Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СПОСОБНОСТИ ДУШИ




Читайте также:
  1. Mg — коэффициент снижении несущей способности вследствие ползучести кладки
  2. XI. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СВОЙСТВА. СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ АРТИСТА
  3. А) Проверка работоспособности статора генератора
  4. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности организации
  5. Антикризисные стратегии управления экономическим развитием российских регионов и повышение конкурентоспособности региональных предпринимательских систем.
  6. Ахалазия – потеря способности к расслаблению. В развитии ее играет роль ЦНС, отсутствие ауэрбаховских клеток в стенке пищевода в месте перехода в желудок.
  7. БАТАРЕИ ТЕСТОВ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ
  8. В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта.
  9. Воспитание способности наблюдать
  10. Восстановление работоспособности

Человеческие способности души, имеют, по крайней мере, три главных области или "мира".

Первый элемент нашей души - это ум, наш мыслительный центр. Ни один человек никогда не постигал глубины возможностей, которые Бог заложил в человеческий ум.

Второй элемент души - наша эмоциональная жизнь. Эти миры - как звенья одной цепи. Иногда нельзя сказать, где кончается эмоция и начинается мысль, или где заканчивается мысль и начинаются эмоции. Они замысловато соединены в одно целое в нашем внутреннем естестве. Каждая человеческая личность - это мир эмоций. Эмоции прекрасны, когда они привязаны к Богу, но ужасны, если они привязаны к дьяволу. Если наш дух не рожден свыше, гнев поднимается внутри нас как лев; страх поднимается внутри нас, чтобы разрушать нас; ненависть поднимается внутри нас, пока наш эмоциональный мир не становится опасным. Неуправляемые эмоции могут разрушить нас. Они могут разрушить семью. Они могут разрушить бизнес.

Третий элемент души – воля. Это орган, принимающий решения. Как в народе говорят: «сила воли». Без Бога волевая область души может стать упрямой. С упрямым человеком трудно ладить другим. Наша воля может завести нас в самые разные плохие ситуации: плохой бизнес, плохой брак и так далее. Эти душевные области никогда не бывают, правы, пока человек не рожден свыше от Божьего Духа. Мы никогда не чувствуем себя правыми, пока у нас в сердцах нет Иисуса Христа. Наши эмоции никогда не правы, пока мы не знаем Бога.

Родившись на свет, человек от родителей наследует плоть. Здесь нет различия, каков он. Он может быть добрым хорошим, моральным, смышленым, способным. Жестоким, негодным, плохим, нечестивым и глупым. Все это относится к сфере, которая есть плоть.

Написано: «И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». (Быт.6:3)

Человек рожденный от плоти может быть только плотью. Никакие размеры и объемы просвещения, улучшения, культивирование нравственности или религиозности не могут сделать человека не плотским. Плотское состояние человека решается не им самим, а его рождением. Плотский человек, может жить только в сфере плоти.

Написано: «…между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие». (Еф.2:3)



Написано: «То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:8)

Однажды Никодим спросил у Иисуса: «… как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:4-7)


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты