Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Было бы проще для всех нас, умереть и уйти в небытие. Тогда не надо было задумываться ни о чем. Живи и твори, что хочешь, все равно небытие. Что многие из нас и делают.




Читайте также:
  1. Equinox - равноденствие
  2. А если ты не способен даже на это, тогда, будь кроткой душой, преданной Мне и избегай плодов кармы.
  3. А также применению упрощенной системы налогообложения 1 страница
  4. А также применению упрощенной системы налогообложения 2 страница
  5. А также применению упрощенной системы налогообложения 3 страница
  6. А также применению упрощенной системы налогообложения 4 страница
  7. АКТ О НЕИСПРАВНОСТЯХ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ.
  8. Акт о неисправностях» при перевозке грузов
  9. Беглый взгляд на установление равновесия
  10. Безусловное Прощение

Они не знают, что написано: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9);

Но Бог не был Богом, если бы, не разъяснил людям, что ожидает их после нашей физической смерти. Печально то, что признавать существование своих душ, хотят не все, но они существует. Правда такова: нет никаких чистилищ и реинкарнации (переселения душ). Существует два места в вечности для нашей души: небо или ад. Что изберешь, то и будет.

Вообще, без знаний о душе бесполезно говорить, о духовном мире. То, что человек является душой, ни для кого сегодня не тайна, но разговор о ней сегодняшнее современное сознание не воспринимает. Каждый из нас чувствует ее, в каждом дне, но не обращает на это внимания. Душа может: тревожиться, отчаиваться и тосковать. Надеяться, радоваться и ликовать. Общество пропиталось заботой о теле и страдает от незнания собственной души. Это незнание свойств души и законов делает нас людьми, живущими как бы с завязанными глазами, что приводит к отчаянию, озлоблению и пустоте. Сводки о многочисленных самоубийствах в материально благополучных странах потрясают.

Как написано в Библии: «Какая польза человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей повредит»? Матфея. 16:26.

Душа должна выполнять те функции, которые ей предписаны, и подмена труда души на развлечения приводит к необратимым последствиям. Формируется подсознание навязанных образов - прочитанных, услышанных и увиденных. Через это происходит нарушение психики, которое может быть даже болезненным. Душа провоцируется и стимулируется рок-музыкой, наркотиками и алкоголем, которые вроде бы создают уход от реальности, но на самом деле приводят человека в тупик.

В Священном Писании написано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Вот так появилась человеческая душа.

 

В Новом Завете есть очень важный стих, проливающий свет на составную часть человеческого естества. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23) Из этого текста видно, что человек состоит из трех различных частей: духа, души и тела. Это различные части одного человека. Далее в Послании к Евреям написано: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евр.4:12)



Душа имеет разум: содержит мысли, размышления, идеи и представления.

Написано: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это». (Пс.138:14)

Счастлив тот человек, который приобрел разум. «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум». (Прит.3:13)

Плати за разум любую цену. «Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум». (Прит.4:7)

Люби его как своего близкого родного. «Скажи мудрости: `Ты сестра моя!' и разум назови родным твоим». (Прит.7:4)

Без разума нельзя познавать Бога. «Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого – разум». (Прит.9:10)

Тот, кто научился терпеть, дружит с разумом. «У терпеливого человека много разума, а раздражительный (человек) выказывает глупость». (Прит.14:29)



Разум не все имеют. «Разум для имеющих его (людей) - источник жизни, а ученость глупых – глупость». (Прит.16:22)

Существует нехватка разума, из-за которой человек страдает. «Уста праведного (человека) пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума». (Прит.10:21)

Сын Божий дал нам свет и разум. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная». (1Иоан.5:20)

Бог дал нам особые инструкции относительно ума, а также указал, что нужно делать человеку, чтобы содержать свой ум в порядке: "(Человека) твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он". Исайя 26:3;

Написано: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Человеческий ум - это отдел человеческой души. Это одна из самых важных частей человеческой личности.

Написано: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..." Римлянам 1:28

Человек без Бога, без Библии и без Святого Духа имеет внутри себя превратный ум. Превратный ум - это ум в полном гневе и настроенный против Бога. Он ушел от Бога в грязь греха и неразбериху. Ему нет никакого покоя, если он не будет изменен Божьей сверхъестественной силой. Нейтральной полосы нет. Либо у нас ум, подчиненный духу и законам Божьим, либо у нас превратный ум, подчиненный дьяволу. Однако слишком многие христиане живут в своем превратном уме.



Написано: "Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души". Иак.1:21;

Душа имеет волю, посредством которой мы принимаем решения. Итак, человеческая душа это: разум, воля и чувства. Разум позволяет думать. Воля – выбирать.

Написано: «… и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих». (Иов.7:15)

Как вера без дел мертва, так и воля без разума слепа. Вот почему многие люди не могут что-то оставить и отказаться, потому что у них заблокирован разум. Заблокирован разум – парализована воля.

Душа имеет чувства. Чувства – это испытывать симпатию или антипатию, любить или ненавидеть. Разум – наш интеллект, Воля - наш выбор. Чувства - наше мировосприятие.

Написано: «Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною». (Матф.26:38)

Любить или ненавидеть – это не только чувства, но и выбор. Если парализована воля, значит, существует неправильное мировосприятие.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты