Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Песнь 9. Ирмос: Камень краеугольный:




Читайте также:
  1. XI ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ
  2. XI. Последняя песнь
  3. В конец. Песнь. В научение. Асафа.
  4. В конец. Песнь. Псалом Давида.
  5. В конец. Песнь. Псалом песни Давида.
  6. Великий канон. Глас 6. Песнь 1.
  7. Канон, творение Иоанна, митрополита Евхаитскаго, глас 4. Песнь 1.
  8. Песнь 1, глас 6
  9. Песнь 1.
  10. Песнь 2

Ирмос: Камень краеугольный:

Священно начертанными иконами / видя вновь украшенной святую Церковь, / с благоговением все придем и Богу возгласим: / «Тебя величаем, Трисвятой!»

Дар почетный имея и награду – / Крест Твой, и досточтимые иконы, / и святых изображения, / Церковь с веселием и радостию / Тебя, Владыка, величает.

Осияй божественною Твоею славою / царей наших, Милосердный, / и ополчениями ангельскими и всеоружием их огради, / народов дерзость покоряя им, Владыка.

Богородичен: Упразднено праматери Евы осуждение, / ибо Ты, Богородица чистая, / родила неизъяснимо всех Владыку, / Чье подобие на иконах / мы ныне целуем.

Катавасия: Камень краеугольный / от нерассекаемой горы – Тебя, Дева, / отсечен был без помощи рук, / – Христос, соединивший разделенные естества. / Потому мы с веселием Тебя, Богородица, величаем.

Ексапостиларий воскресный
и затем из Триоди:

Слава: Возликуйте, рукоплещите, / с веселием воспойте, / взывая: «Как чудны и дивны Твои, Христе, дела!» / И кто сможет изречь, Спаситель, могущество Твое, / нас в единомыслии и согласии / во единую Церковь соединившего.

И ныне, Богородичен: Оружие ныне истощилось / у враждебной ереси, / и память о ней исчезла с шумом: / ибо видя храм, Твой, Всечистая, во всей славе, / украшенный благолепием досточтимых икон, / мы радостью все исполняемся.

На «Хвалите» стихиры воскресные Октоиха 4, восточные 1
и Триоди 4:

Глас 4:В Тебе ныне красуется Церковь, Человеколюбец, / Женихе и Создателе своем, / волею божественною от обольщения идолами ее избавившем, / и Себе обручившем драгоценной кровию, / весело приветствуя священное восстановление икон, / и, радуясь, Тебя поет и славит с верою.

Стих: Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, / возвещу все чудеса Твои.

Пс 9:2

Изображение Твое во плоти восстанавливая, Господи, / мы, как надлежит, его целуем, / изъясняя великое таинство домостроительства Твоего; / ибо не призрачно, как говорят богоборные сыны Манеса, / Ты явился нам, Человеколюбец, / но истинно и в естественной плоти, / и тем возводишь нас к любви Твоей и к Тебе стремлению.

Стих: Возвеселюсь и возрадуюсь о Тебе, воспою имени Твоему, Всевышний!

Пс 9:3

День радостный и веселия исполненный сегодня явлен: / ибо светлость догматов истиннейших блистает, / и сияет Церковь Христова, украшенная / ныне восстановленными святыми иконами, / и изображениями, и блеском их красоты, / и осуществляется единомыслие верных богоугодное.



Стих: Восстань, Господи Боже мой, да возвысится рука Твоя, / не забудь бедных Твоих до конца!

Пс 9:33

Глас 6:Моисей во время воздержания / получил Закон и привлек к Богу народ; / Илия, постившись, небеса заключил; / три же отрока, чада Авраамовы, / тирана беззаконного победили постом. / С его помощью, Спаситель, удостой достигнуть воскресения / и нас взывающих так: / «Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный, помилуй нас!»

Слава: повторяем то же.

И ныне, глас 2:Преблагословенна Ты, Богородица Дева:


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты