Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поиск нового здорового поведения




Читайте также:
  1. LIV. НОВОГОДНИЙ ВИЗИТ ХОТТГАБЫЧА
  2. LXIII. НОВОГОДНИЙ ВИЗИТ ХОТТАБЫЧА
  3. АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИ И МЛАДЕНЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МАТЕРИ
  4. Апокалипсис нового времени от Гордона Скаллиона
  5. Биоматриксные коллагеновые маски нового поколения
  6. В ПОИСКАХ ГЕТЕ
  7. В ПОИСКАХ ГЕТЕ
  8. В поисках Любви
  9. В ПОИСКАХ НЕИЗВЕСТНОЙ ЗЕМЛИ
  10. В поисках новых концепций

Если мы выросли в дисфункциональной семье, мы научились использовать способы поведения, которые не очень годятся. Мы приобрели множество привычек, которые позволяли нам справляться с жизнью, но не делали нас счастливыми. Когда мы обнаруживаем поведение, которое действительно подходит нам, оно кажется естественным, легким и свободным. Эти новые виды поведения придают нашей жизни смысл и значение.

Как только мы освободимся от своего детства, мы сможем найти способы поведения, которые нас устроят. Мы сможем обнаружить, что же мы по-настоящему ценим, и найти в себе мужество сфокусировать свою жизнь вокруг этих ценностей. Мы находим эти новые виды поведения честным исследованием своих достоинств и недостатков. Мы стремимся честно ответить на следующие вопросы:

· В чем я хорош?

· Что я люблю делать?

· Что я могу привнести в мир?

· Что значительное я могу сделать?

· Какова моя цель в жизни?

 

Ответы на эти вопросы могут стать центральной частью нашей духовной программы.

Я верю, что каждый был создан со своим предназначением. Мы здесь не случайно. Есть что-то важное, что мы должны сделать со своей жизнью, и это ответственность каждого из нас - отыскать эту цель и найти мужество достигать ее в своей жизни.

Я верю, что Бог создал нас, как рациональных животных, обладающих силой мышления. Он создал Вселенную, которая организована на основе закона причин и следствий. Он дал нам, как человеческим существам, власть сознательной воли. Воля означает способность принимать решения и действовать. Сознательность – это возможность осознавать решения, которые мы принимаем, действия, которые мы предпринимаем, чтобы воплотить эти решения, и последствия, которые являются результатом действий.

Когда мы становимся трезвыми, наша человечность обеспечивает нам эти качества. У нас есть все, что может понадобиться нам каждую минуту или каждый день для того, чтобы поддерживать свою трезвость. Мы можем рационально обдумывать свою жизнь, принимать решения и предпринимать действия. Закон причин и следствий позволяет узнать, были ли наши действия соответствующими ситуации, или нет. Если мы совершаем ошибки, что случается со всеми несовершенными человеческими существами, мы можем учиться на этих ошибках и изменяться.



Мы находим истинную радость и смысл в трезвости, если у нас хватает мужества найти поведение и стиль жизни, которые нас устраивают. Я верю, что у всех нас есть предназначение, и мы созданы, чтобы испытывать радость и воплощать смысл. Мы не обязаны страдать, делая то, что нас не удовлетворяет.

Когда мы открываем, что же это за роли и предназначение, требуется мужество, чтобы построить жизнь вокруг них. Но чтобы иметь смысл и значение в жизни, нам требуется реорганизовать свою жизнь в соответствии с выбранными ролями. Просто знать, что собой являет наша основная интегративная роль, недостаточно для того, чтобы мы изменились и почувствовали радость жизни. Мы должны на самом деле изменить то, как мы живем.

К концу позднего выздоровления, если нам хватило мужества проделать все, что было здесь описано, мы определяемся и организуем свою жизнь вокруг своей основной интегративной роли. Это не значит, что мы освободились от проблем. Выздоровление – это процесс смены одного набора проблем на другой, лучший. Чем дальше мы продвигаемся в выздоровлении, тем более мы способны справляться со своими трудностями. Успешное выздоровление не означает свободы от проблем, оно означает лучшие способности справляться с проблемами, которые мы встречаем в своем выздоровлении, не отчаиваясь. В конце позднего выздоровления мы еще раз меняем один набор проблем на новый. Этот новый набор проблем называется Поддержание.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты