Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БОГОИСКАТЕЛЬСТВО




Читайте также:
  1. БОГОИСКАТЕЛЬСТВО 57

 

Итак, мы подходим к тому, что вынуждает человека, искать Бога? Невежество в библейских принципах, порождало религии, культы и тянуло людей в оккультизм. Ничего нового нет под солнцем. Священное Писание ясно разъясняет о том, что они появятся и многие пойдут путем заблуждений. Нет ничего удивительного для настоящего верующего, изучающего Библию с помощью Святого Духа – ее Автора. Что происходит и чем это все закончится, им это известно. Если бы Бог хотел внести имя Мухаммеда, Будды, Конфуция или Нострадамуса в Библию, Он бы их обязательно внес. Их там нет.

 

Каких только жертв не приносили люди во имя религии.

 

Однажды миссионер в Индии, проходил мимо матери с двумя детьми, сидевшей на берегу Ганга. На ее коленях лежал малыш. Позади хныкал, заметно отставший в развитии, ребенок. В тот же вечер, он возвращался домой, по той же дороге. И снова увидел женщину. Младенец куда-то исчез, а мать пыталась успокоить недоразвитого ребенка. С ужасом, догадываясь, он спросил: «Что случилось»? Она подняла лицо, все в слезах, и сказала: «Я не знаю Бога вашей страны, но мой бог Ганга, попросил лучшую жертву, - моего меньшего сына. И я отдала моего прекрасного малыша ему».

 

Богоискательство, не является отличительной чертой русского народа. Всем людям нужен Бог и многие ищут Его. Российский поиск особенно напряженный. Историк А. В. Карев указал причину: "Можно с уверенностью сказать, более благоприятной почвы для посева семян Евангелия трудно найти в истории христианства. Православие породило в русском народе великое богоискательство, какого не знал ни один народ в мире. Оно покрыло русскую землю тысячами монастырей и скитов, в которых искали спасение душ монахи и монахини. Но одного не давало православие русскому народу - знание Библии. Пытливый ум богоискателя не может быть удовлетворен одним великолепием храма и службы в нем". Писатель Лесков замечает: "Русь была крещена, но не просвещена". Религиозный философ Н. А. Бердяев спрашивает: "Прошла ли Россия христианизацию? Не усвоив учения Христа, русский человек остался язычником". Историк С. Н. Савинский сказал загадочно и коротко: "В России не было благовестия!" - "Как не было?" Удивились слушающие. - "Неужели за тысячу лет в России не было спасенных!? У нас даже колокольный звон благовестом называется". - "Спасенные были, и благовест был, а вот благовестия не было!" Как мы видим из истории, Библий для народа российского не было. Не было Евангельского учения о церквях. Оттого было много само спасающихся разными подвигами, от столпничества до изнурительного монашества и послушничества. Иными словами, происходило убиение плоти, а зло находилось в сердце.



ОПИУМ

Я долго не мог понять, почему люди, которые называют себя истинными верующими, не живут как верующие? Они не хотят променять «свою веру» на веру библейскую и живут, как им заблагорассудится. Они могут отыскивать якобы написанные в Библии разрешения от Бога, как «культурно» пьянствовать во время религиозного праздника, и при этом не работать. Они, как малые дети, могут спорить о вере, даже не понимая, что это такое. Они могут молиться кому угодно, даже не объясняя, зачем они это делают. Они не понимают, что религия - это то, что не имеет жизни и смысла. Всякая религия, даже самая «истинная», придумана дьяволом. Она никогда никого не спасала. Безбожная страна, в которой мы жили, разрешала дозированный «опиум», для своего безбожного народа. Даже самые яростные из них тайком купали своих детей в церковной купели, не понимая, зачем они это делают. Изменилась страна и люди, но не изменилась религия. Религиозные люди встречали Христа с пальмовыми ветками. Они же и распяли Его. Религиозные лидеры во времена Иисуса Христа так сильно волновалась оттоком людей, и приношений в «секту» к Христу, как волнуются об этом и сегодня. Есть горькая правда, но потому она и горька, что неприятна для слуха. Толерантность или терпимость нужна к людям, но не к религии и заблуждениям. Те, кто сильно уповает на терпимость, хотят, чтобы их терпели все вокруг. Их ложные бесовские учения, которые уводят человека в ад. Гомосексуализм и однополые браки. Пьянство, наркомания, разврат, категорически отвергается Богом. Они тоже являются религией. Но как только вы заговорите языком истины, вся их терпимость сразу на этом заканчивается. И они готовы побить вас, или забросать камнями. Терпите и молчите. Но не этого от нас хочет Бог. Бог любит человека, но ненавидит религию. Он не будет с нею мириться. Бог любит даже убийцу, но ненавидит его дела.



 

Религия придумала правила и традиции. Она «отменила» самое главное - спасение души по благодати. Спросите сегодняшних людей, посещающих храм, что они знают о спасении своей души по вере. В большинстве своем они говорят так: «Что заслужили, то и получим». Если это так, тогда зачем нужно было Иисусу Христу, Сыну Божьему приходить на эту землю и умирать мученической смертью за наши грехи, если мы за них собираемся платить сами. Знать, что ты грешник – это одно, но нужно еще знать, как же, оправдаться перед Богом?



Написано: «… как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех». (Рим.3:10-20)

Перед Богом не может оправдаться никакая плоть (человек).

Написано: «… потому что все согрешили и лишены славы Божией». (Рим.3:23)

Все люди грешники. Никто не имеет права, находится в присутствии Божьем. А значит, никто не может попасть на небо. Грешники на небо не попадают, потому, что: «Ибо возмездие за грех – смерть…» (Рим.6:23). Тогда куда они попадают? Правильно, в ад.

И вот, чтобы этого не случилось, на земле появился Иисус Христос. Не потому, что мы этого заслужили, а потому, что Бог нас крепко любит.

Написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоан.3:16-17).

Если учесть, что все во вселенной подчинено Богу, Бог дал человеку возможность выбирать.

Написано: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30:19).


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты