Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О нынешних катастрофах и грядущем Апокалипсисе




Читайте также:
  1. Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950) о нашем времени и грядущем антихристе.
  2. Я не волнуюсь за нынешних детей
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

«…в Законе срабатывает защитный механизм»

Первая Печать Великой Книги Жизни

Старый и Новый мир

Второе Пришествие Христа


Анна. В мире сейчас очень много волнений, революций, восстаний и даже войн, все полыхает... Это потому, что приближается Новый мир?

Христианин. Сама понимаешь, Анна: ничего не бывает просто так. Когда в разных частях мира множество стран, до того живших вполне спокойно и мирно, вдруг вспыхивают народными волнениями и миллионы людей выходят на улицы, а их расстреливают из пулеметов и танков, но они все равно идут, не потому это, что кем-то оплачено или заказано. Не будут люди умирать за чужие деньги. Действительно, что-то их волнует и ведет, как будто волной поднимает. Мудрец сказал: «Когда настанет время, новые идеи придут в мир и мощные революции вспыхнут от них. И эти революции похоронят старый мир».

Пойми, Мир – каков он есть сейчас, мир без Бога – Богу не нужен. Отец терпел какое-то время, ждал, к чему люди придут. Существует закон: свободная воля священна. Человек не смог бы развиваться, если бы не имел права творить самостоятельно и совершать ошибки. Нельзя запрещать, ибо запретами ты убиваешь волю человека, а вместе с волей убиваешь его душу. Пусть он хоть что-то делает, чем-то горит, к чему-то стремится, пусть совершает ошибки, промахивается – так он получает воздаяние, возмездие за эти ошибки и, как следствие, учится, приобретает опыт. Ради опыта он сюда и приходит. Настанет время, и этот опыт поможет ему осознать Бога. Только опыт! Потому Бог, видя наши ошибки, не налагает запретов, дает нам жить так, как есть.

Но тот же закон, который дает свободную волю, говорит, что бывает дно, до которого доходит человек или цивилизация, когда уже задачам Духа этот мир или человек не служит и к служению такому не идёт. Бывает такое, Анна, что люди, живя, уже не пожинают опыт духовный. Они существуют и «развиваются» так, что к Духу это не ведет. Сама цивилизация уже настроена таким образом, что вектор ее развития ведет от Бога, а не к Богу. И Он, глядя на это, понимает, что люди отвернулись от Истины и к Ней не возвращаются. И нет ничего такого, что привело бы их к Истине: Она не интересна им. Мир так извратил себя, что стал механизмом, машиной, идущей от солнца, а не к солнцу, и не может быть изменен изнутри так, чтобы ход свой повернуть.

Когда этот момент наступает и становится понятно, что души будут погибать и погибать, не накапливая бессмертного опыта, в Законе срабатывает защитный механизм.
Бог есть Истина. Он должен жить в душах. Когда становится очевидно, что в душах Бога не будет и нет ничего такого, что по-настоящему привело бы Его туда, вся Природа поворачивается против людей, над Искрой Божьей в себе надругавшихся.

Изначально в глазах природы человек является единственным существом, способным прийти к Богу сознательно и помочь в этом всему сущему. Когда он доказывает обратное, Природа являет иную свою сторону. Она начинает считать человека врагом Бога. И поступает с ним как с врагом.



Мы сотканы из природных токов. Сначала жизнь, что течет в умах и в душах, начинает возмущаться – люди буквально сходят с ума. Возникает как бы бунт природы внутри людей, они вдруг не могут найти себе места, начинают что-то рьяно искать. Еще вчера добропорядочные, с достатком, с маленьким уютным мирком, семьей, они вдруг становятся безумными, начинают куда-то рваться, как если бы были дикими зверями. Что-то вдруг в них переворачивается. Так же просыпаются древние вулканы, так же воздух перестает идти с одного континента на другой, перенося тепло и холод, так же солнце начинает вести себя по-особому. Меняется вообще все, от океанских течений до условий жизни, и очень быстро. Там, где недавно еще были цветущие сады, расползаются пустыни, где была мирная страна – вспыхивают войны. Всё это потому, что люди живут без Бога, настоящего, непридуманного Бога. Они могут выдумывать себе разное, но Бог есть Истина, и человеческие иллюзии его не касаются. Человек может сколько угодно стоять перед иконой и биться лбом об пол: «Боже! Боже! Боже!» Но если нет Истины в молящемся, Бог не будет его слышать, и эти слова – пустое.
К Богу так не приходят. Мир отвернулся от Отца Небесного. Когда надежда на сознательность людскую иссякает и чадо Божье, человечество, от Бога отвращается и не повернется боле, то и Бог отвращается от мира.

Тогда в Великой Книге ломается первая Печать.

Относительный мир и затишье были на Земле сравнительно недолго, примерно шестьдесят лет – ничто в сравнении с дыханием тысячелетий. Наступает период кровавых войн: мирные правители будут смещены, Христос сказал, что вместо них придут карлики (карлики – потому что без Духа). Те, кто жаждет власти, получат её и будут тиранствовать, но бесноваться и им недолго, быть может, месяцы. Люди слишком хорошо чувствуют в глубине души, что такое свобода и мир, чтобы терпеть над собой тех, кто против этого, а потому свергнут. Мир будет рушиться, начнутся голод, болезни. Катаклизмы будут нарастать лавинообразно... Всадники Апокалипсиса потому и всадники, что грядущее будет проходить стремительно: пройдет несколько лет, и мир изменится до неузнаваемости; страны будут разрушены, раздроблены; люди забудут, что такое благосостояние, благоденствие. Богатства пойдут прахом. Даже самые дерзкие выскочки поймут, что не они управляют ситуацией: сама Природа выступает против людей, от Истины отвратившихся. И вот именно тогда мир начнет окончательно падать в пропасть. Люди будут думать, что происходящее – невиданное горе, а хуже не может быть. Но окажется, что настоящее горе еще впереди.



Мир зависнет на грани разрушения, но глупы те, кто полагает, что остановится он на этой грани. Новое вино наливают в новые меха, и Царствие Божие придет в Новый мир, а не в старый.

Мир прежний будет разрушен, чтобы место Новому дать.

Эта разница между Новым Миром и старым – не в экономических критериях, не в политических прениях, она определяется тем, способны ли человек, семья, город, нация, народ или страна принять Истину или нет. Христос говорил, что деление будет очень тонкое, и даже из двух лежащих в одной постели один умрет, а другой останется. Один будет принят в избранные, другой будет признан недостойным. Избранные суть те, кто с Истиной пребудет. Они останутся для того, чтобы стать Новым Миром, Анна.

Это уже началось, это происходит здесь и сейчас. Прямо здесь и прямо сейчас.

Потому Единственное, чего может жаждать человек, – это Истина. Настанет время (и его поступь уже слышна), когда ни богатство, ни авторитет, ни положение в обществе, ни имущество не смогут защитить, скорее наоборот, ибо сказано, что проще верблюду войти в игольное ушко, чем богатому в Царствие Божие.
Царствие Божие внутри, но будет оно и во вне. Второе пришествие Христа – это тот момент, когда Царствие Божие поселится внутри многих и выйдет изнутри наружу. И в этот мир гордых богатством своим не пригласят. То, что считается достоинством сейчас, будет считаться проказой в будущем. Пришло уже время, когда надо бы людям думать о том, как достичь богатств духовных. Но я хочу сказать тебе, Анна, что люди слишком любят себя, слишком самоуверенны, слишком верят во власть денег. У них другие покровители. У тех, кто верит в деньги, власть, положение, догму – во все, что угодно, кроме Истины, – покровитель мамона. Мамона непрестанно влияет на умы своей паствы, заставляя Истине сопротивляться, потому что есть только две власти во Вселенной: мамона или Бог. Это два господина, и человек служит или одному, или другому. Если Бога не ведает, значит, служит мамоне. А если служит мамоне, то будет всячески сопротивляться Истине. Есть такие, кто чуток к Богу, рожден, чтобы к Богу прийти, а потому власти мамоны над собой не ощущает. Но таких очень мало. О тех сказано, что они избранные. Но основная масса человечества, подавляющее большинство, многие миллиарды, живет, и движется, и дышит под властью мамоны. Такие люди не попадут в Новый Мир. Не потому, что запрещают им войти, ничего подобного. Просто непонятен он им будет, не близок, не будет в их естестве родственного к Новому Миру, будет лишь враждебное Ему. Бог милостив и милосерден. Он пускает каждого, кто достоин. Человек, живя на земле, должен успеть сделать себя достойным Нового Мира. Не успел... Но ведь сам не успел! А старался ли? Честно пусть спросит себя. Сколько шансов было по совести поступить? Сколько их пронеслось мимо или было задушено, тех безвозвратных мгновений, когда сердце знало, чувствовало, молило: «Пожалуйста!»

Никто не обязан был трудиться вместо тебя. Выбор был даден каждому.

А потому пусть люди ищут Истину, только Истина спасет их в будущем. Кроме Истины и того, что грядет, нет ничего, что докажет правоту этих слов.

 

***

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты