Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ ИХ ЭКВИВАЛЕНТАМИ ПО БЕЛКУ

Читайте также:
  1. I-800 Замена лампы головного света
  2. Актуальность предлагаемого портфеля кредитных продуктов с учетом проблем развития предпринимательства
  3. Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов
  4. Бутанол начал производится в начале XX века с использованием бактерии Clostridia acetobutylicum. В 50-х годах из-за падения цен на нефть начал производиться из нефтепродуктов.
  5. В интересах прибыли: отказ от производства натуральных продуктов и замена их опасными субстанциями
  6. Гниение белков в толстом кишечнике. Обезвреживание продуктов гниения в печени.
  7. Государственного экзамена
  8. График зимней зачетно-экзаменационной сессии 2012-13 уч.года
  9. Группы продуктов
  10. Екзаменатор _________________ ____ О.О.Заікіна ___________________________

 

 

Молоко 100 г = творог 20 г = сыр 10 г = говядина 15 г

 

 

Мясо 100 г = творог 110 г = рыба 120 г = яйцо 125 г

 

 

Яйцо 1 шт. = творог 30 г = сыр 20 г = говядина 30 г = рыба 35 г

 

 

Традиционные диетологи заявляют: это тот максимум, превышение которого после кодирования нежелательно, т.е. меньше можно, больше нельзя. Я придерживаюсь в вопросе количества пищи совершенно противоположного мнения: для того, чтобы эффективно сжигалась жировая ткань и не снижалась интенсивность обмена веществ, необходимо съедать хотя бы минимум перечисленного количества пищи, даже если совершенно отсутствует аппетит. Другими словами: больше можно без каких-либо ограничений, меньше - нельзя.

 

 

Молоком желательно не злоупотреблять, т.к. это трудноперевариваемый белок казеин, который в организме превращается в атеросклеротиче-ские бляшки, уплотняющие стенки кровеносных сосудов и сужающие их просвет. Для взрослого человека молоко - противоестественный продукт. Не верите на слово - верьте здравому смыслу. Кто мы такие с биологической точки зрения - животные под названием «человек». Все в нашем организме происходит в принципе так же, как и у остальных млекопитающих в живой природе. И назовите мне какое-либо взрослое животное, которое, живя в дикой природе, пьет молоко. Такого не бывает. Мы пьем молоко только потому, что имеем возможность содержать коров и получать от них молоко, но это не значит, что это естественно для нашего организма. От молока организм в большей степени страдает, чем получает какую-либо пользу. Кроме того в молоке довольно много углеводов. Кисломолочные продукты можно принимать без ограничения: кефир, простоквашу, ряженку - 200...300 г, хоть 1 литр в день, творог со сметаной без каких-либо ограничений. Но если они очень жирные, то желательно немного разбавить кефиром, простоквашей. Для сладости можно добавлять какие-либо фрукты или сухофрукты.

 

 

Мясо, рыба, яйца - тоже без ограничений. Но при неограниченном потреблении комплексных углеводов (овощей, фруктов, каш), в отличие от метода Аткинса, мясо желательно нежирных сортов и лучше отварное или на пару, можно тушеное, иногда можно и пожарить, но не часто. И обязательно белковую пищу - мясо, рыбу, яйца - сочетайте с сырыми овощами, зеленью.



 

 

Самое лучшее мясо - это рыба. Рыба лучше отварная или тушеная, можно пожарить на небольшом количестве масла, но ни в коем случае не обваливать в муке или сухарях.

 

 

Яйца. Отварные или жареные с небольшим количеством масла, тоже с овощами.

 

 

Масло сливочное добавляем в каши, растительное - в салаты.

 

 

Очень важный раздел - овощи. Все овощи, кроме картошки, - чем больше, тем лучше, но не менее 400 г в сутки. Те, что можно есть сырыми, желательно есть сырыми в виде салатов. То, что нельзя есть сырым, можно подтушивать. Очень хорошо, когда овощи, особенно сырые, сочетаются с белками или углеводами, т.к. в сырых овощах содержится самопереваривающий механизм, благодаря которому облегчается переваривание концентрированной пищи. Овощи богаты клетчаткой, которая замедляет поглощение углеводов и жиров. Поэтому, когда продукты, богатые клетчаткой, съедены, содержание сахара в крови меньше, чем это было бы при потреблении углеводов в чистом виде. Секреция инсулина таким образом ниже, и лишний вес не набирается. Достаточная порция клетчатки поможет похудеть, если вам нужно сбросить вес, к тому же клетчатка понижает уровень холестерина в крови, способствует предотвращению сердечнососудистых заболеваний.



 

 

Фрукты (кисло-сладкие). В период сбрасывания веса не злоупотреблять, желательно принимать до еды, т.к. они содержат большое количество фруктозы, которая должна перевариваться в кишечнике, а при потреблении фруктов после еды они не могут проникнуть в кишечник, т.к. вход в него закрыт предыдущей пищей. Оставаясь в желудке, они не перевариваются, подвергаются брожению и нарушают процесс переваривания предыдущей пищи. Поэтому желательно есть фрукты, особенно сырые, только на голодный желудок - минут за 20-30 до еды, лучше в первой половине дня.

 

 

Каши. Самые лучшие каши на похудании, в связи с низким гликемиче-ским индексом, это - гречка, овсянка, пшенка, ячневая. Каши готовятся на воде, при потреблении добавляют масло, сметану, сливки (см. таблицу раздельного питания).

 

 

Мясной нежирный бульон. Вы должны знать, что в большей степени наваристый бульон остается навсегда в вашем теле в виде жира (при условии неограниченного потребления углеводов), поэтому первый бульон на методе Монтиньяка рекомендуется сливать, а супы варить на втором. И желательно употреблять мясные супы не более 2 раз в неделю. Предпочтение отдается овощным супам: гороховому, фасолевому и т.д. В супы можно добавлять картофель, но во время еды оставляйте его в тарелке.

 

 

Количество соли ограничивается 5 г в сутки. Пищу рекомендуется готовить без соли и подсаливать в процессе еды.

 

 

Количество жидкости не ограничивается - 1...1.5...2 л в сутки. По большому счету замечено: избавление от лишнего веса идет эффективнее в том случае, если человек пьет больше жидкости - воду, компот без сахара, чай. Жидкости рекомендуется пить до еды, на голодный желудок, потому что потребление жидкости после еды разбавляет желудочный сок, из-за чего замедляется переваривание пищи, что нежелательно.

 

 

Специи. Острый кетчуп, горчица, лук, чеснок в сыром виде после кодирования нежелательны, т.к. они стимулируют работу пищевого центра.

 

 

На 8 недель исключается потребление алкоголя, так как алкогольное опьянение может стереть психологическую установку. Кроме того, «код» может быть стерт эфирным наркозом или сильным стрессом.

 

 

Примерное меню для ускоренного снижения веса

 

 

7 ч Морковь (или кусок свежей капусты)

 

 

7 ч 30 мин ЗАВТРАК: чай, каша с маслом

 

 

8 ч 30 мин Свежая капуста

 

 

9 ч 30 мин Морковь

 

 

10 ч 30 мин 2 сладких перца (свежих)

 

 

11 ч 30 мин Яблоко (или груша, или абрикосы, или арбуз, или немного винограда)

 

 

12 ч 30 мин - О Б ЕД: овощной суп; мясо (тушеное, отварное),

 

 

13ч курица, рыба с овощами, салатом или голубцы, фаршированный перец

 

 

15ч Морковь

 

 

16ч Чай с сыром

 

 

17ч Кусок капусты (морковь, свекла)

 

 

18ч Творог со сметаной (или 0,5 стакана миндальных орешков, или 4 грецких ядра)

 

 

19ч УЖИН: рыба с овощами (мясо с овощами или тушеные овощи с кашей)

 

 

21ч Кефир-200 г

 

 

22 ч Чай с сыром, яблоко

 

 

Варианты примерных меню, предложенных академиком Смеловым:

 

 

Зимний вариант

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
МОЖНО ЛИ УСКОРИТЬ ПОХУДАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ САМОВНУШЕНИЯ? | Ужин-19 часов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты