Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Притчей чтение. Сын! Если ты, приняв изречение моей заповеди, скроешь его при себе: будет слушаться премудрости ухо твое




Читайте также:
  1. Бытия чтение
  2. Бытия чтение
  3. Вы потратили много времени на прочтение книги и мы решили сделать вам подарок.
  4. Глава 8. Просто чтение мало что дает, необходимо действие
  5. Духовное чтение
  6. Духовное чтение
  7. Духовное чтение
  8. ЖЕЛАНИЕ НО НЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ
  9. ЖЕЛАНИЕ, НО НЕ ПРВДПОЧТЕНИЕ
  10. Иова чтение. [Глава 42, ст. 12 – 17].

Сын! Если ты, приняв изречение моей заповеди, скроешь его при себе: будет слушаться премудрости ухо твое, и ты обратишь сердце твоё к разуму, то обратишь его и к наставлению сына твоего. Ведь если премудрость призовешь, и предоставишь пониманию голос свой, (чуткости же будешь добиваться громким голосом;) и если будешь искать ее, как серебра, и, как о сокровище, о ней разведывать, тогда уразумеешь страх Господень и познание Бога обретешь. Ибо Господь дает премудрость, и от лица Его – знание и разум; и сберегает Он для преуспевающих спасение, защищает и шествие их, чтобы сохранилиcь пути деяний праведных; и путь благоговеющих пред Ним Он сохранит. Тогда уразумеешь ты справедливость и суд, и прямыми сделаешь все устои добрые. Ведь если войдет премудрость в твою мысль, чуткость же душе твоей покажется прекрасной, то совет добрый сохранит тебя, а размышление святое сбережет тебя, чтобы избавить тебя от пути злого, от мужа, не говорящего ничего верного. О, оставляющие пути прямые, чтобы пойти по путям тьмы! О, веселящиеся о злых делах, радующиеся о развращении злом! Их стези извилисты, и кривы колеи их, чтобы сделать тебя далеким от пути прямого и чуждым правильного мнения. Сын! Да не уловит тебя злой совет – оставляющая учение юности и завет божественный забывшая: ведь поставила она близ смерти дом свой, и близ ада, с земными, – устои ее. Все, ходящие к ней, не возвратятся и не достигнут стезей прямых: ведь не достигают они лет жизни. Ибо если бы ходили они стезями добрыми, нашли бы ровные стези праведных. Добрые будут жителями земли, а беззлобные останутся на ней: потому что прямодушные заселят землю и святые останутся на ней. Пути нечестивых на земле погибнут, беззаконные же будут истреблены с неё.

Притч 2:1–22

И по окончании паримий, возглашает священник:Мир тебе: И диакон:Премудрость. Чтец поет:Да направится молитва моя: В это время правый и левый клиросы и предстоящий народ с обеих сторон во всей церкви молятся, стоя на коленах. И после чтеца, первый хор поет то же:Да направится молитва моя: А чтец, и другой хор, и предстоящий с той стороны народ стоят на коленах до окончания пения. Затем чтец поет 1 стих:Господи, я воззвал к Тебе, услышь меня: И после пения стиха поет второй хор:Да направится молитва моя: Тогда чтец, и первый хор, и стоящий с той стороны народ, падают на колени. Также чтец поет и второй стих:Поставь стражу, Господи, к устам моим: И первый хор снова поет:Да направится молитва моя: Чтец же, и второй хор, и предстоящий народ снова преклоняют колени. И чтец поет третий стих:Не уклони сердце мое: Второй же хор поет:Да направится молитва моя: И преклоняет колена чтец, и первый хор, и народ. И снова чтец поет:Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твоё: И тогда оба хора и весь предстоящий в церкви народ, падают на колени и стоят, пока поет чтец, и восстав, допевают на клиросе:Возношение рук моих – как жертва вечерняя. И по окончании совершаем три великих поклона.



Если праздник Обретения честной главы Иоанна Крестителя или святых 40 мучеников, тогда по окончании,Да направится молитва моя: тотчас при открытых святых вратах, возглашаем прокимен, читаем Апостол, поем Аллилуия, читаем Евангелие, и прочее по обычаю. Если же нет праздника, послеДа направится: диакон произносит ектению, а священник молитву прилежного моления. Мы же творим три поклона. И прочее последование Литургии Преждеосвященных Даров по чину, предписанному в служебнике.



Подобает знать, что после перенесения Святых Даров и исполнения,Ныне Силы Небесные: совершаем три великих поклона с непокрытыми головами.

Да будет известно, что при перенесении Божественных Тайн, поскольку они уже совершенно освящены все,люди и певцы, пав ниц, воздают Христу, в них пребывающему, подобающее Богу поклонение.

Причастен:Вкусите – и увидите, как благ Господь. Аллилуия, трижды. Поссле открытия Царских врат, возглашает диакон:Со страхом Божиим, верою [и любовию] приступите. Мы же один поклон: И поем,Буду благословлять Господа во всякое время, / хвала Ему всегда на устах моих. Аллилуия, трижды. По возгласе священника:Всегда, ныне и присно, и во веки веков. Хор:Аминь. Да наполнятся уста наши: Аллилуия, трижды. По заамвонной же молитве:Да будет имя Господне благословенно отныне и до века: И три малых поклона.Буду благословлять Господа во всякое время: И раздается нам антидор. И затем совершенный отпуст.

Такое последование бывает в течение всей Четыредесятницу, когда служится Литургия Преждеосвященных Даров. А где нет Литургии, поются на Вечерне стихиры на 6: подобны из Триоди и три из Минеи. Слава, и ныне, Богородичен, по гласу Минеи. На стиховне самогласен дня из Триоди дважды и мученичен, положенный на «Господи, воззвах:» Слава, и ныне, Богородичен, того же гласа. И обычное окончание. Входя же в трапезу, едим сухоядение и пьем питие с медом. В четверг же этой седмицы трапезы не поставляем, но постимся до пятницы: тогда входим в трапезную и едим.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты