Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Второе пришествие Христа




Читайте также:
  1. Quot;ВТОРОЕ СВОЙСТВО ВАКЦИН... - ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ"?!
  2. XXIII. ВТОРОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В МЕТРО
  3. XXXI. ВТОРОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В МЕТРО
  4. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  5. Анализ картины Иванова "Явление Христа Народу
  6. Апокалипсис Христа – провозвестие Нового Мира
  7. Бывши утверждены НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.
  8. Великі заслуги Ісуса Христа
  9. Видение Христа
  10. Воздействие второе: подражание

 

Богом избранные

Как будет происходить Второе Пришествие

Бодрствование. Признаки бодрствования

 

 

Христианин. От Марка 13. Глава о том, что мир будет разрушен, что в распрях и войне будут люди, что даже младенцы в утробе матери устрашатся и что совсем немногие, праведные, спасены будут. Про лжепророков со всякими чудесами говорится, много их будет. Скажут, что сын человеческий здесь или там – но не должно нам верить тому, ибо придет Спаситель как молния от восхода до заката. И Он говорит: «Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа».

 

Анна. Он говорил, что даже Сын не знает часа, - только Отец.

 

Христианин. Вдумываясь в суждение святого Иоанна Златоуста, можем понять, что Господь сам знал, но не хотел открыть срок даже ближайшим ученикам. Не полезно им было знать, потому как до Суда ещё долго было – прознай они, сделались бы унывающими, нерадивыми, а то и неблагочестивыми. Потому как важно даже не столько этот час уразуметь, сколько бодрствовать непрестанно, ибо знание часа спасет лишь плоть, но бодрствование духовное спасет дух.

 

Анна. Ясно, но не все пока…

 

Христианин. Скажут: «Вот здесь Христос или вот там», – но не верьте, ибо восстали лжехристы и лжепророки, и дадут они знамения чудес, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Оберечься следует людям, ведь Он наперед сказал все. Вопросы: зачем приходят лжепророки, коих много сейчас, зачем лжехристы? Откуда у них сила давать знамения чудес? Зачем они прельщают избранных?

 

Анна. Обмануть избранных, чтобы избранные больше не видели Истину и не могли показать Ее людям.

 

Христианин. Думаю я, что Истину воззревшие от Истины да не отвернутся. А потому не надо говорить, что избравшие Истину уже узрели. Лучше сказать, что избранные Богом есть к Истине предназначенные. Дальше ведь сказано: «И пошлет Он Ангелов своих и соберет избранных своих от края земли и до края неба».

Зачем соберет, расскажу тебе.

Сотрясется земное и небесное, города падут, и придет голод. Да, все это ещё впереди. Многие думают, что милосерден Бог и простит им все, но ошибаются. Ведь каков замысел Бога? Чтобы Царствие Божие было на земле, как на Небе. А потому в час сужденный посмотрит Бог и спросит: «Где Царствие Мое? Здесь или там?» И куда перстом укажет и где Царствия Божия не найдет, там и будет всякое разрушение. А указывать будет на каждый город и на каждого человека, потому что для Царствия Божьего люди пришли, для Царствия Божьего собрались, для Царствия Божьего дан им мир, где могут сеять, жать и не в голоде жить. И, ежели за столь много лет Царствия Божьего не создали, зачем это все?



Но есть надежда и у людей. Стих 20: «И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни». Сила Бога такова, что может гневаться Он, а может и прощать. Может разрушать, а может и остановить разрушения. Лишь ради избранных остановит Он, потому что даже страшные разрушения и потрясения даны Богом, чтобы очистить земли для нового мира. Понять важно: как бы люди ни старались жить по-своему, глупо, как бы ни бегали от Царствия Божьего, оно все равно будет. Даже если уничтожить придется весь мир и всех людей, кроме избранных, это будет сделано. Мир состоит из людей, и если старый мир – из всяких, то новый будет – из избранных. Прежние города будут разрушены, чтобы дать место новым, где избранные будут строить то, что Бог хочет, а не люди в безумном своеволии. Избранные нужны Богу, чтобы строить новый мир и жить в нем, чтобы Царствие Божье было на земле, как на небе.



Но есть извечные враги Бога, которых мы уже называли. Они же из ненависти к Отцу и ко всем делам Его, видя мощь десницы Его и понимая, к чему разрушения все ведут, стараться будут хоть как-то причинить урон делам Отца. Избранных Ангелы будут собирать для нового мира построения, потому постараются враги Его всеми силами их да отвратить от Божьего промысла. В ненависти своей, обреченность осознавая, даже в последние дни будут вопить они слова неправды, избранных за собою увлечь пытаясь. И многое у них выйдет. Потому и говорит Христос: «Бодрствуйте!» В духе бодрствуйте, не знаете ведь ни дня, ни часа! Не увлекайтесь лжепророками и лжехристами, не веруйте тем, кто скажет: «Здесь Христос!» - ибо враги они Бога и пришли, чтобы совратить, кого смогут. То время близится, потому и видим много ехидн лживых, кто, Истину не зная, общение с Отцом себе присваивает. Меня же больше другое беспокоит.

Как представляешь ты пришествие Христа?

 

Мф. 24:26-31

26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.



 

Что думаешь об этом?

 

Анна. Сила Христа придет через то, что люди поймут, что Он есть, и кто Он есть, и что вот Его Учение…

 

Христианин. Что подобно молнии может быть? Лишь Мысль. Как молния блещет от востока до запада, так озаренная мысль человека касается многих понимающих умов. Трудно представить себе Сына Человеческого, узнанного в молнии, но я поведаю тебе.

В те времена, что ходил Христос среди людей, Учение Его поражало необычностью. Все, что рёк Он, сильно отличалось от Ветхозаветного – многие не могли принять. После же, когда снят с креста был и воскрес, многие уверовали. Слова Его повторяли на всех путях, и мысли Его начинали понимать многие, и многие уверовали. Первые христиане чисты были. Знали Христа чистоту. Верили ей. Несли ее. За то и были убиваемы… Между городами кресты стояли через каждые двадцать-тридцать метров. И на каждом висел Христианин. За то лишь распинали, что Христа любил. Были таких столбов тысячи. И прятались христиане в катакомбах. И передавали друг другу слова Христа, и выслеживали их, как зверей диких, находили, вешали. И все равно чистота Христа всячески распространялась.

Но шло время. Все меньше становилось чистоту Христову знавших – всё больше тех, кто слабо ведал ее и лишь слова повторял, смутно о смысле их догадываясь. Вскоре совсем чистота ушла из людей, а слова повторять стали тысячи тысяч, но совсем уж без понимания. Мысль Христа ушла из людей, перестали Учение Его понимать. Так закончилось первое пришествие Христа. Когда ушел последний человек, чистоту Его разума ведающий и сокровенный смысл Его слов прозревающий, с ним ушел и Христос из мира. Множества большие поклонялись ему, множества твердили слова, но не стало понимающих. Пришло время темное. Невежество сковало умы, и в грязь погрузились живущие. А потому, если представим Второе Пришествие, то не будет оно в теле, сам ведь Он говорит: «Если скажут, что Он в пустыне – не верьте. И в потаенных комнатах не находите. Ибо явление Сына Человеческого будет как молния».

Скажу я тебе, когда понимание мысли и чистоты Христовой опять вспыхнет в сознаниях, когда Учение Его вновь начнут понимать множества и сказанное на востоке поймут на западе, а сказанное на севере поймут на юге, когда будут вновь разуметь, как в первые дни после снятия с креста и воскрешения Его, – это и будет предсказанное. После же явится он на облаке, и Ангелы вострубят и избранных начнут собирать. Но первое и важное явление Христа есть возвращение Его Учения в мир, возвращение понимания. Что же о лжепророках и лжехристах, то никогда их не было так много, как ныне. А потому, думаю я, близко время. Будем бодрствовать, ведь не знаем ни дня, ни часа!

Но что, по-твоему, есть бодрствование?

 

Анна. Бодрствование есть видение глазами сердца, глазами Духа.

 

Христианин. Говорилось уже, что лишь чистые сердцем зорки, что лжепророки и лжехристы придут совращать. И будут давать знамения. И чудеса являть. Ум человечий так устроен, что нетрудно его запутать. Может сказать некто: «Вот Христос чудеса творил. И я творю, ибо я есть Он». И совращаемый, запутавшись, так и решит: «И правда! Тот творил чудеса, и этот творит. Может, и не врет». Но сердце зоркое скажет, что ценность Христа была не в чудесах, но в Учении его, в Истине, а потому не чудеса ценить надо, но Мысль озаренную. Бодрствование есть напряжение разума в постижении смысла слов Христа, слушание сердца голоса. Зорки и чутки будем!

Многие ли так бодрствуют, Анна?

 

Анна. Нет.

 

Христианин. Оттого и грустно мне. Потому, когда придут Ангелы, и вострубят, и начнут смотреть избранным в глаза, то многих найдут уснувшими. Так в Евангелии от Матфея сказано: когда раб в ожидании господина будет с пьяницами праздновать и уснет в час урочный, и придет господин и увидит раба своего пьяным и спящим – то разрубит его на куски. И будет тому тьма и скрежет зубов.

Потому бодрствование разумом и сердцем важно особенно ныне, когда так много признаков второго пришествия, лжепророков, бедствий стихийных. В это время стоит напрягать разум и сердце пуще прежнего, дабы не пропустить мысль Христову. Она и будет Его Пришествие знаменовать. Бог есть Истина, Истина же воплощается в Учении, как Дух воплощается в теле. Когда Учение Христово опять вернется к людям, то и Христос придет в Нем.

 

***

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты