Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Песнь 3




Читайте также:
  1. XI ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ
  2. XI. Последняя песнь
  3. В конец. Песнь. В научение. Асафа.
  4. В конец. Песнь. Псалом Давида.
  5. В конец. Песнь. Псалом песни Давида.
  6. Великий канон. Глас 6. Песнь 1.
  7. Канон, творение Иоанна, митрополита Евхаитскаго, глас 4. Песнь 1.
  8. Песнь 1, глас 6
  9. Песнь 1.
  10. Песнь 2

Ирмос: Небесного свода Создатель:

Страхом охваченный по причине дел моих: / и дальнего отшествия, и расточенного Твоего богатства, / которое я растратил в блудных устремлениях, / в покаянии зову Тебе, Отцу и Богу моему: / «Согрешил я, спаси меня!»

На земле согрешая, я страшусь небес: / ибо знаю, каков тогда будет надо мною / суд с подробным разбирательством, / когда все предстанет, Слово, / пред лицо Твоего правосудия.

Мрачные и скверные помышления меня питали, / когда я, блудный, далеко был от Тебя, Спаситель; / ныне же взываю Тебе: / «Согрешил я, согрешил, / спаси меня, с горячей ревностью прибегающего / к милосердию Твоему!»

Богородичен: Обо́жено было сложное Адама естество, / ибо из чрева Твоего, Дева, / Бог явился носящим плоть. / Им и были избавлены от давнего осуждения / мы, обманутые в древности / ложною надеждой на обо́жение.

 

Канон святому. Ирмос: Твоих песнопевцев, Богородица:

Струи божественных учений твоих храня, / всякого ухищрения неправославных избегаем, / и все их ополчения отражаем / твоими священными писаниями, Григорий.

Мудрости безрассудные неправославных / разрушил ты, блаженный, / Божию Премудрость ипостасную имея в сердце твоем; / Ею ты с шумом сокрушил / гнилую их надменность.

Умертвив всякое сладострастие / тленной плоти, ты, премудрый, / подвигами оживил души твоей движения, / и божественным орга́ном богословия ее явил.

Богородичен: В полном сознании и по собственному выбору / жизнь постыдную и блудную я усердно возлюбил; / но любовию божественною меня свяжи, / Дева, Божия Невеста, / божественным ходатайством Твоим.

Катавасия: Твоих песнопевцев, Богородица, / – живой и обильный источник, / устроивших духовный праздник, утверди / и в божественной Твоей славе / удостой венцов славы.

Кондак, глас 4

Ныне время добродетелей явилось, / и при дверях Судия; / не будем же унывать, но давайте, постясь / принесем слезы, сокрушение и милостыню, взывая: / «Грехов наших больше, чем песка морского, / но отпусти всем, всех Освободитель», – / дабы получить нам нетленный венец.

Седален, глас 4

Прельщение неправомыслящих / попалил ты, премудрый, / веру православных изъяснил прекрасно / и мир просветил. / Потому несущим трофеи победителем явился, / столпом Церкви, истинным иерархом; / не преставай молиться Христу / о спасении всех нас.



Слава: повторяем то же.

И ныне, Богородичен: Скоро прими, Владычица, моления наши, / и принеси их Сыну Твоему и Богу, Госпожа всенепорочная! / Прекрати нападения злоречивых суесловов, / укроти козни и низложи дерзость безбожных, / вооружающихся, Пречистая, на рабов Твоих.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты