Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сравни историю жизни с историей употребления алкоголя и наркотиков




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  4. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  5. IV. Рост жизни
  6. IV. Рост жизни.
  7. Quot;Прав" и "виноват" в супружеской жизни
  8. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  9. XII. ДВИГАТЕЛИ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
  10. XIII. ЛИНИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Возьми лист бумаги и проведи посередине вертикальную линию. Озаглавь левую колонку: Основные события жизни. Озаглавь правую колонку: Способ употребления алкоголя и наркотиков.

В левой колонке перечисли основные события своей жизни. Будет полезно представить жизнь в виде следующих одна за другой глав книги. У тебя могут быть главы о детстве, начальной школе, средней и высшей школе, первом рабочем опыте, и так далее. Другой способ подумать над этим – определить основные решения или главные изменения в твоей жизни. В какой момент ты стоял на развилке дорог и должен был принимать решение? Когда обстоятельства принуждали тебя к действиям, которые определяли или изменяли течение твоей жизни? Убедись, что ты вспомнил как минимум от шести до десяти таких событий, или фаз твоей жизни.

Напротив описания события напиши, как выглядело употребление алкоголя и наркотиков в это время. Убедись, что ты указал, что и в каких количествах ты употреблял. Ключевые вопросы: как много, что именно, как часто и какими были последствия? Если употребления алкоголя или наркотиков кем-либо из членов семьи повлияло на тебя в детстве, включи это тоже.

Это упражнение поможет тебе прийти к пониманию того, как прием алкоголя и наркотиков влиял на твою жизнь. Ты можешь найти это упражнение более трудным, чем кажется поначалу. Большинство химически зависимых людей развивает систему отрицания или рационализации, которая препятствует тому, чтобы они это обдумали. Причина этого очень проста. Если мы рассмотрим связь употребления алкоголя и наркотиков с течением нашей жизни честно и точно, нам придется признать, каким разрушительным оно было. И если мы увидим, насколько разрушительным было употребление, логичным будет его прекратить. Вот пример того, на что может быть похож ваш список:

Основные события жизни Мой стиль употребления алкоголя и наркотиков
Детство (от 0 до 5лет): Жил с родителями   Начальная школа (от 6 до 11 лет): Я получал средние оценки, но чувствовал, что я не вписываюсь в компании, и никто меня не любит.     Средняя и старшая школа (от12 до 18 лет): Средние оценки. Был одиночкой в течение первых трех лет. Появилось много друзей за последний год.     Колледж (от 19 до 22 лет): Посещал четыре года, чтобы не строить планов. Присоединился к веселой компании. Средние оценки. Было много веселья.     Служба в армии (с 23 до 24 лет): Два рейда во Вьетнам. Много боевых действий. Много шрамов.     Потерянные годы (с 25 до 27 лет): Вернулся домой из Вьетнама. Мало друзей. Казалось, что я схожу с ума, и никто не понимает меня.   Супружество (с 28 до 31 года): Встретил Рут и влюбился в нее. Поженились через шесть месяцев. Первая постоянная работа - менеджер магазина. Двое детей в течение двух лет. Моя семья была самой важной частью моей жизни.     Лечение химической зависимости (в 31 год):   Отец тяжело пил. Мама не пила совсем.   Папа потерял контроль над употреблением алкоголя. У старшей сестры были эмоциональные проблемы, вызванные пьянством отца. Я время от времени потягивал папино пиво. Чувствовал себя при этом очень взрослым.   Первые три года не пил. Присоединился к банде в старших классах и начал выпивать по вечерам в пятницу и субботу, иногда курил марихуану. Чувствовал себя великолепно, когда пил и курил.   Пил много, временами ежедневно. Употреблял марихуану ежедневно. Экспериментировал с ЛСД и амфетаминами. Никаких проблем. Мог остановиться, когда хотел.     Никогда не пил и не употреблял наркотиков во время действий. Набирался в каждое увольнение. Появились провалы в памяти. Часто затевал драки.   Пил и употреблял наркотики ежедневно. Обвинял во всем Вьетнамский опыт.     Рут изменила мою жизнь. Я стал меньше пить. Совсем прекратил употреблять наркотики. Все было хорошо в течение года. Потом почувствовал большое напряжение, как отец; начал много пить. Когда был пьян, совершал поступки по отношению к жене и детям, о которых потом сожалел.   Я пошел лечиться потому, что моя жена угрожала разводом, а начальник собирался меня уволить.

 




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты