Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Песнь 9. Заповеди Твои, Владыка, / не сохранив разумом моим, / в страстные наслаждения погрузившись, / я лишился благодати и в язвах извержен нагим




Читайте также:
  1. XI ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ
  2. XI. Последняя песнь
  3. В конец. Песнь. В научение. Асафа.
  4. В конец. Песнь. Псалом Давида.
  5. В конец. Песнь. Псалом песни Давида.
  6. Великий канон. Глас 6. Песнь 1.
  7. Канон, творение Иоанна, митрополита Евхаитскаго, глас 4. Песнь 1.
  8. Песнь 1, глас 6
  9. Песнь 1.
  10. Песнь 2

Ирмос: Исаия, ликуй:

Заповеди Твои, Владыка, / не сохранив разумом моим, / в страстные наслаждения погрузившись, / я лишился благодати и в язвах извержен нагим. / Потому прошу Тебя, Спасителя, / спасти меня.

Не смог левит язв моих очистить, / но Ты, Благой, с любовью ко мне пришел / и излил на меня милость сострадания Твоего, Спаситель, / как врач искуснейший исцеляя меня.

Как милосердный, сжалившись, / Ты спас, Христе Спаситель, / меня, бичами разбойников жестоко избитого, / и душу с телом Своим, как два динария / дал за меня во искупление.

Богородичен: Выше ума рождение от Тебя, Богоматерь! / Ибо без мужа совершилось зачатие в Тебе / и девственно – чревоношение, / ведь Богом является Рожденный. / Его величая, мы Тебя, Дева, прославляем.

 

Канон преподобному. Ирмос: Истинно Богородицей Тебя исповедуем:

Врачом от Бога болящих в согрешениях / явился ты, блаженный, / преследователем же и гонителем духов злых. / Потому мы тебя прославляем.

Землю как жилище тления / оставил ты, отче, / и вселился в землю кротких, / и с ними веселишься, / божественным наслаждаясь блаженством.

Сегодня день праздничный, / ибо созывает он все монашествующих стада / к ликованию духовному, / к трапезе и вкушению нетленной жизни.

Богородичен: В Тебя вселившись, Всенепорочная, / родился Низвергший человекоубийцу, / прежде наших родоначальников / прельстившего злонамеренно, / и всех нас спас.

Катавасия:Всякий, на земле рожденный, / да ликует, Духом просвещаясь; / да торжествует и бесплотных Умов естество, / почитая священное торжество Богоматери, / и да взывает: / «Радуйся, Всеблаженная, / Богородица чистая, Приснодева!

Ексапостиларий воскресный
и затем из Триоди, преподобному:

Слава: От благополучия мирского, / как от дела тяжкого ты уклонился, / и лишением пищи плоть иссушив, / обновил души крепость, преподобный, / и обогатился, преславный, небесною славою. / Потому не преставай о нас, Иоанн ходатайствовать!

И ныне, Богородичен: Подлинно Богородицей Тебя исповедуем, Владычица, / мы благодаря Тебе спасенные, / ибо Ты Бога во чреве носила неизреченно, / Крестом уничтожившего смерть / и к Себе привлекшего сонмы преподобных, – / с ними мы Тебя, Дева, восхваляем!



На «Хвалите:» стихиры
воскресные Октоиха 4, восточные 3
и Триоди 1:

Стих: Восстань, Господи Боже мой, да возвысится рука Твоя, / не забудь бедных Твоих до конца!

Пс 9:33

Глас 1:Придите, поработаем в таинственном винограднике, / плоды покаяния в нем принося; / не над яствами и питиями трудясь, / но в молитвах и посте добродетели исполняя: / ими удовлетворенный Господин поместья / за это нам динарий подает, / которым души выкупа́ет от долга греховного, / Единый многомилостивый.

Слава: повторяем то же.

И ныне, глас 2:Преблагословенна Ты, Богородица Дева:


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты