Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Из Высокого Собеседования. Христианин. Как рассказать людям об Эллах, о Праведниках, которым будут даны белые одежды?




Читайте также:
  1. Игрок высокого класса должен обладать сочетанием трёх скоростей.
  2. Из Высокого Собеседования
  3. Из Высокого Собеседования
  4. Из Высокого Собеседования
  5. Из Высокого Собеседования
  6. Из Высокого Собеседования
  7. Из Высокого Собеседования
  8. Из Высокого Собеседования
  9. Из Высокого Собеседования
  10. Из Высокого Собеседования

 

Собеседующие:

Христос

Христианин

 

Христианин. Как рассказать людям об Эллах, о Праведниках, которым будут даны белые одежды?
Христос. Коли хочешь, скажу. Цари земные лишатся власти. Возьмут её карлики – кто одичал Духом. Будет хаос. Не всюду. Но лучшая страна охранена будет. Когда же будет много страданий и смертей, то даст Отец одежды зримые Праведникам, чтобы могли ходить среди людей и избранным, и праведным помогать.
Христианин. Христе, эти новые люди, Праведники в белых одеждах, придут из мира загробного сюда, не через рождение от матери, но через получение новых тел?
Христос. Да, это новые будут иметь то, что имели. И силу летать, прозревать. Это Ангелы во плоти.
Христианин. Это как супермены в комиксах американцев, которые могут летать, переносить автобусы и благородными сердцами спасать людей?
Христос. Можно сказать, похожи.
Христианин. И такие Праведники будут делать то, что Отец хочет?
Христос. Да, Отец пошлет их в утешение, в помощь, в защиту.
Христианин. Т.е. они смогут трогать людей, переносить с места на место, защищать одних от других и говорить?
Христос. Да.
Христианин. И много будет их?
Христос. Много, они будут там, где нужны и сколько нужны.
Христианин. Христе, в «Откровении» сказано, что они построят 7 больших городов…
Христос. Да. Эти города появятся с Неба на землю. Они просто проступят и станут плотью и камнем.
Христианин. И в них будут жить только эти новые люди?
Христос. Нет. Праведники и избранные будут приглашены.
Христианин. Христе, так получается, что эти города будут охранены во время катаклизмов, а остальные города человеческие, так или иначе, будут разрушены?
Христос. Да. Потому и говорю: "Новый Мир будет из Праведников как ткань из нитей".
Христианин. Христе, об этом было предсказание Кейси. Он говорил о новых городах и новых людях.
Христос. Да, он видел верно.
Христианин. Христе, но будут ли эти новые люди всегда здесь, на Земле?
Христос. Нет. Они помогут, и многие вернутся в Рай.
Христианин. А будут те, которые останутся?
Христос. Да, многие и останутся, но десятилетия пройдут, прежде чем решат они.
Христианин. Христе, и Новый Мир будет состоять из Праведников? И будут там новые люди. Сначала больше, затем меньше и будет так, что Небо от Земли не оторвано. И Земля знает Небо…
Христос. Да. Это и есть Царствие Божие, и оно уже наступает.
Христианин. Ты хочешь сказать, что революции в разных частях мира есть начало?
Христос. Да. Это первые вестники перемен.
Христианин. Христе, получается, что так как Царствие Божие идет всюду, то революции вспыхивают по всему миру?
Христос. Да, и катаклизмы.
Христианин. Христе, предположим, жил какой-то Праведник во плоти, родившийся от матери, ему 80 лет; приходит его срок, он закрывает глаза, испускает последний вдох свой, но сердце его горит состраданием, но дела его не окончены. Может ли он сразу получить новое тело и продолжить?
Христос. Да. Это и есть бессмертие, и в Новом Мире так и будет.
Христианин. Христе, то есть он будет волен выбрать: идти в Рай или остаться на Земле?
Христос. Да, можно избрать.
Христианин. Тогда получается, что смерть уже не будет властна над людьми и каждый будет получать воскрешение?
Христос. Не каждый, но кто пожелает продолжить труды здесь, на Земле. Многие пожелают уйти на Небо, и это будет их выбор.
Христианин. И получается, Христе, что в Новом Мире будет власть Бога и Праведность дороже богатства, а Истина – главная ценность?
Христос. Я так и учил.



 



***

 

Христианин. Христе, получается, что у людей, кто не праведен и Правды Небесной не знает, свои покровители – мамоны, а кто праведен, тот Правды Небесной знает и у них свои покровители – Небесные?
Христос. Да.
Христианин. Христе, получается, что если человек не праведен и Правды Небесной не вкусил, то он марионетка в руках мамонов и делает то, что они хотят, хотя бы этого и не знает, это и есть погибель души?
Христос. Потому так непрочны земные царства и государи, что нет в них Правды от Неба.
Христианин. Христе, но русское слово «Царь» изначально подразумевает «помазанник Божий». И всегда считалось, что Царь – это тот, кому власть дана Богом. Власть над людьми. Раз так, то мамоны здесь не правят?
Христос. Давно так и было. И то Царствие Божие, где так есть.
Христианин. Христе, значит, когда Царствие Божие будет на земле, то Царя будет назначать Бог, а не люди?
Христос. Да. Так и будет. И это будет единственная законная власть. Представь себе, жил человек, было у него имущество. Пришли, и отобрали, и владеют – то не законное владение, но преступное, и потому Я разрушу его. Но то, что отобрано, передам в руки истинного владельца – это будет законно. Царствие Божие – это когда правит Бог через назначенного Им. Все остальные правители назначали сами себя.
Христианин. Христе, но разве демократия, когда выбирает народ, не есть выбор Твой?
Христос. Нет, народ есть мир, а мир мне чужд.
Христианин. Значит, если в народе Правды Небесной нет, то народ и не чувствует, какого правителя избрать, а если в народе Правда была бы, то знал бы тогда то же, что знает и Бог об их будущем правителе?
Христос. Так и есть.
Христианин. Но ведь называешь меня Царем потому, что Дух во мне царствует, и только?
Христос. Это дела Бога. У него все мы – песчинки на ладони, и Его планов не знает никто. Мы же лишь следуем за начертанным, говоря: "Я и Отец мой – одно".



***

 

Христианин. Христе, в Новом Мире христиане будут лишь те, которые крещены по-настоящему?
Христос. Только так, но могут бытовать разные религии в одной.
Христианин. О чём Ты говоришь, Христе?
Христос. Один Бог, одна Праведность, один Рай и одна Истина. Почему разными должны быть церкви? Не оттого лишь, что все не от Бога. Ручаюсь, будет одно тело.
Христианин. Христе, ведь есть Индуизм, Буддизм, Ислам и многие другие Пророки и Учителя до Тебя и после Тебя. И были они мудры.
Христос. Как есть Ветхий Завет и Новый, так будут добавлены и Веды, и Упанишады, и Коран, и Будды Учение. И все они будут изучаться, как учили деяния Пророков Ветхозаветных, тех, кто до Меня. Так же и те, кто после. Бог один. И все пророки от Него.
Христианин. Христе, у меня такой вопрос. Ведь есть многие иные, которые Пророками себя называют и говорят, что слово Твое несут. Были такие и раньше, в прежние века. Как новый Мир будет принимать, кто Пророк, кто нет? Ведь надо же отделять плевна от зёрен?
Христос. Наши говорят Истину.
Христианин. Христе, но будет ли кто-то, кто придет и скажет: "Это Истина, а это нет? Эти Учения мы включаем, а эти нет"? Ведь даже среди книг Учения Будды вкралось множество злотолкований. И среди последователей Твоих множество тех, кто говорит, но Истины не знает. И Иудеи Истину утеряли даже еще в Твой приход. И Ты сам говорил, что Отца не знают. Также не понимаемы и Веды. Что говорить о более поздних Пророках, которые часто лишь считали себя, но такими не являлись. Кто отделит, чтобы не было споров? Ведь мир видел много религиозных войн.
Христос. После 6-ого Всадника Апокалипсиса Цари Нового Мира станут Праведниками. Они и решат. Пусть чистые руки касаются Истины и говорят, где она, зная, что говорят точно.
Христианин. Христе, но станут ли Цари старого мира Праведниками и перейдут ли в Мир Новый? Или Мир Новый будет иметь новых Царей, которые будут Праведные и Богом поставленные?
Христос. Конечно, Новый Мир будет другим. И Царей будет ставить Бог.
Христианин. И так понимаю, Христе, что Новый Мир будет основан на Законах Бога и будет жить не по праву, а по Правде Небесной, которую Цари будут знать и Праведники будут знать и другим доносить. И это будет Царствием Божьим?
Христос. Да. Так и задумано.
Христианин. Христе, если будет одна религия и одно писание, то какая будет главенствовать? Христиане скажут, что их, буддисты – что их, индуисты – что их, мусульмане будут говорить о своем… Как это будет?
Христос. Это будет так: в какой стране рожден, та религия и будет.
Христианин. Христе, но получается, что арабы будут и дальше чтить Пророка Мухаммеда, но теперь будут чтить и Тебя, и Будду, и Кришну. Буддисты будут почитать, как и прежде, трижды Святого человека Будду, но также и Тебя, и Кришну, и Мухаммеда. И также христиане будут почитать и Тебя, и Будду, и Кришну, и Пророка Мухаммеда. Но трудно это укладывается в голове.
Христос. Чистоты вкусившие разберутся, остальные в Новый Мир не пройдут.
Христианин. Христе, но если единая религия, то один пастор. Обучение священников, ритуалы... Как это будет?
Христос. Это будут решать Цари.
Христианин. Христе, я понимаю, что каждый из Пророков и Святых давал какое-то Учение, философию. И я понимаю, что хотя и философии различны, но все исходят их Истины. Философия – это грани, Истина – алмаз. И чем больше граней видишь, тем ценнее бриллиант в твоих глазах. И чем больше ты знаешь и глубже, тем ближе ты к Истине. А потому всякие ограничения от Истины уводят, а не к Истине приводят. Но ведь религия – это философия, обряды и догматы. И если с философией мне все понятно, то как быть с обрядами и догматами?
Христос. Они не нужны Богу. Они нужны людям, как костыли хромому. Но в Новом Мире хромоту будут лечить.
Христианин. Христе, но молитвы на разных языках разные. Как с этим быть?
Христос. Сами пусть решат.
Христианин. Еще хотел спросить. Будут ли чины церковные?
Христос. Святые, Учителя, монахи сами решат это, не надо им мешать.
Христианин. Христе, еще о денежном вопросе. В Христианстве есть такое понятие, как десятина – часть доходов, которую человек отдает церкви, чтобы поддержать её. И вообще есть понятие о пожертвованиях, помощи церкви. Что будет с этим в будущем и будет ли церковь организацией?
Христос. Нет. Это Божье, и Бог будет править. Общение с Богом – вот что будет основой. Пойми, Душе и Богу нет дела до денег.
Христианин. Христе, но, например, в Индуизме есть понятие «сева» - помощь делам Божьим и священникам; и в христианстве – подать и десятина. Церковь не должна зависеть от государства, но ведь священники – люди, им надо есть и пить, жить и Храмы строить, книги печатать.
Христос. В новом мире не будет денег, которые ценят люди. Но будут деньги, которые держат Цари.
Христианин. Христе, я не понял, что значит Цари. Будет много стран или одна страна? Все будут бедные или все будут богатые, что денег не почувствуют? И как будет осуществляться экономика? Товарооборотом что ли?
Христос. Цари – те, кто от Бога. Власть мамонов кончится, и деньгами будут управлять чистые руки. Теперь же – нечистые. Страна будет одна. Только народы разные.
Христианин. Т.е. Царствие Божие – это страна? И не будет границ?
Христос. Нет. Они не нужны.
Христианин. Ведь деньги – это основа развития, как будет развиваться экономика?
Христос. Деньги будут там, где производят, но не там, где живут.
Христианин. Получается, Христе, что денежные отношения будут только между предприятиями, которые будут уже заботиться о своих работниках, но без денег. Но зачем?
Христос. Так уйдет жажда наживы и жадность. Уже говорил, что Дух не терпит достатка.
Христианин. Т.е. жизнь всего государства будет подчинена законам Духа, а не удобствам людей?
Христос. Да. Так и будет.
Христианин. Что будет с полицией, прокурорами, армией, спецслужбами?
Христос. Они не нужны. Власть Бога будет среди людей.
Христианин. А преступления, Христе?
Христос. Будущее есть Царствие Божие. В нем преступников не бывает.
Христианин. Хорошо. А чиновники? Ведь их так много! Они занимаются выдачами разных разрешений. Неужели Цари будут все делать сами? Я не могу себе представить Святого, пишущего справку.
Христос. Сами предприятия будут решать. Нужно понять: Чистота даёт знание лучшей жизни. Не надо мешать людям жить. Не будет границ, и преступников, и богатств. И мир станет совсем другим. Праведники и Правда как основа государства – вот есть Царствие Божие.
Христианин. Христе, я с трудом представляю себе, что предприятия будут управлять жизнью людей. Также мне трудно представить, что люди будут сами управлять собой. Ведь каждый будет делать, что хочет.
Христос. Наши ученики будут создавать Общины. Те и будут иметь деньги.
Христианин. Т.е. как в семье. Большой, очень большой семье. Есть общий бюджет и планирование. Также люди будут жить, сплотившись вокруг настоящих Праведников? И внутри таких Общин будет Правда и Царствие Божие?
Христос. Да. Ты правильно понял. Старый мир будет разрушен, и другой будет Новым.
Христианин. Христе, об этом Ты говорил, что новое вино наливают в новые меха?
Христос. Да. Ручаюсь перед миром, так и будет!
Христианин. Я понимаю, Христе, что Царствие Божие – когда всё для Духа. А в нынешней жизни всё против Духа. Но не думал я, что перемены будут столь глобальны.
Христос. Дорого Мне твоё знание. Теперь ты расскажи миру.

 

***


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты