Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изучение основ зависимости.




Читайте также:
  1. II. Основные теоретические положения
  2. II. Основы военной службы.
  3. III. Основные требования к форме и внешнему виду учащихся
  4. V. Все теоретические науки, основанные на разуме, содержат априорные синтетические суждения как принципы
  5. XIII. Основной геологический принцип Гете.
  6. А) Невозможность следовать основному правилу.
  7. Автоматизация учета основных средств и нематериальных активов
  8. Автоматика пистолета-пулемета основана на использовании энергии отдачи свободного затвора.
  9. Автоматическое действие пулемета основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы.
  10. Автоматическое распознавание МК на основе цифровой эпилюминисцентной дерматоскопии

Зависимость является физическим заболеванием, похожим на рак или болезни сердца: оно является хроническим и требует специального обращения. Вполне вероятно, что некоторые люди генетически предрасположены к тому, чтобы стать зависимыми, и реагируют на прием алкоголя и наркотиков не так, как другие люди, наследственность которых не повреждена. Все, что нужно таким людям, чтобы стать зависимыми - это начать употреблять алкоголь или наркотики, даже поначалу в умеренных количествах. Биохимия зависимости сделает остальное.

Люди не становятся химически зависимыми просто потому, что у них есть психологические или эмоциональные проблемы, или потому, что они происходят из дисфункциональных семей. Но некоторые люди, у которых есть эмоциональные и психологические проблемы, с меньшей охотой ищут помощи, и им требуется более интенсивное лечение для того, чтобы выздоравливать.

Быть зависимым - это ни правильно, ни неправильно, это просто значит быть им. Люди, страдающие от зависимости, виноваты не больше тех, кто имеет ишемическую болезнь сердца, рак или диабет. Зависимость - это заболевание, в котором нет вины человека. Если мы будем верить, что сами развили ее, потому что что-то неправильно или дефектно в нас самих - это просто породит чувства стыда и вины, которые могут привести нас к употреблению. (Но мы ответственны за то, что мы делаем по этому поводу - с того момента, как мы приняли то, что больны, и узнали, что помощь доступна).

Химическая зависимость - это болезнь. Она медленно и предсказуемо развивается и прогрессирует со временем. Это хроническая, пожизненная болезнь. Она никогда не уходит. Вне зависимости от того, как долго химически зависимый человек воздерживается, изменения мозга и нервной системы, которые лежат в основе болезни, не исчезают. Многие ученые верят, что болезнь развивается, даже когда человек воздерживается от употребления. Люди, которые не принимали вещества в течение десяти и более лет, часто обнаруживают, что если они возвращаются к употреблению, то стартуют не с того места, где когда-то остановились: им гораздо хуже.

Химическая зависимость, в конце концов, приводит к смерти. Если мы будем продолжать вводить алкоголь и другие наркотики в наши тела, мы умрем. Это очень просто. Если мы хотим жить, мы должны прекратить употреблять алкоголь и наркотики. Если мы хотим умереть, то все, что нам нужно сделать - начать употреблять снова.



Химическая зависимость создает разрушающие нас привычки в мышлении, управлении чувствами, эмоциями и поведением. Даже когда мы воздерживаемся от употребления, они остаются с нами, несмотря на то, что мы изменяем их, работая над Двенадцатью шагами, прибегая к консультированию или тому и другому вместе.

Химическая зависимость повреждает нашу социальную жизнь. Люди, вступившие с нами в обязывающие отношения, изменяются из-за нашей химической зависимости. Стресс, который они испытывают, пока живут с нами, когда мы активно употребляем вещество, создает для них серьезные проблемы. Они реагируют на эти проблемы специфическим, предсказуемым поведением, которое называется созависимостью. Выздоровление, таким образом, требует для большей эффективности участия всей семьи.

Химическая зависимость прогрессирует. Ранние стадии отмечены возрастающей зависимостью от алкоголя и других наркотиков. Мы нуждаемся в них, чтобы относиться хорошо к себе и другим людям. Средняя стадия характеризуется прогрессирующей утратой контроля. Мы начинаем пить (или употреблять другие наркотики) больше, чем сами хотели бы, будучи пьяными тогда, когда предпочли бы быть трезвыми и пить чаще, чем сами желаем. Конечная стадия - это дегенерация. Мы становимся физически, психологически, социально и духовно больными.



Если вы когда-либо проходили лечение по поводу химической зависимости в специализированном отделении, вы, возможно, посещали занятия, где узнали все это. Если же нет, или у вас есть вопросы по этому поводу, то книга, которую я написал с Мерлин Миллер (Merlene Miller) «Учимся жить заново – руководство по выздоровлению от алкоголизма», а также книга «Под воздействием», написанная Джеймсом Миламом (James Milam) и Кэтрин Кетчем (Katherine Ketcham), могут быть полезны.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты