Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что мы вспоминаем?

Иисус, вечеряя с учениками, сказал им: "Творите это в Мое воспоминание". Что мы должны вспоминать, приходя к столу Господнему? Дорогие святые, я знаю, что прежде всего вы благодарите Бога за то, что Иисус умер вместо вас, чтобы дать вам свободу от последствий греха. Но на кресте было совершено еще много чудесных дел. Библия говорит, что Иисус был презрен и умален пред людьми за нас с вами.

"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни" (Ис.53:3).

На кресте Иисус понес наши грехи и последствия наших грехов.

"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни" (Ис.53:4).

Слово "немощи" здесь по-еврейски "холий", что означает "слабый, больной или немощный". Он понес на Себе наши слабости, болезни и немощи. Слово "болезни" здесь по-еврейски "макоб", что означает "боль или болезнь". Писание ясно говорит: Иисус умер не только для того, чтобы принять на Себя наши грехи, но Он умер также для того, чтобы взять наши болезни. Новый завет подтверждает это в Евангелии от Матфея 3:16,17: "Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исайю, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни". Матфей ссылается на Книгу Исайи 53:4, где говорится о том, что Христос был изъязвлен, мучим и подвержен страданиям. Так что Иисус умер не только для того, чтобы принять ваши грехи, но и для того, чтобы забрать ваши болезни. Я думаю, что псалмопевец пророчески говорил о благодеяниях креста, когда писал Псалом 102:2:

"Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его". Почему мы не должны забывать Его благодеяний? Я убежден, что когда вы забываете, что сделал для вас Господь, Его это огорчает. Псалмопевец сказал об израильском народе: "И снова искушали Бога, и оскорбляли Святого Израилева, не помнили руки Его, дня, когда Он избавил их от угнетения" (Пс.77:41,42). Очень важно, чтобы вы помнили, что Он сделал для вас. Поэтому мы и проводим Вечерю Господню - для того, чтобы помнить все благодеяния Его, совершенные для нас на кресте. Благодеяния Божьи перечислены в псалме 102:



"Он прощает все беззакония твои" (ст.З). Все твои грехи омыты; все твои грехи прощены. Все, что тебе надо сделать - это покаяться и принять Его своим Спасителем.

"Исцеляет все недуги твои" (ст.З). Я так рад, что в этом стихе не сказано "простил" и "исцелил". Здесь говорится "прощает" (настоящее время), и "исцеляет" (настоящее время). Он до сих пор прощает, Он до сих пор исцеляет.

"Избавляет от могилы жизнь твою" (ст.4).

"Венчает тебя милостью и щедротами" (ст.4).

"Насыщает благами желание твое" (ст.З). Библия говорит, что Бог насыщает тебя благами. Он никогда не дает ничего плохого. Он всегда дает только хорошее. Как говорит мой друг Орал Роберте: "Бог - хороший Бог".

"Обновляется, подобно орлу, юность твоя" (ст.З). Пока мы признаем его благодеяния, он будет обновлять нас.

"Господь творит правду и суд всем обиженным" (ст.6). Мы защищены от обидчика из-за того, что Бог сделал для нас на кресте.

Я хочу поделиться с вами и рассказать еще о нескольких благодеяниях Божьих, которым Господь научил меня много лет назад и которые очень сильно меня благословили.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Будем достойны | Приходите в тронный зал
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты