Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И светилен как обычно.




Стихиры на стиховне, глас 8

На разбойничьи пути попав, душа моя, / ты изранена тяжко собственными грехопадениями, / предана безрассудным врагам; / но пока имеешь время, в сокрушении воззови: / «Надежда безнадежных, Жизнь отчаявшихся, / Спаситель, воздвигни и спаси меня!» (2)

И мученикам:В броню веры облекшись доблестно / и образом Креста самих себя вооружив, / вы, воинами могучими явились, / тиранам мужественно противостали / и дивольское обольщение уничтожили; / победителями сделавшись, удостоились венцов. / Ходатайствуйте всегда за нас / ко спасению душ наших!

Слава, и ныне, Богородичен: Прими голоса служителей Твоих, / всечистая Дева Богородица, / и ходатайствуй непрестанно / да будут избавление от согрешений / и мир дарованы нам.

И обычное окончание утрени.

В ЧЕТВЕРГ ПЯТОЙ СЕДМИЦЫ
НА ШЕСТОМ ЧАСЕ

Тропарь пророчества, глас 6

Благосердный, долготерпеливый Вседержитель, Господи, ниспошли милость Твою на людей Твоих.

Слава, и ныне: и повторяем то же.

Прокимен, глас 6

Господь воцарился, / да радуется земля.

Стих: Да веселятся многочисленные острова.

Пс 96:1

Пророчества Исаии чтение

Так говорит Господь Бог, сотворивший небо и водрузивший его, утвердивший землю и то́, что́ на ней, и дающий дыхание народу, который на ней, и дух ходящим по ней: Я, Господь Бог, призвал Тебя в правде, и буду держать руку Твою и укреплю Тебя. И Я дал Тебя в завет для рода (Израилева), во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, вывести из оков узников, и из дома заточения – сидящих во тьме. Я – Господь Бог, это – Моё имя; славы Моей иному не дам, ни достоинств Моих – истуканам. Вот, то́, что́ от начала, пришло; придет и новое, что́ Я возвещаю; и прежде возвещения оно явлено вам. Воспойте Господу песнь новую, власть Его [– высока]! Славьте имя Его от концов земли, сходящие к морю и плавающие в нем, острова и населяющие их. Возвеселись, пустыня и селения её, стойбища, и населяющие Кидар; возвеселятся обитающие на скале, с вершины гор возгласят. Воздадут Богу славу, доблести Его на островах возвестят. Господь Бог Воинств выйдет (и сокрушит битву, воздвигнет ревность) и возгласит против врагов Своих с силою. Я молчал [от века] неужели и всегда буду молчать и удерживаться? Как рождающая Я терпел: выйду из Себя и иссушу всё вместе: опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и превращу реки в острова, и болота иссушу; и поведу слепых по пути, которого они не знали, и по стезям, которых не ведали, дам им ступать; тьму для них претворю в свет, и кривые стези – в путь прямой: эти дела Я совершу [для них] и не оставлю их.



Ис 42:5–16


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты