Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТРОПЫ В НЕВЕДОМОЕ

Читайте также:
  1. ЗВЕЗДНЫЕ ТРОПЫ ИНДИГО
  2. Речевые фигуры и тропы

Мир наших физических познаний окружен другим, несравненно более широким миром, о котором мы не можем в настоящее время составить никакого определенного представления Вильям Джеймс

 

Нередко задают вопрос: что я считаю из своих наблюдений самым необъяснимым, невероятным, несусветным. Названий много, суть одна — что именно? Ответ не из легких- я вынужден признать существование нечто,в котором находит отражение все материальное, земное.

Известно, что собственные наблюдения всегда самые убедительные И это особенно важно, если речь идет о наблюдениях и экспериментах в области, называемой мною «несусветной реальностью». Мне же посчастливилось стать одним из тех, кому без потуг, мистических выкрутасов или применения оккультных и йоговских методик приоткрылся занавес в неведомое. Подталкиваемый инженерной любознательностью, я стремился увидеть и понять как можно больше. Увы, «увидеть больше» не означает «понять все увиденное». Особенно если речь идет о неведомом.

Многим людям, прожившим долгую жизнь, может вспомниться то, чему у них не нашлось объяснения Конечно, логично допустить, что в некоторых случаях речь может идти о вполне нормальных явлениях, с которыми эти люди ранее никогда не встречались, а встретившись, не смогли подобрать рационального объяснения. Но некоторым действительно посчастливилось столкнуться с проявлениями того, чему человечество еще не подобрало объяснений. Рассказы таких людей заставляют думать, что не все так просто под Луной.

В результате своих наблюдений и размышлений, основанных главным образом на экспериментах, проводившихся в присутствии многих знакомых и незнакомых людей, в условиях как домашних, так и лабораторных, больничных, можно утверждать, что кроме овладения энерготерапией мне удалось выйти на своеобразные контакты с тем, чему придумано множество названий. Это и «загробный мир», и «потусторонний мир», и «параллельный мир», и «антимир» и т. п., и т. д. Но не в названиях суть, а в существе вопроса. Это тот мир, где непонятным образом хранится информация о людях с момента их появления на свет, мир, куда уходят умирающие, где известно все не только о людях, но и о наших «братьях меньших» — животных. Мир, где фиксируются сведения обо всех перенесенных болезнях, травмах, причинах смерти живых существ, где имеется информация буквально обо всем происходящем в нашем материальном мире, и обо всем, некогда происходившем.



Я, разумеется, и представить не могу, кому и для чего понадобился этот всеобъемлющий «банк памяти», это «информационное поле», но для меня нет сомнений в его существовании. В противном случае надо поверить в «чудо», чего мне не позволяет инженерное образование. Уместно задаться вопросом: есть ли в «банке памяти» движение или же это склад, как принято говорить, «до востребования»? Увы, на этот вопрос можно ответить только предположениями. Сейчас для меня самое главное — составить для себя картину происходящего в «банке памяти», понять, что же все-таки остается после гибели организма или после нарушения целостности отдельных его частей, понять, почему и каким образом эта информация фиксируется в «банке памяти» и может извлекаться оттуда некоторыми людьми, одним из которых мне посчастливилось стать.

Задача, безусловно, фантастическая (при весьма ограниченных возможностях для ее решения). Но попытаться следует, исходя из собственных наблюдений и достоверных фактов, полученных от людей, заслуживающих доверия. Конечно, в моем возрасте уже трудно рассчитывать на то, что предпринятое начинание выльется в большой законченный труд, которым удастся заинтересовать ученых. Для этого нужна масса времени. Поэтому считаю необходимым сразу сделать следующую оговорку: порой это будут лишь размышления без каких-либо серьезных претензий на разрешение вопросов, поставленных несусветной реальностью. Идти по путям и тропинкам в неведомое, можно и нужно помнить вещие слова Ф. Энгельса, сказанные в адрес ученого Уильяма Крукса, увлекавшегося спиритизмом: «Мы увидим сейчас, взял ли он (Крукс) с собой главный аппарат — скептически-критическую голову — и сохранил ли его до конца в пригодном для работы состоянии». Увы, я знаю много случаев, происшедших с людьми, вторгшимися в область загадочного и оказавшимися в плену собственных иллюзий. Для них пути в неведомое нередко пересекались с путями, идущими в психиатрические больницы. Поэтому забывчивость, от которой предостерегал Ф. Энгельс, может обернуться трагедией для легковерных людей, пошедших на поводу лжепророков от оккультизма и мистицизма.



С другой стороны, говоря об опасностях, подстерегающих людей, идущих по путям и тропинкам в неведомое, нужно особо отметить и другую крайность, весьма привычную для большинства наших соотечественников, — отвергать с порога все, что цока не поддается анализу методами современной науки.

Узнать больше можно, только меняя свою позицию.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Или Заметки автора по поводу написанного | Жак Балле
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты