Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Семижды семьдесят




Читайте также:
  1. Глава восемьдесят восьмая
  2. Глава восемьдесят вторая
  3. Глава восемьдесят вторая
  4. Глава восемьдесят вторая Постфактум: июль 1904 года
  5. Глава восемьдесят первая
  6. Глава восемьдесят первая
  7. Глава восемьдесят первая Исход: январь — июль 1904 года
  8. Глава восемьдесят седьмая
  9. Глава восемьдесят третья
  10. Глава восемьдесят шестая

Пока вы принимаете то, что Кровь Христа сделала для вас, никакая сила на земле не сможет сломить Божью печать (2 Тим. 1:12).

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.3:33,39).

Вы можете спросить: "Ты что, хочешь сказать, что Бог любит меня, несмотря на то, какой я?"

Да. Он все равно любит, несмотря на наше несовершенство. Он усыновил нас, хотя это мы несем ответственность за смерть Его Сына. Он приглашает нас к Себе, хотя мы совершили грехи и преступления. Некоторых людей очень волнует вопрос: "А что если я опять и опять совершаю те же самые ошибки? Простит ли Он меня?" Апостол Петр задал Иисусу тот же самый вопрос.

"Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до семижды семидесяти раз (Мат. 13:21,22).

Ответ Господа не означает, что христиане могут жить в грехах, не каяться и все равно идти на небо. Совсем нет. Люди, в корыстных целях пытающиеся пользоваться благодатью Бога, никогда по-настоящему не пережили на себе Его спасения. Бог предлагает больше чем вечную уверенность - Он дает нам вечную благодать. Божья преображающая благодать дала возможность искупления, и эта благодать подготавливает нас к благочестивой жизни.

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тим.2:11-14).

Когда вы лицом к лицу столкнетесь со спасительной благодатью Божьей, у вас появится жажда по праведности и благочестию. Из-за совершенного на Голгофе Бог послал Свой Святой Дух для того, чтобы у нас была сила жить святой жизнью. Апостол Павел сказал, чтобы мы жили "не по плоти, а по духу" (Рим.8:4).

То, что Бог сказал пророку Захарии, до сих появляется истиной.



"Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора пред Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"" (Зах.4:6,7).

Возможно, над вами нависло искушение, огромное как гора, готовая сокрушить вас. Но из-за духа Господнего и из-за Его благодати вы эту гору разнесете по камешку.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты