Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Молодежная политика




Читайте также:
  1. II.Внутренняя политика гетмана И.Мазепы. Его взаимоотношения с Запорожской Сечью.
  2. III. Star Wars: политика Канона
  3. Антиинфляционная политика государства.
  4. Антропология и политика
  5. Бюджетная политика
  6. Внешняя политика накануне войны
  7. Внутренняя политика
  8. ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА И ЛИЧНЫЕ СВЯЗИ
  9. Внутренняя политика Карла Великого
  10. Вопрос 57. Денежно-кредитная политика регулирования рыночной экономики.

 

Важной составной частью социальной политики, реализуемой в городе, является формирование жизнеспособного подрастающего молодого поколения. Инвестиции в молодежную политику, в социальное развитие молодых людей, их привлечение к созидательному, активному участию в жизни города – это инвестиции в развитие производительных сил государства в целом и города Ярославля в частности.

В структуру отрасли «Молодежная политика» входят три подведомственных учреждения – муниципальные учреждения социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской молодежный центр», «Красный Перевал – 1», «Ярославский городской подростковый центр «Молодость» (и два филиала – подростковые клубы «Ровесник», «Юность»).

На базе учреждений организована кружковая работа, действуют молодежные общественные организации и объединения, подростковые клубы.

Однако ряд проблем сохраняется:

- устойчивая тенденция ухудшения здоровья у молодого поколения;

- асоциальные проявления в молодежной среде;

- трудности в вопросах трудоустройства и занятости.

Остро стоит необходимость в расширении существующей инфраструктуры отрасли «Молодежная политика», увеличении муниципальных учреждений социального обслуживания подростков и молодежи.

Основная цель в сфере молодежной политики города – формирование динамичной системы поддержки молодежи и вовлечения ее в социальную практику с учетом стратегии развития города и приоритетных направлений государственной молодежной политики, воспитание гражданственности и патриотизма, формирование здорового образа жизни, участие в спортивных мероприятиях, поддержка молодых семей, развитие научного и художественного творчества молодежи.

Достижение этих целей предполагает решение следующих приоритетных задач:

- комплексное развитие в городе Ярославле системы оздоровления и отдыха подростков и молодежи, развитие массовых видов молодежного спорта и туризма;

- создание условий для развития и совершенствования системы патриотического воспитания молодежи;

- профилактика асоциальных явлений в молодежной среде;

- организация трудоустройства, временной занятости, профориентации подростков и молодежи;

- создание условий для укрепления института молодой семьи;



- создание целостной системы поддержки талантливой молодежи;

- развитие системы муниципальных учреждений социального обслуживания подростков и молодежи и осуществление координации их деятельности.

Реализация данных задач и достижение ожидаемых результатов предполагается в рамках долгосрочных целевых программ:

- «Молодежь»,

- «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Ярославля»,

- «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Ярославля».

 

6. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БЮДЖЕТНОЙ, НАЛОГОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ, ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты