Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Затем самогласны 4, святого Феодора, глас 2




Читайте также:
  1. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  2. А затем это принимается как очевидное.
  3. Биография святого.
  4. БЛАГОТВОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СВЯТОГО ИМЕНИ
  5. Видение святого
  6. Вставание для совершения третьего, а затем четвертого рак‘атов
  7. Вы должны начать с выгод и затем уже говорить о конкретных особенностях бизнеса
  8. Глубоко подышите несколько минут (на счет 5 вдохните, задержите дыхание до 10, а затем выдохните)
  9. Двигайтесь вперед и почаще возводите глаза к небу, а затем направьте туда взгляд ваших Индиго, хотя они уже и так принадлежат небесам.
  10. День святого Валентина

Придите все, любящие мучеников, / духовно возвеселимся и восторжествуем, / ибо предлагает в сей день трапезу таинственную мученик Феодор, / веселящую нас, любящих праздновать, / и тем побуждает взывать к нему: / «Радуйся страстотерпец непобедимый, / угрозы тиранов на земле ниспровергший. / Радуйся, бренное твое тело за Христа Бога отдавший на мучения. / Радуйся, в различных бедах явившийся / истинным воином небесного воинства. / Потому молим тебя, мучеников украшение, / ходатайствуй о душах наших.

Богом дарованную благодать чудес твоих, мученик Феодор, / ты всем простираешь, с верою к тебе прибегающим; / за это мы восхваляем тебя, восклицая: / «Пленных ты избавляешь, исцеляешь больных, / нищих обогащаешь и спасаешь плавающих, / удерживаешь от напрасного побега рабов, / и раскрываешь преступления похитителей, страдалец, / и воинов наставляешь удерживаться от грабежа, / младенцам исполняешь милостиво их прошения, / становишься горячим покровителем / творящих священную память твою. / С ними, страдалец священнейший, / и нам, воспевающим мученичество твое, / испроси у Христа великую милость.

Даром Божиим превосходнейшим / явился ты, мученик Феодор: / ибо и по кончине как живой прибегающим к тебе исполняешь их прошения. / Потому, когда был похищен сын некой жены, / взятый в плен войском иноверным, / та вдова, представ, слезами храм твой орошала; / ты же, как милостивый, сидя на белом коне, / чадо ее невидимо представил, / и после того совершать с ним чудеса не перестал. / Но проси Христа Бога о спасении душ наших.

Божественных даров соименного чту, / тебя треблаженный Феодор: / ибо света божественного незаходящим светилом явившись, / озарил ты страданиями твоими все творение / и, оказавшись огня сильнейшим, пламя угасил, / и голову коварного змия сокрушил. / Потому в страданиях твоих Христос, к тебе склонившись, / увенчал божественную главу твою; / великомученик, страдалец, / как имеющий к Богу дерзновение, / усердно моли о душах наших!

Слава, глас 6: Враг, орудием своим употребив / подобного ему отступника-тирана, / замыслил страшное, пытаясь осквернить / пищей, окропленной кровью жертв нечистых, / постом очищающийся благочестивый народ. / Но ты его ухищрения мудрейшим замыслом разрушил: / представ во сне тогдашнему архиерею, / ты ему и глубины вражьих мыслей открываешь, / и о чудовищном намерении объявляешь. / И вот, мы тебе благодарственную жертву принося, / повествуем о явленном спасении, / ежегодное воспоминание бывшего чуда совершая / и на будущее прося / от замыслов лукавого сохраниться невредимыми, / твоими к Богу молитвами, мученик Феодор.



И ныне, Богородичен: догматик рядового гласа.

Вход без Евангелия.Свет отрадный:


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты