Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мы не заслуживаем этого




Читайте также:
  1. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  2. В каждой упаковке содержится 90 таблеток, этого количества хватает ровно на месяц.
  3. В особенности гибнут незнающие, неверящие, сомневающиеся. Для сомневающегося нет ни этого мира, ни того мира, и даже нет счастья.
  4. Воистину, те(божества), к которым вы обращаетесь помимо Аллаха, не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого[189]»[190].
  5. Впрочем, Егор ничего этого не заметил. Он, не мигая, смотрел на то место на стене, где была Мышка. «Тоже прощается!» — сообразила Ксюша, и у нее опять защипало в носу.
  6. ГЛАВА 18. Не отделаться от этого
  7. Глава 9 Как товарищ Сталин ценил и любил своего «Чубайса» и что из этого вышло
  8. Глава 9. НА ТЕМНО-ФИОЛЕТОВОМ ПОЛЕ ЧЕЛОВЕК, ОКРАШЕННЫЙ В ПУРПУР, ДЕРЖИТ ЗА НОГУ КРАСНОГО КРЫЛАТОГО ЛЬВА, КОТОРЫЙ СОБИРАЕТСЯ ПОХИТИТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И УНЕСТИ С СОБОЙ
  9. Глава шестнадцатая КАК НЕЗНАЙКА, КНОПОЧКА И ПЕСТРЕНЬКИЙ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПЕГАСИКОМ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО
  10. ЕСЛИ ИНСТИТУТ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ПРЕКРАТИТ СВОЮ РАБОТУ, ЖИТЕЛИ ЭТОГО РЕГИОНА БУДУТ СКАНДИРОВАТЬ: „МЫ НЕНАВИДИМ АМЕРИКАНЦЕВ!“ А СЕЙЧАС ОНИ ВИДЯТ В НАС СВОИХ СПАСИТЕЛЕЙ».

Давным-давно Господь сказал пророку Иеремии: "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них. И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благоволить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтоб они не отступали от Меня" (Иер.32:33-40). С какой стороны ни посмотреть, народ израильский должен был погибнуть. Бог даже сказал: "Сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей" (Иер.32:30). Но Бог не сделал с ними то, чего они заслуживали. Он покрыл их Своей вечной благодатью и привлек их Своей любовью. Говоря Израилю, Бог сказал: "Любовью вечной Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иер.31:3). Мы должны были пойти в ад. Милость отводит наказание, которое мы заслужили. Благодать дает нам воздаяние, которое мы не заслужили, и именно поэтому мы идем на небеса.

"По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось; оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!" (Плач.3:22,23).

Апостол Павел писал: "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать" (Рим.5:20).

Я благодарю Бога за то, что Кровь Христа и благодать Бога сильнее наших преступлений. Даже если есть поток греха, есть "суперпоток" благодати. Если вы покаялись и приняли замечательную благодать Божью, то вы прощены и можете понять истину 1 Кор.1:27-29: "Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом". Некоторые люди говорят: "Бог помогает тем, кто помогает себе". Мы, однако, не находим таких слов в Библии. Если вы думаете, что вы маленький бог, могущий решать все проблемы, Бог оставит вас на самих себя. Только Христос может преобразовать сердце человека. Теория гуманизма заявляет: "Ты сам хозяин своей судьбы. У тебя есть силы для того, чтобы помочь себе". Но Иисус сказал: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Лук.4:13). Мы нищие, сокрушенные сердцем, пленные, слепые, измученные. Бог не просит нас помогать самим себе. Он просит нас уповать на Него. Библия не учит нас независимости. Библия провозглашает зависимость от Господа.



 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты