Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кондак, глас 6




Читайте также:
  1. Кондак, глас 3 преподобному Амфилохию
  2. Кондак, глас 5
  3. Кондак, глас 8

Душа моя, душа моя, восстань, что ты спишь? / Конец приближается, и предстоит тебе смутиться. / Воспрянь же, да пощадит тебя Христос Бог, / вездесущий и все наполняющий!

Икос: Видя Христову лечебницу отверстой / и истекающее из нее Адаму здравие, / стал мучиться, был поражен диавол, / и, как терпящий бедствие, рыдал / и своим друзьям возопил: / «Что мне делать с Сыном Марии? / убивает меня Вифлеемлянин, / вездесущий и все наполняющий!»

Блаженны с поклонами, глас 6

Во Царствии Твоем помяни нас, Господи, когда придешь во Царствии Твоём.

Разбойника, на кресте / «Помяни меня!» Тебе возгласившего, / Ты, Христе, прежде всех / рая гражданином сделал. / Покаяния его удостой / и меня, недостойного.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

О Маное слышишь ты, душа моя, / в древности при Богоявлении присутствовавшем / и принявшем тогда от неплодной плод обетования; / его благочестию будем подражать.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Подражая беспечности Самсона, / ты остригла славу дел твоих, душа, / ради сладострастия иноплеменникам предав / жизнь целомудренную и блаженную.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Прежде челюстью ослиною / победивший иноплеменников, / ныне жертвою напрасной оказался / из-за распутства страстного; / но избегни подражания, душа моя, / этому его деянию и ослаблению.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Варак и Иеффай, военачальники, / судьями Израиля были избраны, / с ними и Деворра, равная мужам умом; / доблестями их, душа, / мужество стяжав, укрепись.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

О мужестве Иаили узнала ты, душа моя, / Сисару в древности пронзившей, / и спасение соделавшей древом острым, – слышишь, – / которым для тебя Крест изображается.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Соверши жертву похвальную, душа: / принеси деяния, как дочь, / Иеффаевой чистейшую, / и заколи, как жертву, страсти плоти / Господу твоему.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

О руне Гедеона помышляй, душа моя, / с небес росу приими, / и склонись и пей как пес струю, / из Закона текущую, / извлекаемую из буквы Писания.



Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Или́я священника осуждение, душа моя, / навлекла ты на себя по недостатку разума, / допустив страстям действовать в себе, / как он чадам своим делать беззаконие.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Во дни Судей левит во гневе / жену свою двенадцати коленам разделил, душа моя, / дабы над позором восторжествовать / вышедшего от Вениамина беззакония.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты