Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Колхоза. Это—-подростки 12—16 лет, являющиеся членами семей колхоз- . ников (от. 4 постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 13 апреля 1942 г. —СП СССР 1942 г. № 4, ст. 61).




Читайте также:
  1. Fulham Road. В мастерской у Джилли. 1 апреля. 12.00.
  2. I. Декларируемые потребные качества сотрудников спецслужб: ожидания и реальность.
  3. II. О БЛАГОВИДНОЙ ВСЕХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ НАРУЖНОСТИ
  4. II. О благовидной всех градоначальников наружности
  5. III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
  6. III. Семейная жизнь Ивана
  7. IV. ДОЛЖНОСТИ РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО
  8. IV. Обеспечение безопасности участников
  9. IV.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
  10. OCR Александр Свечников

. 1 В трудовые договоры с колхозниками, набранными в предприятия угольной промышленности, включаются также пункты, информирующие о», тех особых льготах, которые согласно постановлениям правительства пре­доставлены .колхозникам, работающим в угольной. промышленности' (при- ложекие N° 3 к постановлению Совета Министров СССР от 2Гмая1947 г.)-

приглашенными на работу в отдаленные местности (постановления СНК"

1 См. определение Судебной коллегии по гражданским делам Верхов­ного суда СССР от 10 января 1942 г. № 7 («Судебная практика Верхов­ного суда СССР. 1942 г.», вып. 1, Юркздат, 1943, стр. 24).

1 Ст. • 13. Примерного устава сельскохозяйственной артели; ст.ст. 15 и 17 Примерного устава кооперативной промысловой производственной ар­тели, одоленного Всекопромсовеггом 11 ноября 1934 г. (с изменениями от 22 октября 1940 г. — «Трудовое законодательство СССР», Юриздат, 1941, стр. 577 и 581).

1 Колхозникам, временно утратившим трудоспособность, может быть оказала помощь из фондов, предусмотренных пунктом «в» ст. 11 Пример­ного устава сельскохозяйственной артели.

1 См. § 1 настоящей главы.

1 См. А. С. Щербаков, По заветам Ленина, Соцэкгиз, 1941, стр. 7.

1 «Ведомости Верховного Совета СССР» 1942 г. N° 6.

1 Постановление СНК СССР от 28 августа 1942 г. («Справочник по государственному социальному страхованию», Профиздат, 1944, стр. 90).

1 См. XVIII съезд Всесоюзной Коммунистической napTira(6). Стено­графический отчет, Госполитиздат, 1939, стр. 283.

1 См., например, «Гражданское право» (учебник ,для юридических ин­ститутов) под редакцией М. М. Агаркова и Д. М. Генкина, т. I, 1944, стр. 67 и 69. .

но к публично-правовым отношениям нельзя говорить о правомочиях долж­ностных лиц, поскольку тогда получилось бы, что «За неосуществление своего права субъектам права грозит ответственность — вывод, совершенно несообразный для субъективного права, которое есть только возможность, но не обязанность» (Г. Ф. Шершеневич, Общая теория нрава, вып. III,

1912, стр. 572). Нетрудно заметить, что такой взгляд на4 публично-право- вое отношение связан с трактовкой субъективного права в буржуазно- индивидуалистическом духе — как «...власти осуществлять свой инте­рес...» (там же, стр. 607). Между тем, субъективное право есть лй)бая опирающаяся на принудительную силу государственного аппарата возмож­ности одного субъекта требовать известного поведения от другого (дру­гих). Такой возможностью субъекты могут -наделяться не' только в их непосредственно личных интересах (признаваемых государством), но и в общих интересах индивидов политически господствующего класса. В по­следнем случае и будут иметь место права государственных должност­ных лиц. Осуществление должностным лицом своих должностных прав входит в то же время в содержание обязанности должностного лица по другому правоотношению (с вышестоящими органами). Поэтому нет ничего несообразного б том, что неосуществление должностных прав в одномправоотношении влечет ответственностьдолжностного лица за неиспол­нение его обязанности по служебно-должностному отношению.



1 См. главу III, § 2.

1 Silberschmidt, указ. соч., стр. 255.

всошошению, имеют право , на вознаграждение все работники, кроме ди­ректоров, главных инженеров, главных технологов, главных металлургов, главных конструкторов, главных механиков, главных энергетиков, началь­ников цехов и отделов (ст. 19 той же инструкции). .



1 Може*г показаться, что сказанному противоречит упоминание в пунк- ' те «з» ст. 34 КЗоТ о трудовых договорах «на время выполнения какой- либо работы». Но в .приведенной формулировке говорится именно о тру­довых договорах «на время выполнения какой-либо работы», а не на . «выполнение какой-либо работы». Другими словами, ст. 34 указывает на выполнение какой-либо работы как на один из возможных способов обозна-. чения срока трудового договора и под работой понима-ет какую-либо ограниченную" сроком задачу предприятия (например, постройка здания, обслуживание парком культуры и отдыха посетителей в летнее время


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты