Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбрать фасовочно-упаковочное оборудование. Чаще всего основные процессы и множество вспомогательных выполняются автоматически в составе фасовочно-упаковочных автоматов




Читайте также:
  1. I. Криминалистическое и специальное лабораторное оборудование и техника для подготовки специалистов в области расследования и исследования пожаров
  2. IV. Вспомогательное оборудование и материалы
  3. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  4. Автоматические и автоматизированные процессы и оборудование
  5. ВНУТРЕННЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ СВИНАРНИКОВ
  6. Выбрать номер одиног правильного ответа
  7. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  8. Выбрать номера нескольких правильных ответов
  9. Выбрать фасовочно-упаковочное оборудование

 

Чаще всего основные процессы и множество вспомогательных выполняются автоматически в составе фасовочно-упаковочных автоматов. Выбор типа, марки, производительности фасовочно-упаковочных автоматов в значительной степени зависит от типа и свойств упаковываемой продукции, от конструкции упаковки, от точности ее формы и геометрических размеров.

Пользуясь интернет-ресурсами или проспектами, выбирается автоматическая и полуавтоматическая фасовочно-упаковочная линия для упаковывания сыпучих или штучных продуктов в соответствии с заданием.

Принцип работы фасовочно-упаковочных автоматов основан на взаимосвязанном движении двух материальных потоков – потока упаковываемого материала и потока тары. Один класс автоматов использует заранее изготовленную тару. Во втором классе тара (преимущественно мягкая или гибкая) изготавливается непосредственно на фасовочно-упаковочных автоматах.

Например: для полной автоматизации процесса упаковки сыпучих и мелкоштучных продуктов, таких как чай, кофе, орехи, крупы и др., применяется линия, включающая в себя весовой дозатор, где продукция порционно фасуется в пакет, картонайзер – автомат для упаковки пакета в картонную коробку с закрытием и заклейкой клапанов, автомат-целлофанатор для оборачивания готовой коробочки в полипропиленовую пленку методом «конверт», кейс-пакер для групповой укладки продукции в гофрокороб (рисунок 2.3) [4].

 

весовой дозатор картонайзер целлофанатор кейс-пакер паллетоукладчик

 

Рисунок 2.3 – Автоматизированная линия для упаковывания сыпучих и штучных продуктов.

 

Применяемое оборудование:

Модель серии ТПА-1200РА (рисунок 2.4) – промышленный аппарат вертикального типа для фасовки и упаковки сыпучих и штучных продуктов (кроме пылящих). Комплектуется весовым дозатором. Аппарат работает как по фотометке, так и без нее. Имеет блок печати даты упаковки. Формирует стоячий пакет с «подбоем» или «подушку».

 

Технические характеристики:

Габариты рабочие – 850×1140×2550 мм Вес упаковки – до 1 кг
Габариты транспортные – 1050×1300×2450 мм (размеры без бункера) Ширина пленки – до 350 мм
Вес – ~300 кг Тип пленки – ПП, ПП/ПЭ
Сеть – 220 В, 50 Гц Производительность – до 12 уп./мин
Мощность – 0,9 кВт Давление воздуха – 8-10 атм

 



Рисунок 2.4 – Внешний вид, схема упаковочного аппарата модели серии ТПА-1200РА и виды получаемой упаковки

 

Автомат картонажный для упаковки штучных продуктов (картонайзер) (рисунок 2.5) – в автоматическом режиме автомат выполняет следующие действия: формирование коробки из заготовки, установка коробки на позицию упаковки, укладка продукции в коробку, закрывание клапанов. В соответствии с заказом (техническим заданием) клапана коробки могут заклеиваться холодным или горячим клеем, а так же могут просто фиксироваться скотчем.

Картонайзер применяется для упаковки следующих видов продуктов: мыло, тюбик, пузырек, флакон, баночка, пластинка с таблетками, замороженные продукты (котлеты, блины, пицца), торты, рулеты, вафли, шоколад, козинаки, продукция в коррексах или лотках.

Автомат выпускается в «линейном», «правом» и «левом» исполнении, что позволяет вписаться практически в любую планировку цеха. Может быть дополнительно укомплектован: устройством предварительного группирования продукта, устройством установки даты тиснением, системой подводящих и отводящих транспортеров для оптимизации процесса упаковки и для полной автоматизации процесса, системой управления другими автоматами, стоящими в технологической линии до него.



Рисунок 2.5 – Внешний вид автомата картонажного для упаковки штучных продуктов

 

Технические характеристики:

 

Производительность – до 3000 кор./час Вес – не более 500 кг
Давление сжатого воздуха – 6 бар Потребляемая мощность – 1,5 кВт
Расход сжатого воздуха – 100 л/мин Электропитание – 220/380 В, 50 Гц
Производительность автомата – до 50 упаковок в минуту

 

Автомат целлофанатор (рисунок 2.6) – создан для скоростного запечатывания в полипропиленовую пленку методом "конверта": аудио-видео кассет, компакт-дисков, кондитерских изделий, парфюмерной и фармацевтической продукции, чайных коробочек и много другого. Производительность автомата до 60 циклов в минуту. Автомат может работать самостоятельно и в составе автоматической упаковочной линии совместно с автоматами для картонирования и автоматом для упаковки в гофротару.

 

Рисунок 2.6 – Внешний вид целлофанатора для упаковки штучных продуктов

 

Герметичная упаковка в пленку позволяет сохранить качество продукции в тех случаях, когда продукт гигроскопичен или имеет характерный вкус или запах, которые при не герметичном хранении могут измениться. Таким образом, увеличивается срок хранения продукции, упакованной в пленку. Кроме того, качественная упаковка повышает престиж продукции, выгодно отличает товар от аналогичного, запоминается и выделяет на фоне множества других торговых марок.



Целлофанатор работает следующим образом: продукт по подающему транспортеру поступает в автомат, заранее автоматически отмеренная полоса пленки оборачивает коробку, формируется и запаивается продольный шов, края пленки заворачиваются и запаиваются. Температура и время термического воздействия на пленку регулируется для работы с целлофановыми пленками различной толщины и качества. На выходе из целлофанатора получают аккуратно без морщин и складок упакованную продукцию.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты