Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И cовершаем на каждый стих по 3 поклона.




Читайте также:
  1. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  2. Бог расположил члены, каждый в составе ТЕЛА, как ЕМУ было угодно»(1Корин.12,18). «И беспрекословно ВЕЛИКАЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ»(1Тимоф.3,16).
  3. Вот я и разделил мой курс обучения на пять этапов, и каждый из них - это движение на Пути Дзэн-гитары.
  4. ЖЕНЩИНАМ ЧУНДЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОХОДИТЬ МНОГО КИЛОМЕТРОВ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ В ДОМ ЧИСТУЮ ВОДУ. ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ В РЕГИОНЕ СОКРАТИЛАСЬ НАПОЛОВИНУ.
  5. Задание 2. Познакомьтесь с клише (устойчивыми фразами), использующимися в сочинении-рассуждении. Дополните каждый блок своими клише (2-3 фразы).
  6. Заполните пробелы (1 балл за каждый пробел, максимально 5 баллов).
  7. Каждый 16-й - бесплатно.
  8. Каждый день это путешествие будет включать в себя
  9. КАЖДЫЙ ИДЁТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ

Стих: Я воззвал к Тебе, Господи, сказал: «Ты – надежда моя, доля моя на земле живых».

[Β] Тяжким нерадением я охвачен, / в грязи валяясь, стрелою уязвляемый велиара, / и оскверняю то, что во мне по образу Твоему. / Обращающий беспечных и Искупитель согрешивших, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Внемли молению моему, ибо я унижен весьма.

[Γ] Стал я преткновением людям, / возделав, как рожденный на земле, земное; / браком сочетался по Твоему велению / и преступил его, осквернив ложе мое. / Из земли меня создавший не презри создания Твоего, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Избавь меня от гонящих меня, ибо они укрепились более меня.

[Δ] Палачом я сделался душе моей, / попечению о плоти моей предавшись; / забавой демонам стал, / наслаждениям рабски служа и вещам неуместным. / По благосердию Твоему пощади, / прогонитель демонов, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Выведи из темницы душу мою, чтобы мне прославить имя Твоё.

[Ε] Добровольно я согрешил более всех, потому покинут, / имею противником душе моей плоти помышление, / и оно помрачает меня. / Просвещение пребывающих во тьме, / и наставник заблуждающихся, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Меня будут ждать праведные, доколе Ты не воздашь мне.

[Ζ] Будет жить, говорил пророк, / душа моя, Господи, и восхвалит Тебя; / разыщи меня, овцу заблудшую / и причисли меня к стаду Твоему. / Дай мне время покаяния, / чтобы я, стеная, взывал Тебе, Господи: / «Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!»

Стих: Из глубины я воззвал к Тебе, Господи, Господи, услышь голос мой.

[Η] Согрешил я, согрешил, / отвергнув повеления Твои, Христе Боже; / будь милостив ко мне, о Благодетель, / чтобы я воззрел очами внутренними, / и избег тьмы, и со страхом воззвал: «Господи, / прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!»

Стих: Да будут уши Твои внимательны к голосу моления моего.

[Θ] Звери дикие меня окруржили, / но выхвати меня у них, Владыко: / ибо хочешь Ты, как Создатель, / чтобы все люди спаслись / и пришли к познанию истины. / Со всеми и меня спаси, Господи: / прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!



Стих: Если Ты будешь замечать беззакония, Господи, Господи, кто устоит? Ибо у Тебя умилостивление.

[Ι] Исцелением стань мне, Благодетель, / Искупитель, Спаситель мой, и не отринь меня. / Воззри на меня, поверженного беззакониями, / и восставь меня, как Всесильный, / чтобы и я возвещал деяния мои / и взывал Тебе, Господи: / «Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!»

Стих: Ради имени Твоего я ожидал Тебя, Господи, уповала душа моя на слово Твоё, положилась душа моя на Господа.

[Κ] Скрыв талант, данный мне, / я его, как неразумный, раб землей засыпал; / и, действительно, был как бесполезный осужден, / и не дерзаю отныне просить у Тебя. / Как не помнящий зла, пожалей меня, / чтобы и я восклицал: «Господи, / прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!»

Стих: От стражи утренней до ночи, от стражи утренней да уповает Израиль на Господа.

[Λ] Озеро страданий кровоточивой жены / иссушивший прикосновением к краю одежды Твоей! / Я получу отпущение своих преступлений, / с несомненною верой к Тебе приступая. / Прими и меня, как ее, / и исцели боль мою, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!



Стих: Ибо у Господа милость, и велико у Него избавление, и Он избавит Израиль от всех беззаконий его.

[Μ] Ты намерен воссесть на престоле, / Сотворивший словом небо и землю! / Предстоит всем нам предстать, / открывая Тебе грехи наши. / Прежде дня того, в покаянии меня прими, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Хвалите Господа все народы, восхвалите Его все племена.

[Ν] Обрати взор благосердный, / и будь ко мне милостив, единый Спаситель! / Даруй исцелений потоки / жалкой моей и несчастной душе, / очисти от грязи дел моих, / чтобы я воспевал: «Господи, / прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!»

Стих: Ибо утвердилась милость Его на нас, и истина Господня пребывает вовек.

[Ξ] Мечи приготовил велиар, / уловить стараясь уничиженную душу мою; / чуждым он селал меня, Милосердный, / света познания лица Твоего. / Мощный в силе! Из числа сосудов его / исторгни меня, Господи: / прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: К Тебе возвёл я очи мои, живущему на небесах. Вот, как очи рабов – к рукам господ их, как очи рабыни – к рукам госпожи её, так очи наши – к Господу, Богу нашему, доколе Он не помилует нас.

[Ο] Весь я страстям поработился, / оставив Закон и Божественные Писания. / Всего меня исцели, Благодетель, / ставший ради меня мне подобным, Благой; / обрати меня, Милосердный, / страстей истребитель, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Помилуй нас, Господи, помилуй нас, ибо с избытком мы насыщены презрением. С избытком насыщена душа наша поношением от благоденствующих и презрением от гордых.



[Π] Блудница слезами орошает / пречистые и досточтимые ноги Твои, / всех побуждая прибегать и принимать освобождение / от преступлений своих. / Ее веру подай и мне Спаситель, / да взываю Тебе: «Господи, / прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!»

Припеваем к прочим: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

[Ρ] Скверну очисти души моей, / ради меня Обнищавший, / и младенцем ставший по плоти, / каплю милости Твоей ниспослав / немощному и сокрушенному, Христе; / омой от скверны, уврачуй болящего, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

[Σ] Укрепи, Владыка, душу мою / к Тебе прибегать и Тебе служить постоянно: / ибо Ты – мой покров и хранитель, / и защита, и помощь. / Сподоби, Божие Слово, / мне взывать с дерзновением: «Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!»

Стих: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

[Τ] Стена нерушимая буди нам Иисусе Спасе, и милостивый Боже, нравы бо и делы прельщени спадохом: но возстави яко Благодетель создание, и примирися яко Щедр. Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

[Υ] Сыном блудным я сделался: / растратив богатство, от голода ныне томлюсь. / Под кров Твой прибегаю; / как его прими меня, Отче благой, / и участником трапезы быть удостой, / чтобы мне взывать Тебе: «Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!»

Стих: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

[Φ] По зависти рая лишил / первозданного зла виновник; / а разбойник, «Помяни» на древе воскликнув, / за это рай получил. / Я же с верою и страхом взываю Тебе: / Помяни меня, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

[Χ] Руку мне простри, как Петру / и возведи из глубины, Боже. / Благодать и милость мне подай / по ходатайствам Всенепорочной Матери, / Тебя родившей без семени / и всех святых Твоих, Господи! / Прежде, чем не погиб я до конца, / спаси меня!

Стих: Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

[Ψ] Меня поющего принимай всякий день, / Агнец, подъемлющий грех мой! / Душу и тело всецело / в руки Твои предлагаю, / и ночью и днем как должник / взываю Тебе: «Господи! / Прежде, чем не я погиб до конца, / спаси меня!»


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты