Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как Христос строил Церковь




Читайте также:
  1. V. ДВЕ ИСКУССТВЕННЫЕ МАССЫ: ЦЕРКОВЬ И ВОЙСКО
  2. V. ДВЕ ИСКУССТВЕННЫЕ МАССЫ: ЦЕРКОВЬ И ВОЙСКО
  3. VIII. Церковь
  4. Актуален ли Иисус Христос сегодня?
  5. Был ли Иисус Христос мертв?
  6. Глава 26. Христос - Ходатай
  7. Глава 27. Христос - Первосвященник
  8. Глава 28. Христос - жертва
  9. Глава 4. «Христос» первый: «всё будет о'кей!».
  10. Глава 5. «Христос» второй, Безвольный.

Семь церквей – семь первых христианских Общин

Белый камень и новое Имя

Звезда утренняя

Ангел – глава Общины Христа

Люди в белых одеждах

Ключ Давидов

Христов Пир

 

Христианин. Беседовал с Христом о тайнах Откровения Иоанна Богослова. Христе Ключи дал к сим пророчествам и к истории христианской, в Откровении упомянутым. Поделюсь и с вами.

Откр. 1:3-6:

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

 

Спросил Его: эти церкви, семь церквей, семь общин Христианских были созданы Тобою?

Ответил Он: да. Но позже отошли от Меня.

Спросил: и они должны были постепенно управлять всем миром?

Ответил: да, как пастыри твердые.

Я говорю: но ведь в них должна была быть чистота, для того чтобы не извращать Дух Твой. Ведь новое вино наливают в новые меха. Нужна особая чистота, чтобы Учение осталось чистым?

Ответил Он: потому и отошли от Меня, что чистоты не имели. Ты же имеешь в избытке. Потому говорю тебе многое.

 

Откр. 1:20:

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

 

Ангелы те суть помощники Христа, которые помогали ему первыми общинами руководить. И надо сказать, что вёл Он их очень твердо. Он обращался к священникам тех церквей и говорил, что делают хорошо, а что делают плохо.

Анна. Значит, везде, где упомянуты семь голосов, семь пламен, семь церквей – это все семь Ангелов?

Христианин. Нет, лишь первые три главы Откровения Иоанна есть история возникновения Христианства. И уже в третьей главе, в самом конце, рассказана история о том, как Первосвященники Христовы отвращались от Христа и чистоты не имели.



 

Откр. 2:17:

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

 

Здесь важно понимать, что белый камень тот и новое имя есть Царство Божие.

Камень есть Петр[5].

Церковь, которую Христос основал, была основана Петром.

И верховный священник – Папа Римский – изначально был «камнем краеугольным», «Петром». Папа Римский имел особую власть, пока церковь и главы ее чистоту хранили.

И потому Дух рассказывает: «…дам ему белый камень, и на камне написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает». Здесь говорится о том, что Петр будет получать Тайну, которую не будут знать другие, то есть была заложена Церковь, основанием которой было Тайноведение, и соответствующей Силой и Мощью эта церковь была наделена Христом.

«… побеждающему дам вкушать сокровенную манну…» означает инициации, вливание энергий в эту церковь. Причем сам Христос испытывал и тех избранных, названных Ангелами церквей.

Откр. 2, 23-й стих: «Я есмь испытующий и сердца, и внутренности. И воздам каждому по делам вашим».



На это Христос мне Сказал: «Потому и отошли от меня, что чистоты не имели. Ты же имеешь в избытке, потому говорю тебе многое».

Я спрашиваю: «Христе, я вижу, что Ты испытываешь людей – их тела, внутренности… Это потому, что кого любишь, с того и спрашиваешь?»

Он отвечает: «Да. Ты ближе всех ныне, потому через тебя дела Мои».

 

Откр. 2:24-28:

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

25 только то, что имеете, держите, пока приду.

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

28 и дам ему звезду утреннюю. 29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

 

Это Указание относится к формированию христианской церкви – такой, как ее задумал Христос. Мы видим, что Он через «Духа, говорящего церквям», дает Указания и ведет Ангелов – глав первых церковных Общин. Тогда Дух Христов в церкви еще был.

Я спрашиваю: о чём говорится в 24-м стихе и далее?

Он отвечает: «Нас воинами зовут. Потому как Мы сражаемся. Это есть война, что происходит. Потому разум Наш тверд, что знаем врагов. Пусть чистота будет сильна».

В этих словах Христос четко объясняет, что есть враг – Сатана. С ним ведутся сражения. Он искушает, и против него надо выступать твердо. И те, кто следует Христовому Учению, будут непобедимы.

Я спрашиваю: «Христе, значит ли это, что от Учения твоего отошедшие в руки врага попадают?»



Он говорит: «Да. Так и есть. Потому Мир моего Учения и не знает, и Меня ненавидит, что в руках врага Моего».

На мой вопрос: «Но ведь все говорят, что любят тебя», - Он отвечает: «Они меня не знают».

Я спрашиваю: «Но что же тогда любят они? Кого?»

Он ответил: «Не меня».

Я: «Получается, что нести свой крест означает сражаться?»

Он отвечает: «Конечно».

 

Что значит «дал ему звезду утреннюю»? (Откр.2:28)

«То означает первенство в знаке».

Я спрашиваю: так понимаю, Христе, из Твоих слов, что власть Отца вкладывается в руки того, кто так отмечен? Власть Отца:

«И будут пасти их жезлом железным. Как сосуды глиняные они сокрушатся. И как я получил власть от Отца моего, так и дам ему звезду утреннюю».

На что Он отвечает: «Этот знак есть полнота доверия. Кто пасти мои стада будет, тому и дам ту звезду».

Христос говорит прямо, что Царствие Божие – это когда есть пастырь твердый. И он пасет стада Его. И чтобы пас хорошо, Он дает ему знак своего полного доверия – звезду утреннюю. Так она и называется.

Анна. В конце Он сам себя называет утренней звездой. Это значит, что Его Отец Ему полностью доверяет?

Христианин. Да. И Он будет полностью тому доверять, кому звезду утреннюю даст. И этот человек сможет творить именем Его, и от лица Его, как Он сам. Это полностью повторяет те слова в Библии, где говорил Он, что:

(Ин. 14:12)
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

 

Откр. 3:1:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

 

Что значит выражение «Ангелу Сардийской церкви»?

Это означает, что первосвященник этой церкви должен быть Ангелу подобен, должен быть наместником Ангела, которого Христос ему дал. Означает это, что в теснейшей связи должны были они находиться с Христом через Ангела, данного Им. Потому и называл их Ангелами.

Откр.3:2:

2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

 

Это значит, что человек жил не в Истине.

Говорит Христос: «…так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю дела твои; ты носишь имя, будто ты жив, но ты мертв».

Я спросил: почему «будто жив, но мертв»?

Христос ответил на это: «Тот был так плох, что стоял уже на краю могилы, но не желал чистоты. И помочь ему Я не хотел».

Это означает, что тот человек – глава Сардинской церкви – был болен, стар, умирал, и можно было бы дать ему здоровье, но чистоты он не имел и не хотел. А потому Христос не хотел дать ему. Если бы тот чистоты взалкал и покаялся, то Христос мог бы помочь ему. Потому в третьем стихе говорится:

Откр. 3:3:

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

 

Он говорит о том, что если тот не покается и не будет служить Христу, то будет ему очень плохо. Впрочем, так и произошло.

Я спрашиваю: «Вижу я, что после Ты заменил его другим?»

Он говорит: «Да».

Поэтому в четвертом и пятом стихах Он говорит:

Откр.3:4-5:

4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

 

Христос говорит о той теснейшей с Ним связи, в которой находятся и будут находиться люди, что будут ходить в белых одеждах. Они будут победителями Сатаны, то есть сохранят чистоту в себе, и Он не вычеркнет их имени из книги жизни. Более того, Он будет исповедовать их перед Отцом и Ангелами.

Мы рассмотрели очень важный момент – как Христос строил Церковь.

Откр. 3:7-12

7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, истинный. Имеющий ключ Давидов, который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит.

8. Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить её; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрекся от имени Моего.

9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими. И познают, что Я возлюбил тебя.

10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

11. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

 

Христос говорит про Ключ Давидов, «который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит». Что, Анна, думаешь об этом? Что такое «ключ Давидов»?

 

Анна. Может, это об обретении бессмертия?

Христианин. Анна, напрягай свою интуицию. Здесь говорится только о построении церквей. Ключ Давидов – это власть над событиями в мире людей. Ключ, которого люди не имеют, но Боги. То есть Бог – через Него Христос и Ангелы – имеет ключ управлять событиями, когда того пожелает. И помогают они тем людям, которым желают помочь, потому что имеют такую возможность.

Люди, даже самые мудрые, ключом тем не владеют, ибо соблазн то великий, как Сказал Христос.

Самое же сокровенное здесь – это стих 12-ый:

Откр. 3:12:

12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

 

Я спросил: «А есть те, кто пытается строить Царство Божье на земле?»
Он отвечает: «Да, это то царство Небесное, что на землю опустится, когда срок придет».
Я говорю: «Но ведь тогда Царство Божье не опустилось? А разве могло?»
Он отвечает: «Оно опустилось, но не закрепилось. Оттого и были смуты великие, что Царство Бога упустили».

 

Первые христиане были чисты, и там было Царство Бога. Потом не стало. Оттого весь мир и страдал 2000 лет после – в наказание за упущенную возможность.
Откр. 3:14-16:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

 

Это мы уже обсуждали ранее: природе интересны холодные или горячие, то есть те, кто что-то делает, кто имеет какой-то огонь. Те же, кто огня не имеет, природе неинтересны, и это не только к ангелу церковному относится, но и ко всем.

Дальше говорит:

Откр. 3:17:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

 

Так Христос говорит об истинной ценности ангела, а не о той, которую он о себе мнит. А потому говорит Он дальше:

Откр.3:18:

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

 

И я спрашиваю про стих 18: «Что это?»
Он отвечает: «Это и ты будешь советовать. Это золото есть дары озарений огненных, когда дух Истины человеку выказывает. Платишь же за это не золотом земным, но чистой жизнью и праведностью».
Вот и говорит Дух тому ангелу, что не успел тот человек накопить богатств для входа в Царство Небесное, советует ему быстро очиститься раскаянием и получить озарение и заплатить за него праведностью и чистотой.

Завершает Он эту главу следующими словами:

Откр.3:19-22:

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. И так будь ревностен и покайся.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

 

Об этом Он мне говорит: «На моем пиру хлеб да вода, но это дорогого стоит».
Мой вопрос: «Значит ли это, что души еще при жизни будут с Тобой на пиру восседать?»
Он отвечает: «Да, так и есть».


Потому победивший в жизни и к Его делам отношение имеющий будет с Ним общаться, в Его делах участвовать и с Ним на пиру восседать – еще при жизни. И потому переход их в жизнь Вечную после смерти физического тела состоится так легко, что даже и не заметят, ибо уже жизнь вечную обрели и уже на пиру с Ним восседают.


***

 

Вопросы к Откровению Иоанна Богослова


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты