Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Песнь 9. Ирмос:От зачатия без семени рождение неизъяснимо, / у Матери, не знавшей мужа, непорочен Плод: / ибо обновляет Божие рождение законы естества




Читайте также:
  1. XI ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ
  2. XI. Последняя песнь
  3. В конец. Песнь. В научение. Асафа.
  4. В конец. Песнь. Псалом Давида.
  5. В конец. Песнь. Псалом песни Давида.
  6. Великий канон. Глас 6. Песнь 1.
  7. Канон, творение Иоанна, митрополита Евхаитскаго, глас 4. Песнь 1.
  8. Песнь 1, глас 6
  9. Песнь 1.
  10. Песнь 2

Ирмос:От зачатия без семени рождение неизъяснимо, / у Матери, не знавшей мужа, непорочен Плод: / ибо обновляет Божие рождение законы естества. / Потому Тебя мы, все роды, / как Бога нашего Матерь / православно величаем.(2)

Недуги исцеляя, / нищим благовествовал Христос-Слово; / увечных исцелял, с мытарями вкушал, / с грешниками беседовал; / Иаировой дочери душу, уже отшедшую, / возвратил прикосновением руки.

Мытарь спасся и блудница стала целомудренной, / а хвалящийся фарисей подвергся осуждению. / Ибо первый взывал: «Будь милостив ко мне!» / Вторая: «Помилуй меня!» / А последний кичился, возглашая: «Боже, благодарю Тебя!» / И далее – безумные глаголы.

Закхей был мытарем, но однако обрел спасение, / фарисей же Симон соблазнялся, / а блудница получала совершенное отпущение / от Имеющего власть прощать грехи; / поспеши, душа, / и ты ей подражать.

Блуднице, о несчастная душа моя, / не подражала ты, / той, что, взяв с миром алавастр, / со слезами помазала и отерла волосами ноги Господа, / разорвавшего рукописание / прежних согрешений ее.

Города, которым Христос возвестил Евангелие, / знаешь, как прокляты были, душа моя; / страшись этого примера, не окажись, как они, / ибо Владыка, Содому их уподобив, / даже до ада осудил.

Не явись хуже хананеянки, / о душа моя, за отчаяние, / слышав о вере, / по которой дочь ее исцелилась Божиим словом. / «Сын Давидов, спаси и меня!» / – воззови из глубины сердца, / как она Христу.

Слава, Троичен:Отца прославим, Сына превознесем, / Божественному Духу с верой поклонимся / – Троице нераздельной, Единице по существу, / как Свету и Светам, и Жизни и Жизням, / животворящему и просвещающему мира концы.

И ныне, Богородичен:Град Твой сохраняй, / Божия Родительница Пречистая. / Ибо под Твоею защитой он с верою царствует, / и от Тебя получает крепость, / и при Твоем содействии / победоносно отражает всякое искушение, / и берет в плен неприятелей, / и держит их в послушании.

Припев: Преподобный отче Андрей, моли Бога о нас.

Андрей досточтимый и отче треблаженнейший, / пастырь Критский! / Не переставай молиться о воспевающих тебя, / да избавимся все мы от гнева, и скорби, и тления, / и согрешений безмерных, / чтущие твою память с верою.



Ирмос:От зачатия без семени рождение неизъяснимо, / у Матери, не знавшей мужа, непорочен Плод: / ибо обновляет Божие рождение законы естества. / Потому Тебя мы, все роды, / как Бога нашего Матерь / православно величаем.

 

И продолжаем Великое повечерие.
Псалом 4

Когда я призвал, услышал меня Бог правды моей; в тесноте Ты дал мне простор. Сжалься надо мною и услышь молитву мою. Сыны́ человеческие, доколе вы тяжки сердцем? Для чего любите тщету́ и ищете лжи? И познайте, что дивным соделал Господь святого Своего. Господь услышит меня, когда я воззову к Нему. Гневайтесь – но не грешите, в том, что́ говорите в сердцах ваших; на ложах ваших сокрушайтесь. Принесите жертву правды и уповайте на Господа. Многие говорят: «Кто покажет нам благо?» – Отметил нас свет лица Твоего, Господи! Ты дал веселье сердцу моему: от плода́ пшеницы, вина и еле́я своего они преисполнились. С миром лягу и сразу усну, ибо Ты, Господи, мне одному дал с надеждою жить.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты