Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кратковременная социальная стабилизация.




Читайте также:
  1. Антисоциальная (социопатическая) личность
  2. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПРАВОВАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ УР?
  3. Глава 2. СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ
  4. Глава 5 СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
  5. Глава I СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА
  6. Глава III. Институт как социальная организация
  7. Групповая социальная память
  8. И социальная политика
  9. Кратковременная и долговременная адаптация хлоропластов к условиям освещения

Теперь, когда мы узнали, как решать проблемы, пришло время применить эти знания на практике. Для большинства из нас наша зависимость была разрушительной. Мы пострадали физически, психологически, социально и духовно. На этой стадии наше физическое здоровье, возможно, улучшается, но многие из нас все еще остаются озлобленными, подавленными, встревоженными, подозрительными, и не могут доверять другим. Для многих из нас брак превратился в хаос, работа в бедственном положении, круг общения сконцентрирован на алкоголе и наркотиках. У нас очень мало трезвых друзей.

Для стабилизации нам необходимо принять меры, чтобы собрать воедино нашу текущую жизнь. Довольно трудно продвигаться в выздоровлении, если наша работа в опасности, мы находимся на грани развода, нас могут арестовать, мы можем потерпеть финансовый крах или обанкротиться. Кратковременная социальная стабилизация означает, что мы учимся накладывать своего рода «повязки» на основные жизненные проблемы. На языке АА, мы «препоручаем» их. У нас может не быть возможности решить их полностью, но мы можем предпринять действия, которые застрахуют нас от возможных катастрофических последствий.

Синди, выздоравливающая кокаиновая наркоманка, и ее муж Джон являются хорошим примером кратковременной социальной стабилизации в действии. Когда Синди, наконец, обратилась к лечению, она и ее муж были на грани развода. Джон сказал Синди, что собирается развестись с ней, потому что не собирается продолжать жить с ее зависимостью. Эта угроза мотивировала Синди начать лечение. Чтобы освободить свои мысли для выздоровления, Синди требовалось временно стабилизировать брак. В процессе консультирования она начала признавать эффект, который ее зависимость оказывала на Джона. На семейной сессии Синди и Джон договорились о шестимесячном испытательном периоде: Джон согласился не разводиться с Синди как минимум шесть месяцев, пока она будет заниматься лечением. Он согласился вместе с ней принять участие в консультировании и посещать Ал-Анон. Это позволило Синди обрести душевный покой, так как она знала, что ей не грозит неожиданный развод в начале выздоровления.

Синди также имела множество долгов в результате своей химической зависимости. Ей приходилось занимать деньги, и она превысила лимит всех своих кредитных карт. Они с Джоном составили финансовый план выживания, чтобы быть уверенными в том, что у них есть ресурсы для оплаты счетов, ежедневных расходов и участия в необходимом лечении и консультировании. Это также было частью плана кратковременной стабилизации.



Можно рассматривать кратковременную социальную стабилизацию как создание маленького островка здравомыслия в твоей жизни

Синди находилась в социальной изоляции. У нее не было друзей, кроме таких, которые употребляли кокаин или злоупотребляли спиртным. Она знала, что ей не удастся общаться с этими людьми и оставаться трезвой, но других друзей у нее не было. Главной частью ее плана кратковременной стабилизации было обязательство посещать еженедельно два собрания Анонимных Алкоголиков и три собрания Анонимных Кокаинистов. Здесь у нее появлялась возможность создать дружеские отношения с другими людьми, которые понимали мучающие ее проблемы.

Даже если все идет не так, как нужно, тебе необходима твердая база для того, чтобы планировать выздоровление. Делать маленькие шаги для прояснения мыслей необходимо, чтобы начать внутреннее изменение, требующееся для долгосрочных изменений в твоей жизни.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты