов. Примеры.
  8. Биологическое значение аминокислот
  9. Боли в грудной клетке, характеристика, диагностическое значение.
  10. Ваше предназначение, карма.

Если к показаниям прибора добавляется поправка, то это значение принимается за действительное значение измеряемой величины. Но в некоторых случаях поправку принимают равной 0.

Поправка должна обеспечить равенство действительного значения тому значению физической величины, которое было бы получено при измерении более высокоточным прибором, стоящим на более высокой ступени иерархии в цепи передачи информации о размере единицы.

где - действительное значение физической величины, которое было бы получено при использовании для его измерения эталона.

Измерения с помощью эталона заключаются в сравнении неизвестного размера с размером единицы, воспроизводимой эталоном. Т.о., если правильно учтены все поправки, то измерения действительного значения сводятся к выражению размера измеряемой величины в узаконенных единицах.

Точное значение всех поправок неизвестно. Это увеличивает неопределенность результата, обусловленную случайным характером отсчета. Она устанавливается на основании предшествующих измерений средства измерений, накопленного опыта и может воспроизводиться в эксплуатационной документации.

Суммарную неопределенность находят с помощью методов, рассмотренных в параграфе неопределенность результата измерения (с помощью дисперсии и среднеквадратического отклонения).

Поправка и неопределенность результата однократного измерения относятся к априорной информации и должны быть определены до проведения измерения. Если окажется, что неопределенность результата превышает допустимую, то изменяется либо метод, либо средства измерения, либо условия измерений.

Результат однократного измерения с указанием его неопределенности записывают в виде:

При необходимости перечисляются причины, обуславливающие неопределенность результата и способы их учета.

Надежность результата однократного измерения обеспечивается качеством и количеством априорной информации.

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты