Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Раздел 2. Христианин о Религии и Церкви будущего




Читайте также:
  1. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  2. IV Раздел. Расчет общей суммы затрат. Проверка.
  3. Quot;Кому Аллах желает добра, тому Он дает Фикх (правильное понимание) религии".
  4. quot;ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА. Прелюдия к философии будущего" ("Jenseits von Gut und Bose", 1886) — работа Ницше
  5. V. Взаимоотношения главной бухгалтерии с другими подразделениями предприятия
  6. V. Взаимоотношения с другими подразделениями Банка
  7. V. Взаимоотношения финансового отдела с другими подразделениями предприятия
  8. Б – разделка конца трехжильного кабеля с бумажной изоляцией для монтажа концевых заделок
  9. Белоруссия и Литва в составе РФ (от 3 разделов до 1917). После трех разделов Польши. Характеристика бел и литовского этносов. Их этногенез.
  10. БЮДЖЕТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

 

«Да будет Воля Твоя…»

Истинные христиане

Воля Отца понимаема людьми по-разному, а Христом – в совершенстве

Две беспредельности

Великая Жертва

Кто такие истинные христиане

 

Христианин. «Воля Отца» понимаема разными людьми по-разному: твое понимание – это одно, моё – это другое. Но так глубоко, как понимал Христос Волю Отца, не понимал вообще никто. Даже самые высокие посвященные, жившие в те времена, когда Христос ходил по земле, – Волхвы – склонили перед Христом головы. Он мог, сидя на песке и задумчиво глядя на звезды, понимать, как будет разворачиваться мир на тысячи лет вперед: ведь он понимал Волю Отца так, как никто другой...

А потому, Анна, пойми: нет предела совершенству, нет такого, что Воля Отца понята всеми одинаково, вовсе нет. Я думаю, что любовь к Отцу и воля Отца есть нечто такое, что никогда нельзя постичь вполне: если бы это было по-другому, то постигший Волю Отца сам стал бы Отцом. Но Отец беспределен, и постичь Его вполне поэтому невозможно.

С другой стороны, можно понимать так глубоко, как люди себе даже представить не могут, – и в этом счастье, в этом совершенствование. Для меня является совершенно очевидным, что воля Отца была понимаема Христом совсем не так, как можно было бы даже предположить. Он понимал Ее во всем, Он думал о Ней всегда, Она проступала в Нём, как пот выступает сквозь поры кожи. Он был совершеннейшим сотрудником Отца: хотя Христос был сильной личностью, и сам принимал решения, и твердо следовал им, воля Отца настолько синтетично в Нём сливалась с Его собственной волей, что их нельзя было разделить. То не одна воля, но всегда действовали они в унисон, вместе.

Вот такого достичь, Анна, невероятно трудно, и всё же можно. Может быть, не так, как Христос, но понимать можно многое: можно говорить с другими людьми и понимать, что можно сказать, а что нет; можно, отвечая на какие-то вопросы, понимать, как глубоко можно зайти, а с чем лучше повременить. Например, когда Христа спросили: а земля круглая? - Он, видя в сердцах людей неготовность знать правду, сказал: «Для вас она плоская». Те же из присутствующих, кто не понял подоплеки, слово «для вас» убрали и всем стали говорить: Христос сказал, что земля плоская.

В другом месте (об этом написано в апокрифах) говорится, что учил Он так: представьте себе, что земля ваша есть самое ценное, как бы центр вселенной, вот и относитесь к ней так бережно. Последователи вычеркнули его слова «как бы» и стали говорить всем: смотрите, Христос сказал, что земля – это центр вселенной. Так и повелось: земля – центр вселенной, она плоская, и так сказал Христос.

Поистине, есть лишь две беспредельности во вселенной: одна – это беспредельность Бога-Отца, а вторая – это беспредельность глупости человеческой, Анна. И то, и другое невозможно измерить.
И Христос страдал, видя эти две беспредельности, видя их каждый день, видя разницу между ними. Если кто-то Отца не знает, то глупость человеческая не причиняет ему страданий. Если кто-то знает Отца, то бездна счастья живет в его груди. Если же кто-то знает и Отца, и глупость, то бездна страдания поселяется в нем. Это есть Великая Жертва.
А потому каждый человек, открывающий в себе Отца Небесного и при этом живущий среди людей, видящий их глупость и отторжение Истины, начинает страдать: он, практически, берет свой крест и идет вместе с Христом. Он страдает тем же самым страданием, которым страдал Христос. может быть, не так сильно, как Он, но страдает.
Так вот, Христу нужны только такие: только они могут помочь Богу-Отцу, только они могут порадовать Его, только они могут облегчить Его ношу, Его участь. Такими должны быть истинные христиане, Анна. Они должны знать Отца, они должны поклоняться Истине, знать Её, и, видя бездну человеческой глупости, страдать от нее. Только такие есть истинные христиане. Все остальные – нет. Понимаешь?



Анна. Да.

 

***

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты