Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выздоровления от физического синдрома отмены.




Читайте также:
  1. Астрологические признаки синдрома ВДА
  2. Б. Желтухи, геморрагического синдрома
  3. Быстрое наступление выздоровления
  4. Вопросник позднего выздоровления
  5. Выберите наиболее точное определение острого коронарного синдрома
  6. Глава 6 Показатели физического развития
  7. Государственная регистрация физического лица, имеющего намерение стать предпринимателем.
  8. Двенадцатишаговая Программа в период раннего выздоровления.
  9. Единство физического и психического, объективного и субъективного в актерском творчестве.

В начале периода стабилизации мы все еще продолжаем употреблять алкоголь и наркотики. Мы хотим остановиться, но когда мы делаем это, мы можем почувствовать физическое недомогание. Это недомогание называется синдромом отмены (абстинентный синдром, похмелье, ломка).

Есть два типа физического синдрома отмены – острый (кратковременный) и подострый (длительный). Когда мы делаем попытку прекратить употреблять алкоголь или наркотики, мы можем испытать жестокие симптомы, вызванные острым синдромом отмены. Он длится от одного до десяти дней. В отличие от него, симптомы подострого синдрома отмены будут мучить нас позже - от 6 до 18 месяцев.

Некоторые люди в период острого синдрома отмены ищут помощи; другие терпят. Обычно он требует медицинского наблюдения, которое можно найти в лечебных программах. Люди выздоравливают от острого синдрома отмены в течение 3-10 дней. Когда этот период заканчивается, мы можем подумать, что сделали это. Худшее позади. Остаток выздоровления будет легким. До некоторой степени это правда, но больше половины из нас встречается с сюрпризом. Сюрприз называется подострым абстинентным синдромом.

Симптомы подострого абстинентного синдрома включают в себя трудности с:

· Ясностью мышления

· Управлением чувствами и эмоциями

· Избеганием несчастных случаев

· Переживанием стресса

· Запоминанием и

· Отдыхом во время сна.

 

В периоды низкого стресса эти симптомы выражены довольно слабо. При высоком стрессе они возвращаются и проявляются со всей силой. Если мы не знаем о подостром абстинентном синдроме, то легко можем поверить, что сошли с ума. В какой-то момент мы чувствуем себя прекрасно, а затем возникает стрессовая ситуация - и наш мозг на поверку бездействует. Многие выздоравливающие описывают себя как бы пребывающими в «токсическом тумане». Если мы находимся в стрессе длительные периоды времени, мы можем проявлять склонность к несчастным случаям, страдать от бессонницы и, в конце концов, приходим к физическому и эмоциональному коллапсу.

Большинство выздоравливающих не готово к этому. Никто никогда не говорил им о подостром абстинентном синдроме. Они думают, что через несколько недель их мозги вернулись к норме. Они начинают думать, что эти явления означают, что они сошли с ума или не работают по своим программам правильно.



Эти симптомы называют многими именами. В АА их иногда называют «сухое пьянство» или «трезвость с побелевшими кончиками пальцев». Многие доктора называют это «токсическим» состоянием или «токсическим мозгом», или «преходящей дисфункцией мозга». Когда симптомы выходят из-под контроля, их часто называют «признаками срыва» или «подготовкой к употреблению».

Как бы вы ни называли эти симптомы, важно признавать, что большинство (если не все) выздоравливающих от химической зависимости людей испытывают их. Это выглядит как правило трех третей. Приблизительно одна треть всех химически зависимых имеют очень мягкий подострый абстинентный синдром. Симптомы присутствуют, но они минимальны. Они воспринимаются как досадные мелочи, и их можно легко преодолеть с небольшим дополнительным усилием. С этими симптомами легко справиться без угрозы для трезвости.

Вторая треть выздоравливающих имеет умеренный подострый абстинентный синдром. Эти люди чувствуют себя хорошо в периоды слабого напряжения (стресса). Если напряжение усиливается, симптомы начинают появляться. Если стресс становится сильным, они могут потерять свою способность быть честными. В период высокого стресса возникает повышенный риск срыва.



Оставшаяся треть выздоравливающих испытывает жестокий подострый абстинентный синдром. Их мозг настолько поврежден и страдает от последствий хронической алкогольной или наркотической интоксикации, что они не могут ясно мыслить, и их эмоции либо избыточны, либо отсутствуют. Такие люди наиболее склонны к срыву.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты