Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сила благодати




Читайте также:
  1. ИСТИНА БЕЗ БЛАГОДАТИ
  2. Истина благодати
  3. Мы возрастаем в благодати
  4. Омой, Скверны мешают благодати войти, чтобы она возобитала.

Огромная сила приходит с Божьей благодатью.

"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех них" (Деян.4:33). Мы видим в Книге Деяний, что совершалось силой Божьей в жизни христиан.

Они приняли силу и стали свидетелями. "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями" (Деян.1:3).

Святой Дух изменил их язык. Они начали говорить на неизвестных языках (Деян.2:4) и "с дерзновением провозглашали слово Божье" (Деян.4:31).

Их внешний вид изменился. Самым сильным примером был Стефан. Когда на суде Святой Дух сошел на Стефана, "все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лицо его, как лицо ангела" (Деян.6:15).

Я убежден, что когда на ком-нибудь пребывает Божье помазание, присутствие Святого Духа становится очевидным для людей, находящихся рядом с этим человеком. На лице этого человека видны божественная сила и радость, а в его голосе есть власть. Вот почему апостолы Петр и Иоанн сказали хромому: "Взгляни на нас" (Деян.3:4). Когда хромой посмотрел на них, они поняли, что он смог увидеть на них силу Божью. Я никогда не забуду, что каждый раз, когда на Кэтрин Кульман сходило помазание, ее взгляд менялся. В ее глазах появлялись искры. Вот что я заметил за многие годы наблюдений: когда из жизни слуги Божьего уходит помазание, его взгляд перестает искриться и огонь уходит. Недавно нашу церковь посетил один мужчина. Было время, когда он был одним из самых могущественных мужей Божьих в Канаде. Но когда я посмотрел на него, в нем не было искры, не было огня. Помазание ушло, и это было видно по его лицу.

Святой Дух дал им дерзновение. "Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что они люди некнижные и простые, они удивлялись" (Деян.4:13). В них не было страха, а была смелость провозглашать благую весть.

Святой Дух изменил их отношения. Петр сказал, что он был свидетелем того, что сделал Иисус, и вместе с ним свидетельствовал Святой Дух (Деян.5:32). Здесь мы видим, что Святой Дух был их соработником и помощником.

Святой Дух изменил их занятия. Стефан начал помощником в церкви (Деян.6:5), а закончил сильным евангелистом (Деян.6:8-10).



Святой Дух изменил их видение. "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деян.7:55).

Великая сила Святого Духа доступна нам сегодня, потому что мы приняли "великую благодать" Божью. Святой Дух в нашей жизни напоминает нам о том, что Христос истекал кровью и умер, воскрес из мертвых и воссел одесную Отца. Сам Иисус просил, чтобы Его ученики вспоминали о Нем еще одним, особенным образом. Группа харизматических монахинь помогла моим глазам открыться и разглядеть новое богатство, скрытое в этом воспоминании.

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты