Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Повышение квалификации на государственной гражданской службе




Читайте также:
  1. II. Порядок оказания государственной услуги
  2. IV. Повышение квалификации. Педагогическая деятельность. Санитарно-просветительская работа
  3. Амортизация на службе
  4. Антикризисные стратегии управления экономическим развитием российских регионов и повышение конкурентоспособности региональных предпринимательских систем.
  5. Аттестация на государственной гражданской службе
  6. Б) повышение возбудимости блуждающего нерва
  7. Виды государственной политики
  8. Глава 21. НА СЛУЖБЕ У КОРОЛЯ ЯКОВА
  9. Глава 25. НА СЛУЖБЕ У КОРОЛЯ ЛЮДОВИКА
  10. Глава 29. НА СЛУЖБЕ У КОРОЛЯ ВИЛЬГЕЛЬМА

Квалификационный экзамен проводится на основе ст. 49 Закона «О государственной гражданской службе РФ» и Указа Президента РФ «О по­рядке сдачи квалификационного экзамена государственными граждански­ми служащими РФ и оценки их знаний, навыков и умений (профессио­нального уровня)», принятого 1 февраля 2005 г.

Данный экзамен сдают гражданские служащие, замещающие без ограничения срока полномочий должности гражданской службы категорий «специалисты» и «обеспечивающие спе­циалисты», а также должности гражданской службы категории «руководители», относящиеся к главной и ведущей группам должностей гражданской службы.

Гражданские служащие, замещающие без ограничения срока полно­мочий должности гражданской службы категории «руководители», отно­сящиеся к высшей группе должностей, сдают квалификационный экзамен по решению представителя нанимателя в лице руководителя государствен­ного органа или представителя этого руководителя, осуществляющих пол­номочия представителя нанимателя от имени РФ или субъекта РФ.

Квалификационный экзамен проводится при решении вопроса о приобретении классного чина гражданскому служащему по замещаемой долж­ности гражданской службы по мере необходимости, но не чаще одного р. па в год и не реже одного раза в три года.

Ранее этого срока внеочеред­ной квалификационный экзамен может проводиться по инициативе гражданского служащего не позднее чем через три месяца после дня подачи им письменного заявления о присвоении классного чина гражданской службы.

Квалификационный экзамен проводится по установленной форме в целях оценки знаний, навыков и умений (профессионального уровня) граж­данского служащего конкурсной или аттестационной комиссией.

По результатам квалификационного экзамена в отношении граждан­ского служащего выносится одно из следующих решений: 1) признать, что гражданский служащий сдал квалификационный экзамен, и рекомендовать его для присвоения классного чина; 2) признать, что гражданский служа­щий не сдал квалификационный экзамен. Результаты квалификационного о экзамена направляются представителю нанимателя не позднее чем через семь дней после его проведения.

На основании результатов квалификационного экзамена представи­тель нанимателя либо принимает решение о присвоении в установленном порядке классного чина гражданскому служащему, сдавшему квалифика­ционный экзамен, либо направляет представление о присвоении указан­ному гражданскому служащему классного чина в порядке, установленном законодательством РФ о государственной гражданской службе.



Гражданский служащий, не сдавший квалификационный экзамен, мо­жет выступить с инициативой о проведении повторного квалификационно­го экзамена не ранее чем через шесть месяцев после проведения данного экзамена.

Гражданский служащий вправе обжаловать результаты квалификаци­онного экзамена в соответствии с законодательством РФ.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты