Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Резюме.




Читайте также:
  1. Резюме. ПУТЬ К КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

Эффективным способом справляться с трудностями в трезвости является включение сознания. Когда что-то идет не так, мы осознаем это, признаем и обсуждаем с другими. Важно исследовать историю собственной жизни, чтобы учиться на прошлых ошибках. Если мы не учимся на прошлых ошибках, мы обречены повторять их. Важно иметь план действий. Что мы будем делать по-другому в будущем? Эрни Ларсен хорошо подметил: «Если ничего не менять, то ничего не изменится». Нам нужно делать что-то другое, если мы собираемся расти и меняться. Еще более важно, чтобы мы сфокусировались на том, что мы делаем здесь и сейчас. Абрахам Маслоу изучал здоровых полноценно функционирующих людей, и обнаружил, что они компетентны во времени. Личность, компетентная во времени, не попадает в капкан прошлого, настоящего или будущего. Такой человек может свободно перетекать от настоящего к прошлому, от прошлого к настоящему, от настоящего к будущему. И от будущего к настоящему. Мы склонны тратить около 60% нашего бодрствующего сознания на то, чтобы наслаждаться тем, что происходит здесь и сейчас. Мы проводим около 40% времени, возвращаясь в прошлое или фантазируя о будущем. Изучение прошлого позволяет нам учиться на нашем прошлом опыте, как успешном, так и неудачном. Мечты о будущем позволяют нам создавать осуществимые планы действий, которые приведут нас туда, куда мы хотим. Внимание к настоящему позволяет нам делать то, что необходимо, чтобы перебросить мост через промежуток между прошлым и будущим, и научиться наслаждаться путешествием.

ЭПИЛОГ

Проход через выздоровление - долгий и сложный процесс. Но у нас есть карта. С годами мы смогли обобщить истории тысяч выздоравливающих людей. Их опыт послужил нам указанием. Они дали нам знания о тупиках и предательских ущельях. Если мы умны, мы можем получить преимущества, пользуясь их указаниями.

Выздоровление на самом деле начинается еще в процессе зависимости. Когда мы опускаемся на дно зависимости, мы начинаем выздоравливать. Во время периода перехода мы боремся за контроль над употреблением, и в итоге признаем, что единственный выход - в полном воздержании. Когда мы пытаемся воздерживаться от употребления, мы переживаем как краткосрочный, так и долгосрочный абстинентный синдром. Мы должны также научиться справляться с зависимым мышлением, которое может привести нас обратно к употреблению химических веществ.



В раннем выздоровлении мы учимся признавать нашу зависимость тем, чем она является: хроническим, прогрессирующим и, в конце концов, смертельным заболеванием. Мы развиваем программу выздоровления и начинаем разрешать стыд, вину и ноющую боль, вызванную зависимым употреблением.

В среднем выздоровлении мы заглаживаем свою вину, исправляя повреждения, вызванные в прошлом нашим употреблением, и затем переходим к созданию сбалансированного, комфортабельного и осмысленного образа жизни.

В позднем выздоровлении мы разрешаем проблемы, порожденные семьей, из которой мы происходим, и освобождаемся от ограничений своего детства.

В период поддержания мы продолжаем расти и развиваться. В начале выздоровления многие из нас считали свою химическую зависимость проклятием. Мы ненавидели тот факт, что мы не можем пить и употреблять наркотики, как нормальные люди. Где-то в процессе большинство из нас начало воспринимать выздоровление, как благословение. Учась, как жить трезвой жизнью, мы учимся находить свой смысл и назначение. Мы каким-то образом меняемся и становимся чем-то большим, чем когда-либо могли предположить.



Я надеюсь, что эта книга пролила немного света на проход через выздоровление. Я постарался поделиться инструментами, которые считаю наиболее полезными - лично и профессионально. Неважно, насколько трудно идут дела, помните: надежда есть. Люди могут выздоравливать. Неважно, насколько глубоко увлекла нас химическая зависимость, мы можем превратить наши испытания в полезные орудия для других. Желаю вам хорошего путешествия по пути выздоровления.

 

 


[1] Словом «выздоровление» в сообществе АА называется не результирующее состояние (синоним слова «здоровье»), а отрезок жизни человека после того, как он прекратил употреблять химическое вещество и начал работать по программе выздоровления. Таким образом, выздоровление может иметь различную длительность. (прим. ред.)


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты