Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Апокалипсис Христа – провозвестие Нового Мира




Читайте также:
  1. II. ДВА ИЗМЕРЕНИЯ НОВОГО РОЖДЕНИЯ
  2. LIV. НОВОГОДНИЙ ВИЗИТ ХОТТГАБЫЧА
  3. LXIII. НОВОГОДНИЙ ВИЗИТ ХОТТАБЫЧА
  4. Quot;Ученое незнание" Нового времени. Идеи разума и антиномии разума
  5. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  6. Анализ картины Иванова "Явление Христа Народу
  7. Апокалипсис
  8. Апокалипсис нового времени от Гордона Скаллиона
  9. Биоматриксные коллагеновые маски нового поколения

 

 

Христианин. Можно рассмотреть ваши вопросы.

 

Анна.Было двенадцать архангелов, а тут – почему-то двадцать четыре?

 

Христианин.Он говорил раньше, что есть Руны, а есть Румы. Руны – это те, кто всегда живет на Небе и поддерживает небесный свод, их половина – двенадцать. А есть двенадцать, кто Румы, они приходят на землю, ходят среди людей, милы и Богу, и людям, чтобы люди не забыли Слово божье.

 

Анна. И они едины?

 

Христианин.И они едины, и одни поддерживают других.

Что еще хотите знать?

 

Андрей. Откровение Иоанна – это то же самое, что было в книге Еноха (это та книга, которая была написана еще в Атлантиде), или раньше?

Христианин.Нет. Иоанн Богослов был учеником, апостолом Христа и свидетельствовал о будущем.

Откровение начинается с послания церквам, в которых говорится, что им делать, а что не делать. И лишь затем следуют Откровения о далеком будущем.

 

Андрей.Бытует мнение, что Откровение Иоанна переписано из книги Еноха. И последняя более хороша, чем книга от Иоанна...

Христианин.Христос Сказал мне, что именно Он, Христос, посылал Богослову ангелов, чтобы они показывали ему. А так как нас интересует Учение Христово, то мы и занимаемся им.

Анна. В Откровении сказано, что половина людей умрут, потому что убьют друг друга…

Христианин.Нет, не половина. Там не сказано, сколько людей умрет.

Индра.Просто будет большая война?

Христианин.Она не очень большая.

Даша. Она будет, но скоротечная.

 

Сергей. Болезни, мор...

 

Христианин.Здесь ничего не сказано.

Откр.6:4

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

И это всё.

Потом третья печать – будет голод. Это уже потом произойдет, что треть (или четверть) всякой живой твари на земле умрет от катаклизмов.

 

Виталий. А саранча была у нас…

 

Христианин.Саранча – это будет. Она будет уничтожать живое там, где развита цивилизация – фабрики, заводы, большие города…

Потому людям в эти годы лучше бежать в лес подальше – туда, где цивилизации никогда не было. Там их, может быть, и не тронут.

Сергей.Получается, от городов ничего не останется?



Анна.Поэтому Христос в Евангелии говорил, что надо уходить в горы.

Христианин.Да, в горы, в пещеры. Для того горы и есть, чтобы праведные могли в них уйти.

Василий.В Библии сказано, что ради даже одного праведника был спасен целый город. Будет ли так во время, о котором говорится в Откровении? Будут ли защищены некоторые города, в которых живут люди праведные?

 

Христианин.Христос сказал, что будет семь таких городов, где праведники и избранные будут укрываться. Специально для этого племя небесное (люди в белых одеждах, называющие себя Эллами) эти города построит и будет защищать праведников. И в городах Эллов не будет никаких разрушений, потому что в этих городах проявится Царствие Небесное.

 

Василий.Значит, саранча из Откровения будет уничтожать только те места и явления, в которых нет Царствия Небесного?

Христианин.Она будет хозяйничать везде, но города Эллов и несущих печать Бога на себе уничтожать не будет.

Анна.Это будет происходить, когда начнутся катаклизмы?

Христианин.Да, но ведь Христос говорил, что это время уже близко, и что катаклизмы будут.

(Мтф. 24:26-30)
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;



 

(Лк. 17:22-24)
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

 

Апокалиптика в переводе с греческого означает «Откровение». Христос, говоря о грядущем Апокалипсисе, указывал на Свое будущее Откровение, которое Он приравнивал ко Второму Пришествию Сына Божия. Таким образом, Второе Пришествие – это и есть новое Откровение.

Христос пророчествовал, что это явление будет сопровождаться необычными событиями, как во времена Ноя и Лота: настанет время катаклизмов. Значит, Приход Христа будет также сопровождаться катаклизмами.

 

Сергей.В Откровении написано о воинствах небесных. Это третья или четвертая печать?

Христианин.Я спросил: когда? Христос ответил: «сначала ненавидящие Меня сойдут с ума.»

Дидзис. Многие станут одержимыми?

Христианин.Да, они начнут сходить с ума и начнут убивать друг друга и тех, кто будет сопротивляться. Но мне Христос говорил, что это уже происходит, войны уже идут, люди уже безумствуют...



Сергей.Да, вся Африка и Ближний Восток…

Христианин.Там идут войны, бомбежки, и там с трудом удерживают остатки мира. В Йемене, в ЮАР, в Зимбабве люди восстают против правителей…

Сергей.Сирия всегда считалась такой спокойной страной...

Христианин.Да. Дальше это будет нарастать, как снежный ком, потому что Истина пришла в мир. Помнишь, мы говорили на занятии, что земля сама родит зерно, не надо ей помогать; и что это является символом того, как Истина входит в душу и начинает менять душу. Так же Истина входит в мир и начинает менять мир – пахтать его. Когда молоко начинает пахтаться, оно уже не будет прежним, оно разделится на две фракции – твердую (творожную) и прозрачную (сыворотку). Подобное происходит сейчас и в мире. Истина приходит в мир.

Мы говорили о том, что мы, родившись в этом мире, начинаем принадлежать единому разуму всего человечества. Таким образом, мы, являясь частью человечества и постигая Истину, позволяем Ей войти в ноосферу, в единый человеческий разум. Истина, войдя в разум как грандиозная, потрясающая, термоядерная сила, начинает менять людей, хотя люди сами того не понимают. И эта «работа» Истины внутри разума людей исподволь, незаметно для внешнего мира, приводит разум к серьезной внутренней перемене, а эта перемена – к желанию Нового, лучшего Мира. Чтобы Новый мир наступил, нужно, чтобы люди его захотели…

Приходит Новый мир, в котором Истина будет всегда и люди будут счастливы. Будут новые земли (поднимутся новые материки), и Ангелы будут среди людей и будут помогать им: построят города и пригласят туда людей.

Пусть будет Новый мир!

 

***


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты