Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КТО ТЫ?




Зная основные причины неверия, мы пойдем дальше. Мы рассмотрим типы неверующих людей. Возможно в одном из них – вы увидите себя, но не отчаивайтесь, это поправимое дело.

Написано: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.10:8-11)

Существуют типы сомневающихся людей.

Первый тип людей – сомневающийся. Это люди, которые испытывают трудности умственного характера и желающие их разрешить. Они сомневаются не потому, чтобы сомневаться, а потому, что больше не хотят сомневаться. Эти люди могут быть открыты для истины.

Второй тип людей – это скептики. Этот термин обычно применяют к людям агрессивно настроенным к христианству. Эти люди утверждают, что судят непредвзято, но в большинстве своем, их ум закрыт для христианского вероучения.

Третий тип людей – это неверные. Это люди, открыто провозглашающие свое неверие. Они отвергают Библию и христиан в целом. Эти люди, как и скептики, закрыли свой разум для христианства, но заменили его чем–то другим. Они могут быть последователями ислама, буддизма или язычества.

Четвертый тип людей – это светские гуманисты. Эти люди, которые утверждают, что человек должен сам, решать свои проблемы. Не все они утверждают, что Бога нет, но они утверждают, что Бог оставил человека. Некоторые из них говорят, что человек сам себе бог. Это неправда.

Пятый тип людей – это рационалисты. Эти люди, отводят главное место своему разуму. Они говорят, что если что-то нельзя объяснить, то его просто не может существовать. Они отрицают чудеса, воскресение и любое другое явление, которое нужно принимать верой. Хотя некоторые из них, верят гороскопам.

Шестой тип людей – это материалисты. Этих людей интересует только материальный мир. Духовное знание для них ничего не значит. Они могут не противостоять христианству, открыто, но могут пытаться игнорировать его. Как бы ты не прикрывал синяк под глазом, синяк, остается синяком.



Седьмой тип людей – это агностики. Этот термин означает «не знающий». Эти люди утверждают, что невозможно постичь духовные явления и ответить на вопросы о существовании Бога и ада. Это возможно, если они сами «попробуют» Бога руками.

Восьмой тип людей – это модернисты. Эти люди могут утверждать, что они живут по христианским законам, но отвергают систему христианского вероучения и богодухновенность Библии. В основном такие люди отвергают Библию и ее основополагающие доктрины.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты