Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Польза от умения забывать




Читайте также:
  1. Базовые знания, умения, навыки необходимые для изучения темы
  2. Видеть сны, чтобы забывать
  3. Г. Рабиноуитз дал деньги Гарри, и Гарри подписал книгу. Для меня польза и veel это там? 1 страница
  4. Г. Рабиноуитз дал деньги Гарри, и Гарри подписал книгу. Для меня польза и veel это там? 2 страница
  5. Г. Рабиноуитз дал деньги Гарри, и Гарри подписал книгу. Для меня польза и veel это там? 3 страница
  6. Г. Рабиноуитз дал деньги Гарри, и Гарри подписал книгу. Для меня польза и veel это там? 4 страница
  7. Глава 18. О некоторых недоразумениях
  8. Знания и умения, приобретаемые обучающимся в результате освоения темы (практического занятия), формируемые компетенции или их части.
  9. Знания и умения, приобретаемые обучающимся в результате освоения темы (практического занятия), формируемые компетенции или их части.
  10. Знания и умения, приобретаемые обучающимся в результате освоения темы (практического занятия), формируемые компетенции или их части.

Обычно люди стремятся тренировать свою память. Но в жизни всегда находится такое, что хотелось бы забыть, выбросить из памяти как балласт, отягощающий и тревожащий рассудок.

Умение забывать особенно полезно при биодиагностике, когда число диагностированных выражается десятками, а то и сотнями. При биодиагностике быстрая забывчивость всего обнаруженного у того или иного человека приносит пользу в случае, если приходится диагностировать вторично. Иначе объект диагностики будет воприниматься как старый знакомый с набором запомнившихся заболеваний. Дело в том, что услужливая память в этих случаях сравнима с неудачной подсказкой одноклассника, сбивающей с толку знающего предмет ученика. Я стараюсь забыть сразу все то, что выявил при диагностике.

Эта же рекомендация остается в силе и при диагностике заочной, дистанционной, по любым привязкам к «информационному полю» диагностируемого.

Хочу повторить, что основным препятствием при получении информации о состоянии здоровья диагностируемого является желание угадать, базируясь лишь на логических выводах, тогда как истина идет от интуитивного, от подсознания.

Тактика диагностирования

Диагностика — процедура сложная, кропотливая, требующая от врача не только большого личного опыта и знаний, но и привлечения сложной медицинской техники в особо серьезных случаях.

Надо заявить со всей серьезностью, что так называемая биодиагностика не может и ни при каких обстоятельствах не должна быть соперником, конкурентом общепринятой медицинской диагностики. Необходимо помнить, что назначение биодиагностики — всего лишь обнаружение зон отрицательной ситуации. Она должна помочь врачам провести тщательное обследование того или иного органа, оказавшегося в зоне отрицательной ситуации. Ничего большего от биодиагностики ожидать не следует. Это тем более понятно, что большинство энтузиастов биолечения не медики, а представители всевозможных профессий, порой весьма далеких от медицины. Шапочное знакомство с анатомическим атласом и популярными брошюрами может и должно рассматриваться лишь как необходимое, но все-таки поверхностное знание «географии» человеческого организма.

При диагностировании следует осторожно уточнять у пациента, что ему «больше подходит» из находящегося в зоне отрицательной ситуации. Например, если речь идет о левой стороне груди, то в зону входят молочная железа, сердце и легкое. После некоторой практики проводящий диагностику и сам в состоянии различить, что в данной зоне самое тревожное. Но и в этом случае следует внимательно выслушать пациента.



Всегда следует учитывать психологическую ранимость человека и никогда не ставить диагноз тоном безапелляционного приговора, даже если заболевание, на ваш взгляд, не очень серьезное.

Предположим, что диагностируем женщину. Отмечается зона правой подвздошной области. Не воспаление ли правого придатка, мочеточника, яичника или аппендикса? Обсуждаем, на что по симптомам это похоже. Если зона отрицательной ситуации выявляется в той же области у представителя противоположного пола, то это скорее всего аппендикс. И так далее. Таким образом, поиск зон отрицательной ситуации должен проводиться со всей осторожностью. Хочу еще раз подчеркнуть, что призыв к осторожности весьма актуален, поскольку так называемые экстрасенсы ( в том числе и автор) не имеют специального медицинского образования. Спору нет, продолжительность практики, интерес к проблемам здоровья человека компенсируют в известной степени недостаток знаний в области медицины, но все же это не дает права ставить себя в положение конкурента. Поэтому всем, кто хочет, а главное, может заняться парамедициной, надо рассматривать себя не как противовес официальной медицине, якобы исчерпавшей свои возможности, а в качестве ее посильного помощника. Хочется надеяться, что она, эта парамедицина, будет наконец признана такой помощницей, как это произошло на наших глазах с иглотерапией.



Здесь нелишне добавить, что изредка попадаются люди, которые просто не припоминают ранее перенесенных заболеваний. Они склонны отрицать обнаруживаемые следы того, что было раньше. Особенно это относится к женщинам, перенесшим гинекологические заболевания и операции по этому же поводу. Но тут их можно и нужно понять, особенно если диагностика производится в присутствии посторонних.

Имеется и прослойка людей, к счастью совсем незначительная, которой доставляет удовольствие врать, яростно отрицая все обнаруживаемое, с тем чтобы поставить диагностирующего в положение разоблаченного шарлатана и жулика.

Подобные «разоблачители» являются, как правило, людьми, чья философия и миропонимание формировались антирелигиозными брошюрками двадцатых и тридцатых годов, когда проводилась идея о том, что науке все давно известно и ничего в природе человека загадочного быть не может и не должно. К счастью, такие реликтовые «динозавры» редко уже ходят на публичные лекции. От подобных субъектов следует держаться подальше, так как они уже не могут перестроиться, переосмыслить привычное, поэтому тратить время на них не следует.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты