Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лечение подострого абстинентного синдрома.




Читайте также:
  1. ВЛЕЧЕНИЕ
  2. Глава 4. Травмы и их лечение
  3. Госпитализация, уточнение клинического диагноза и лечение больного.
  4. Диагноз. Дифференциальный диагноз. Лечение.
  5. Камни в желчном пузыре лечение народными средствами.
  6. Клиника и лечение
  7. Клиника и лечение
  8. Лечение
  9. Лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
  10. Лечение влюблённости

Двенадцатишаговая программа Анонимных Алкоголиков предлагает три основных инструмента, которые могут помочь алкоголику прожить этот период выздоровления:

· Посещение собраний.

· Спонсорство

· Лозунги.

Новому члену АА или АН предлагается посетить 90 собраний за 90 дней. Эта рекомендация выработана для того, чтобы создать нам ежедневную возможность контактировать с другими трезвыми людьми. Мы также получаем инструкцию найти себе спонсора. Спонсором может быть кто-то, кто больше знает о программе и имеет более длительный период трезвости, чем мы. Спонсорство предоставляет нам возможность контакта с кем-то, кто может оказать помощь в трудные моменты.

Новички также изучают некоторое количество лозунгов, таких как: «Смотри на вещи проще», «живи одним днем», «Живи и давай жить другим», «Нет проблемы настолько сложной, чтобы употребление не сделало ее еще сложнее», «Вырази все и оставь здесь». Эти лозунги разработаны для того, чтобы прервать зависимое мышление. В АА обращение со стрессом описывается акронимом “HALT”. Выздоравливающим людям сообщается, что они не должны быть слишком голодными (Hungry), разгневанными (Angry), одинокими (Lonely) и усталыми (Tired). Недостаточное питание, эмоционально напряженные ситуации, социальная изоляция и утомление - все это создает стресс. А стресс усугубляет проявления подострого абстинентного синдрома.

АА помогает людям стабилизироваться с помощью трех основных инструментов: посещения собраний, спонсорства и лозунгов.

Люди, которые остаются трезвыми достаточно долго для того, чтобы достичь стабильности, кажется, используют набор принципов, который позволяет им справиться с подострым абстинентным синдромом. Наиболее общими являются следующие:

1. Признай то, что подострый абстинентный синдром является результатом длительного алкогольного или наркотического отравления мозга. Это физические симптомы, которые можно лечить. Не чувствуй стыда и вины по поводу этих симптомов, и не бойся обращаться за помощью.

2. Обращай внимание на эти симптомы. Учись распознавать периоды, когда ты смущен, или не управляешь своими чувствами и эмоциями, или слишком сильно реагируешь на стресс.

3. Пойми, что эти симптомы являются частью болезни зависимости. Это признаки того, что твой мозг не функционирует нормально из-за отравления алкоголем и наркотиками, и, возможно, не будет функционировать так, как надо, еще много лет.



4. Говори открыто об этих симптомах, и получай обратную связь. Разговор с людьми, которые испытывали это и научились успешно с этим справляться, очень успокаивает.

5. Заполняй свое время деятельностью, связанной с выздоровлением. Постарайся никогда не оказываться слишком далеко от места собрания или от человека, с которым можно поговорить. Тогда, если симптомы начинают обостряться, источник помощи будет поблизости.

6. Учитывай важность питания. Большинство выздоравливающих к моменту прекращения употребления недоедали, и продолжают неправильно питаться в период выздоровления. Хорошо сбалансированная еда, принимаемая три раза в день, может уменьшить проявления подострого абстинентного синдрома. Не попадайся на крючок причудливых диет или мегавитаминной терапии. Попроси своего врача или квалифицированного диетолога рекомендовать тебе диету и витаминную поддержку, которая обеспечит достаточное питание и позволит мозгу и нервной системе восстановиться.



7. Избегай чрезмерного употребления кофеина и любого употребления никотина, если это возможно. Прием больших количеств кофеина (больше пяти чашек кофе в день) или регулярное курение могут усугублять симптоматику. Поскольку и никотин, и кофеин являются веществами, изменяющими сознание, можно попасть в зависимость от них, не говоря уж о проблемах со здоровьем, вызываемых курением. Если ты видишь, что пьешь слишком много кофе, или не можешь сократить курение или прекратить его, обратись к консультанту за помощью.

8. Высыпайся каждый день, регулярно расслабляйся и медитируй. Если ты не можешь расслабиться или хорошо спать, проверь, сколько ты принимаешь кофеина и никотина. Курение и употребление больших количеств кофе или колы может мешать сну и отдыху.

9. Регулярно занимайся физкультурой - по полчаса, как минимум три-четыре раза в неделю. Пусть твой доктор пропишет тебе программу упражнений, которая будет безопасной для тебя с учетом твоего физического состояния.

10. Регулярно (если возможно, то ежедневно) обсуждай со спонсором или консультантом симптомы, которые ты ощущаешь, и то, как ты справляешься с ними. Когда ты рассматриваешь свой прогресс и проблемы, это позволяет тебе видеть перспективу. Если у тебя нет спонсора, поставь себе первоочередную задачу найти его, в дополнение к профессиональному консультированию.

11. Изучай техники снижения стресса. При высоком стрессе симптомы подострого абстинентного синдрома становятся заметнее. В периоды низкого стресса они ослабляются. Таким образом, очень важно понизить стресс. Большинство сертифицированных консультантов по вопросам алкоголизма и наркомании могут предложить действенные техники для этого.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты