Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БОГА ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ




Читайте также:
  1. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  2. Бог помогает в том, что нельзя сделать по-человечески
  3. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  4. В зависимости от объема торговли валютой, числа торгуемых валют среди валютных рынков нельзя выделить _________ рынок.
  5. Глава 11. Столовка - место встречи изменить нельзя
  6. Данный метод распространения информации нельзя считать спамом, поскольку телефон, прежде чем принять сообщение, запрашивает у своего владельца согласие.
  7. ЕСТЬ ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ!
  8. Лишь небольшая группа слов, входящих в категорию состояния, ни с какой частью речи не соотносится: нельзя, можно, возможно, надо, надобно, жаль.
  9. Многие из тех, кто ушел из ЦХ, вынесли оттуда идею, что больше нигде нельзя спастись, махнули рукой на свое спасение и пустились во все тяжкие

Не смотря на наше собственное мнение об этом, существуют доказательства существования Бога. И если после них, человек отказывается верить Богу, тогда для него звучит это библейский стих: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». (Пс.52:2)

Итак, Бог либо есть, либо Его нет. Любая человеческая попытка относится нейтрально к вопросу о существовании Бога – просто еще одна форма неверия. Если Бог существует – это имеет большое значение. Если Бог не существует, тогда ничто в мире не важно. Существуют доказательства существования Бога.

Всеобщая вера доказывает, что Бог есть. Человечество по своей природе религиозно. Где бы мы ни были, везде можно встретить веру в Творца, все сотворившего, все поддерживающего и всем управляющего. Философы и богословы называют это универсальным доказательством существования Бога. Нельзя верить в того, кто не существует. Возможно, в человеческом сознании запечатлено, интуитивное восприятия Бога. И где-то в глубине своего естества человек знает, что Бог существует и стремиться поклониться Ему.

Написано: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся». (Рим.1:21-23)

« Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца». (Еккл.3:11)

Существование вселенной доказывает существование Бога. Ученые называют это космологическим доказательством существования Бога. Если сказать своими словами: существование мира (космоса) доказывает существование Творца. Фома Аквинский (1224-1274) рассуждая об этом, сказал: «Любое следствие должно иметь причину».

Написано: «… ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог». (Евр.3:4) « Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны». (Рим.1:20)

Только бесконечный, независимый и вечный Разум мог сотворить наш мир, конечный, временный, зависимый.

Порядок и сложность вселенной доказывает существование Бога. Философы называют это теологическим доказательством. Неизмеримо сложная вселенная, показывает безусловное присутствие Творца. Когда мы смотрим на часы, мы знаем, что их кто-то создал. Но почему-то, когда мы смотрим на Божье творение, мы говорим, что оно появилось само.



Написано: «Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его»? (Пс.8:4-5)

Вращение земли вокруг своей оси. Скорость вращения, изменяющаяся всего лишь на одну секунду, за сто лет. Астроном Гардинг А.М. сказал: «Человеческий мозг еще не создал механического устройства для отсчета времени, способного тягаться с вращением земли вокруг своей оси».

Человеческое тело свидетельствует о мастерстве Мастера. Думаю сварить, спаять, склеить намного легче, чем сотворить такое существо как мы, которое все время доставляет Богу неприятности - своим неверием и непослушанием.

Написано: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Пс.138:14-16)



Кто может потягаться с величайшим Изобретателем. Каждые 13 секунд наш организм совершает полный круг кровообращения. Каждый час наши почки и мозг получают 56,8 литров крови. Покажите мне такой насос, такого же веса, размеров и производительности. Защитные реакции нашего организма срабатывают быстрее молнии. Строение нашего глаза просто уникально. З00000 окончаний нервных стволов, связывают глаз с мозгом. О чем это мы? В следующий раз, когда какая ни будь, непутевая мыслишка, закрадется в твою умную голову, отвергни ее. Богу ты не навредишь, а вот душу свою погубишь.

Способность различать добро и зло говорит о существовании Бога. Это называют нравственным доказательством существования Бога. Эммануил Кант (1724-1804) сказал: «Стремление человека найти высшее добро, предполагает существование нравственной Личности и начало всей нравственности. В глубине каждого из нас, заложена совесть. Это индикатор понятия добра и зла. Библия подчеркивает истинность это утверждения.

Написано: «И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести». (Рим.13:5) «Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется». (1Кор.8:7) «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей». (1Тим.4:1-2)

Только Бог мог вложить в нас эту совесть.



Написано: «… они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую». (Рим.2:15) Совесть – это след Божий в нашей душе.

Способность человека размышлять о Боге, доказывает Его существование. Если Бога нет, тогда человек, лишь животное в строю живых существ. Если Он животное, тогда как могла зародиться в нем мысль о Боге? Способность человека думать о Боге, говорит о том, что Бог существует. Связь умозрительного представления о Боге с Его непосредственным существованием, названо онтологическим доказательством существования Бога. Отрицание Бога, атеистом, есть признание Его существования. Нельзя отрицать несуществующее так, как его просто нет.

Написано: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства». (Рим.1:28)

Исторические события доказывают, что Бог существуют. Вся Библия полна исторических фактов. Как объяснить то, что церковь, установленная более 2000 лет назад, существует и сегодня, несмотря на непрекращающуюся вековую борьбу со своими противниками. Мысль о церкви зародилась в сердце Бога. Она создана Им. Она дарована нам. Это тоже является доказательством существования Бога. Написано: «… и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18)

Библия доказывает существование Бога. Библия писалась 40 разными людьми на протяжении более 1500 лет, она отличается единством, гармонией и целостностью, которые возможны лишь при условии, что за всем этим стоит Бог, Его высший разум. Написано: «Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых». (Пс.18:8)

Люди, писавшие Библию, были либо обманщики, либо заблуждались, либо говорили истину. Истина Божья отличается от человеческой правды. Человеческая правда может меняться, в зависимости от того, что мы имеем в виду под словом правда. Как говорят: «У каждого, своя, правда». Истина названа истиной потому, что она не меняется. К ней нельзя ничего прибавить или убавить, если мы это делаем, она перестает быть истиной.

Библия ни разу не была уличена в научной и исторической неточности. Все те, кто пытался в ней их найти, были разочарованы. Археологические и научные открытия подтвердили достоверность библейских повествований. Сотни Ветхозаветных пророчеств были исполнены в точности. Не смотря на атаки противников Библия продолжает жить. С ней боролись мечом, штыком, огнем и презрением. Ей противостояли цари, философы, но она живет, по сей день. Написано: «Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано». (1Пет.1:24,25)

Не смотря, что некоторые части Библии были написаны более 3000 лет назад, они до сих пор сохраняют свежесть и современность. Открою секрет, почему это происходит. Написано: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16) О если бы мы только знали, что такое «богодухновенность»? Библия - это не просто слова. Библия - это не просто книга. Сам Бог вдохнул в нее Свое дыхание. Написано: «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе». (2Кор.2:14-17)


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты