Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Символ веры




Читайте также:
  1. A) символика и мифология полов;
  2. D) символическая мифология лунного света, электричества и др.;
  3. Божественные символы
  4. Вставка символа, рисунка, объекта
  5. Глава 30. ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ СИМВОЛОВ
  6. Глава IV. Символизм свастики.
  7. ГНОСТИЧЕСКАЯ ОБРАЗНОСТЬ И СИМВОЛИЧЕСКИЙ ЯЗЫК
  8. ДЕСЯТАЯ ЛЕКЦИЯ. СИМВОЛИКА СНОВИДЕНИЯ
  9. Диалектика схемы, аллегории и символа
  10. Исследование возможностей практического применения интегрированных систем символьной математики для решения задач навигации

1 Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого. 2 И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло. 3 Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося. 4 Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5 И воскресшего в третий день, по Писаниям. 6 И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца. 7 И снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. 8 И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков. 9 Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. 10 Признаю одно Крещение для прощения грехов. 11 Ожидаю воскресения мёртвых, 12 и жизни будущего века. Аминь.

И стихи с поклонами:

Пресвятая Владычица Богородица, моли о нас, грешных. (3)

Все Небесные Воинства святых Ангелов и Архангелов, молите о нас, грешных. (2)

Святой Иоанн, пророк, и Предтеча, и Креститель Господа нашего Иисуса Христа, моли о нас, грешных. (2)

Святые славные Апостолы, пророки и мученики, и все святые, молите о нас, грешных. (2)

Преподобные и богоносные отцы наши, пастыри и учители вселенной, молите о нас грешных. (2)

(Здесь поминается и святой храма.)

Непобедимая, и несокрушимая, и божественная сила священного и животворящего Креста, не оставь нас, грешных. (2)

Боже, будь милостив к нам, грешным. (2)

Боже, будь милостив к нам грешным, и помилуй нас.(без поклона)

Трисвятое. Слава, и ныне: Пресвятая Троица: Господи, помилуй. (3) Слава, и ныне: Отче наш: Священник:Ибо Твое есть Царство: Чтец: Аминь.

Во вторник и четверг вечером
тропари, глас 8

Ты знаешь, что враги мои невидимые не дремлют, Господи, / и плоти моей несчастной расслабление известно Тебе, Создатель мой, / потому в руки Твои предаю дух мой. / Покрой меня крылами Твоей благости, / чтобы не уснуть мне смертным сном, / и очи ума моего просвети богатством божественных слов Твоих, / и пробуди меня в положенное время для славословия Тебя, / ибо Ты один – благой и Человеколюбец.



Стих: Призри на меня и услышь меня, Господи, Боже мой.

Как страшен суд Твой, Господи, / где предстоят Ангелы и люди вводятся, / книги раскрываются, дела исследуются, / мысли испытываются! / Какой мне будет приговор, зачатому во грехах? / Кто мне пламя угасит, кто мне тьму озарит, / если Ты, Господи, не помилуешь меня, как Человеколюбец?

Слава:Дай мне слезы, Боже, / как некогда женщине-грешнице, / и удостой меня орошать ноги Твои, / от пути заблуждения меня освободившие, / и приносить Тебе миро благоуханное – жизнь чистую, / приобретенную мною в покаянии, / чтобы и мне услышать желанный голос Твой: / «Вера твоя спасла тебя, иди с миром!»

И ныне:Надежду на Тебя, Богородица, имея непостыдную, спасусь; / защиту получив от Тебя, Всечистая, не устрашусь. / Буду преследовать врагов моих и свяжу их, / одевшись, как в доспехи, в один лишь Твой покров. / И о всесильной помощи Твоей моля, взываю Тебе, Владычица: / «Спаси меня Твоими ходатайствами / и от сна мрачного меня восставь для славословия Тебя / силою воплотившегося от Тебя Сына и Бога».



Господи, помилуй.(40) Слава, и ныне:

Честью высшую Херувимов / и несравненно славнейшую Серафимов, / девственно Бога-Слово родившую, / истинную Богородицу – Тебя величаем.

Именем Господним благослови, отче.

Священник: По молитвам святых отцов наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас.

Чтец: Аминь.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты