Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Песнь 9. Ирмос:От зачатия без семени рождение неизъяснимо, / у Матери, не знавшей мужа, непорочен Плод: / ибо обновляет Божие рождение законы естества




Читайте также:
  1. XI ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ
  2. XI. Последняя песнь
  3. В конец. Песнь. В научение. Асафа.
  4. В конец. Песнь. Псалом Давида.
  5. В конец. Песнь. Псалом песни Давида.
  6. Великий канон. Глас 6. Песнь 1.
  7. Канон, творение Иоанна, митрополита Евхаитскаго, глас 4. Песнь 1.
  8. Песнь 1, глас 6
  9. Песнь 1.
  10. Песнь 2

Ирмос:От зачатия без семени рождение неизъяснимо, / у Матери, не знавшей мужа, непорочен Плод: / ибо обновляет Божие рождение законы естества. / Потому Тебя мы, все роды, / как Бога нашего Матерь / православно величаем.(2)

Умилосердись, спаси меня, / Сын Давидов, помилуй, / беснующихся словом исцеливший; / и глас милосердный мне, как разбойнику, изреки: / «Истинно говорю тебе, со Мною будешь в раю, / когда приду во славе Моей!»

Разбойник поносил Тебя, / разбойник же и Богом исповедал Тебя, / – а ведь оба рядом с Крестом Твоим висели; / но, о Всемилостивый, как разбойнику, уверовавшему в Тебя / и познавшему в Тебе Бога, / и мне отверзи дверь / славного Царства Твоего.

Творение страдало, распинаемым Тебя видя: / горы и камни от ужаса распадались, / и земля сотрясалась, и ад богатства лишался, / и помрачался свет дневной, / взирая на Тебя, Иисусе, / пригвожденного [плотию] (ко Кресту).

Достойных плодов покаяния от меня не потребуй, / ибо сила моя оскудела во мне; / сердце мне даруй всегда сокрушенное / и нищету духовную, / чтобы я Тебе их принес / как благоприятную жертву, единый Спаситель.

Судия мой и знающий все обо мне! / Ты хочешь со Ангелами снова придти / чтобы суд совершить над всем миром; / милостивым Твоим оком тогда воззрев на меня, / пощади и смилуйся надо мной, Иисусе, / более всего рода человеческого согрешившим.

Припев: Преподобная матерь Мария, моли Бога о нас.

Изумила ты всех / необычным житием твоим: / и Ангелов полки, и смертных собрания, / живя как бесплотная и наше естество превзойдя. / Потому, словно невещественная шествуя, Мария, / Иордан ты стопами перешла.

Припев: Преподобная матерь Мария, моли Бога о нас.

Умилостивь Творца / о восхваляющих тебя, преподобная матерь, / да избавятся от бед и скорбей, / отовсюду на них нападающих; / чтобы мы, от искушений избавленные, величали непрестанно / прославившего тебя Господа.

Припев: Преподобный отче Андрей, моли Бога о нас.

Андрей досточтимый и отче треблаженнейший, / пастырь Критский! / Не переставай молиться о воспевающих тебя, / да избавимся все мы от гнева, и скорби, и тления, / и согрешений безмерных, / чтущие твою память с верою.

Слава, Троичен:Отца прославим, Сына превознесем, / Божественному Духу с верой поклонимся / – Троице нераздельной, Единице по существу, / как Свету и Светам, и Жизни и Жизням, / животворящему и просвещающему мира концы.



И ныне, Богородичен:Град Твой сохраняй, / Божия Родительница Пречистая. / Ибо под Твоею защитой он с верою царствует, / и от Тебя получает крепость, / и при Твоем содействии / победоносно отражает всякое искушение, / и берет в плен неприятелей, / и держит их в послушании.

Ирмос:От зачатия без семени рождение неизъяснимо, / у Матери, не знавшей мужа, непорочен Плод: / ибо обновляет Божие рождение законы естества. / Потому Тебя мы, все роды, / как Бога нашего Матерь / православно величаем.

 

И продолжаем Великое повечерие.
Псалом 4

Когда я призвал, услышал меня Бог правды моей; в тесноте Ты дал мне простор. Сжалься надо мною и услышь молитву мою. Сыны́ человеческие, доколе вы тяжки сердцем? Для чего любите тщету́ и ищете лжи? И познайте, что дивным соделал Господь святого Своего. Господь услышит меня, когда я воззову к Нему. Гневайтесь – но не грешите, в том, что́ говорите в сердцах ваших; на ложах ваших сокрушайтесь. Принесите жертву правды и уповайте на Господа. Многие говорят: «Кто покажет нам благо?» – Отметил нас свет лица Твоего, Господи! Ты дал веселье сердцу моему: от плода́ пшеницы, вина и еле́я своего они преисполнились. С миром лягу и сразу усну, ибо Ты, Господи, мне одному дал с надеждою жить.




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты