Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Будем достойны




Читайте также:
  1. А дар, поднесенный недостойным людям, в неподобающем месте и в ненадлежащее время, непочтительно, называется тамасичным.
  2. Будем готовиться к жизни иной
  3. Будем делать добро от любви ко Христу
  4. Будем испытывать свою совесть
  5. Будем помогать людям духовно
  6. Будем правильно работать головой
  7. Будем просить Бога, чтобы Он дал миру покаяние
  8. Будем противостоять опасностям духовно
  9. Будем уважать безмолвие других

Я был вдохновлен этим новым пониманием Вечери Господней, и мне захотелось сделать все, что в моих силах, чтобы удержать "общение в причащении". Предостережение апостола Павла стало вполне понятным для меня.

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" (1 Кор.11:2-7).

Почему он говорил это коринфской церкви? Что заставило их превратить причащение Господне в пустую церемонию? Апостол Павел приводит нам пять причин:

1. Между ними были разделения. "Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю"(1 Кор.11:1S).

2. Были еретические учения в церкви. "Ибо надлежит быть и разномыслием между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор.11:19).

3. Мы видим эгоизм в церкви. "Ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается" (1 Кор.11:21).

4. Они пренебрегали домом Божьим. "Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию..."(1 Кор.11:22).

5. Они стали очень гордыми и смотрели на других сверху вниз. "...И унижаете неимущих?" (1 Кор.11:22).

Павел предостерегал, чтобы Вечеря Господня не проводилась недостойно, говорил о грехах в коринфской церкви. Некоторые из этих грехов совершались прямо за Господним столом!

Он сказал, что многие люди в Коринфе были "немощны и больны", а некоторые даже умерли из-за недостатка понимания. Это негативная сторона. Но с другой стороны, если мы достойно участвуем в причащении, то, по моему убеждению, нас наполнят здоровье и сила, а не болезни и немощи. Павел продолжает: "Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1 Кор. 11:31,32). Если бы мы судили сами себя, Богу не пришлось бы нас судить. Если же судит Он, то делает это для вашего искупления. В Псалме 31 мы видим два вида суда: один, когда Бог судит человека, и второй, когда человек судит себя. Посмотрите, как Давид описывает себя, когда он "молчал", другими словами, когда он не судил себя и не исповедовал свои грехи.



"Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего" (ст. 3).

Здесь мы со всей очевидностью видим, что когда он не исповедовал свой грех, страдало его тело. Помните, что сказал апостол Павел: "Оттого (от недостойного участия) многие из вас немощны и больны" (1 Кор.11:30). Часто, когда Бог судит нас, Он лишает нас чувства Своего присутствия. Жизнь без чувства присутствия Господа напоминает летнюю сушь без дождя.

"...Ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху" (ст.4). Как нам вернуться к благоволению Господа? Давид говорит нам, что делать.

"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (ст.5).

Говоря о Давиде, Господь сказал: "Он муж по сердцу Моему" (1 Цар. 13:14). Почему? Потому что Давид взыскал Господа. Когда пророк Самуил сказал Саулу, что Бог отверг его, Саул попросил прощения у Самуила (1 Цар. 15:25). Когда пророк Нафан обличил Давида в том, что тот взял чужую жену, вы не найдете рассказа о том, что Давид просит прощения у Нафана (см. 2 Цар.12). Нет, вместо этого он говорит: "Помилуй меня, Боже" (Пс.50:3). Огромное отличие Давида от Саула заключается в том, что Саул взыскал прощения, Давид же взыскал Того, кто дает это прощение. Давид взыскал Бога и попросил прощения у Него. Мы тоже должны исповедовать свои грехи перед Господом. Когда мы признаем перед Ним свои прегрешения, Библия говорит, что "Он снимает вину греха с человека" (Пс.31:5). Как это ни удивительно, Библия называет тех, кто исповедует свои грехи, благочестивыми людьми и праведными.



"За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное" (ст.6).

Посмотрите, как изменились отношения Давида с Богом после того, как он исповедал свои грехи. Он написал: "Ты - покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления" (Пс.31:7). Так отвечает Господь на наше покаяние. Апостол Павел говорит, что перед принятием причащения мы должны сами судить себя. Как мы судим себя? Исповеданием грехов. А что в результате этого будет? Восстановленное общение с Господом.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты