Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проблема употребления и проблема мышления.




Читайте также:
  1. Астролог с синдромом ВДА в консультировании по профессиональным проблемам
  2. Важность употребления топосов
  3. Взаимопонимание. Есть ли проблема?
  4. Глава 4.3. Проблема глоттогенеза
  5. Дискримінація праці. Нерівність в доходах та проблема бідності
  6. Для внутреннего употребления и собственного использования 1 страница
  7. Для внутреннего употребления и собственного использования 2 страница
  8. Для внутреннего употребления и собственного использования 3 страница
  9. Для внутреннего употребления и собственного использования 4 страница
  10. Економічні категорії “потреби” та “блага” в учбовому курсі загальноосвітньої школи. Проблема безмежності потреб та обмеженості благ: методика пояснення.

Как мы узнали ранее, члены АА любят говорить, что алкоголизм - это сочетание двух проблем: проблемы употребления и проблемы мышления. Проблема употребления связана с приемом алкоголя и других наркотиков и повреждениями, которые наносятся нашему телу и мозгу. Проблема мышления имеет отношение к иррациональным мыслям, неуправляемым чувствам и, в результате, к саморазрушительному поведению, которое сопровождается употреблением алкоголя и наркотиков. В раннем выздоровлении мы фокусируемся на разрешении проблемы мышления, которая связана с нашей зависимостью.

Зависимость является комбинацией двух проблем:

1. Проблема употребления – проблема с употреблением алкоголя и наркотиков.

2. Проблема мышления – проблема с иррациональными мыслями, неуправляемыми чувствами и саморазрушительным поведением.

Ранее мы показывали, как большинство выздоравливающих людей совершают Первый Шаг двумя разными способами. Сначала они совершают Шаг на бессознательном уровне. Происходит сдвиг в чувствах, изменение в эмоциях, тонкая, почти неописуемая перемена в том, во что мы верим и что делаем. Что-то стало другим, и мы знаем это. «Превращение» произошло, но мы не можем адекватно объяснить его словами ни себе, ни другим людям. Это превращение, бессознательный процесс совершения Первого Шага, крайне важно. Но его недостаточно для того, чтобы достичь полного выздоровления.

Следующее, что мы должны делать - это активная работа по Шагам с полным их осознанием. В процессе работы по Шагам мы начинаем осознавать, какие действия производят изменение. Мы совершенно точно узнаем, что нам необходимо делать, чтобы поддержать эти изменения. Я часто называю этот процесс демистификацией (развенчиванием мифов). Поначалу, когда мы делаем Первый Шаг и принимаем наше бессилие перед алкоголем и наркотиками, это кажется необъяснимым чудом. Мы знаем, что это случилось, но мы не понимаем, как мы сделали это. Мы не уверены в том, что знаем, как сохранить его. Мы боимся, что чудо уничтожит само себя.

В раннем выздоровлении мы развенчиваем миф о чуде, изучая процесс выздоровления. Мы начинаем сознательно воспринимать нашу зависимость и узнавать, что требуется от нас, если мы хотим продолжить выздоравливать. Другими словами, мы изучаем слова и понятия, необходимые для того, чтобы понять, что же с нами произошло, и что нам нужно делать, чтобы осуществить позитивные изменения. В конце раннего выздоровления мы уже способны объяснить процесс выздоровления другим людям.



 

Выздоровление требует двух видов изменений:

1. Бессознательные – тонкий сдвиг в чувствах и вере, который мотивирует нас изменить то, как мы живем.

2. Сознательные – понимание законов и принципов, которые приводят к изменениям и направляют их.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты