Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Третье и самое поразительное открытие




Читайте также:
  1. D. Открытие формы
  2. III. Закон исключенного третьего
  3. Part 10. Страны третьего мира. Проблемы миграции.
  4. Биологический подход к третьему миру
  5. Буфетчик третьего разряда
  6. В принципе это то же самое, но еще связано с вашим исцелением.
  7. ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ КАК СЦЕНАРНЫЕ РАЗРАБОТКИ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРЕСТУПНОСТЬ
  8. Воздействие третье: личный опыт
  9. Вставание для совершения третьего, а затем четвертого рак‘атов
  10. Встреча третьего уровня (В3У)

Видимо прав был Козьма Прутков, когда сказал: «Хочешь быть счастливым – будь им!». Но как эту мысль воплотить практически, как её материализовать?

Жизненный опыт однозначно свидетельствует, что соотношение светлых и тёмных «полос», т.е. баланс радостей и огорчений, достающихся человеку в жизни, практически мало зависит от объективных внешних обстоятельств. Кому-то может показаться парадоксальным, но это соотношение больше зависит от особенностей личности, от внутреннего мира человека, от той позиции, с которой он сам рассматривает своё положение. Ведь человека делает удачливым не случайность, не чья-либо поддержка и не богатство, а только собственное оптимистичное, доброжелательное отношение к окружающим людям и явлениям, умение замечать и использовать радующие стороны жизни.

Не зря людей делят на оптимистов и пессимистов, и это не связано с их благосостоянием. Это – свойство личности, оно зависит, конечно, и от наследственных особенностей, и от заложенного в детстве стиля отношений с окружающим миром, и от способности управлять своим эмоциональным состоянием. Однако больше всего жизнерадостность человека зависит от правильности, чёткости функционирования всех систем его организма, от ощущения здоровья, т.е. в конце концов, от чистоты внутренней среды, а значит, от принятого образа жизни. Именно поэтому очистительное лечебное голодание является самым радикальным способом исправить не только пошатнувшееся здоровье, но и наладить жизнь. Не случайно в христианстве и в других религиях издавна практиковались различные посты, позволяющие простому смертному обрести душевное равновесие, спокойствие и доброжелательность, противостоять соблазнам, избавиться от чувства смятения, зависти и эгоизма.

Известно, что питание влияет на поведение и на характер человека. Так, преимущественно мясное питание возбуждает, способствует вспыльчивости, агрессивности, а вегетарианское – наоборот, даёт человеку уравновешенность и дружелюбие. Традиционная современная пища, искажённая термической и другой переработкой, тоже оказывает своё специфическое влияние, нарушая многие жизненные процессы в организме. И это влияние гораздо сильнее и глубже, чем может показаться на первый взгляд. Даже в самом благоприятном случае, если организм приспособился существовать без тяжелых болезней, он живёт в неестественном, напряжённом режиме, в состоянии постоянного внутреннего стресса, а это неизбежно отражается на самочувствии, настроении и поведении. При этом одни люди страдают от бессонницы, от депрессии, от различных синдромов усталости, от головной боли, другие, в зависимости от индивидуальных свойств, становятся вспыльчивыми, раздражительными или даже злобными и агрессивными. Такие люди не могут чувствовать себя счастливыми даже при вполне благоприятных внешних обстоятельствах.



Если же человек, освоив здоровое, природное питание, избавляет свой организм от проблем, вызванных неестественной варёной пищей, то у него возникает принципиально новое великолепное состояние. Появляется ощущение надёжного здоровья, радостное, восторженное чувство возрождения (о нём я уже говорил раньше). Это состояние трудно описать словами. Впечатление такое, будто из висевшей в темном углу неподвижной мрачной куколки, превращаешься в яркую бабочку, свободно летающую в солнечном цветущем саду. Именно заново рождаешься, становишься другим человеком, свободным и счастливым.



При такой глубокой перестройке не только обмен веществ, но и все другие процессы жизнедеятельности приходят к тому уровню совершенства, который был присущ нашим древним «праведным» предкам. Такой человек постепенно достигает «апогея» и в физическом, и в духовном состоянии. Перестраивается, преобразуется не только самочувствие и настроение, но меняется и отношение к жизни, поступки, характер. Повышается самооценка, а с ней и уровень отношений с другими людьми. Человек, научившийся жить в гармонии со своим организмом, с природой, уважающий её законы, уважительно относится и к окружающим. Счастливый не станет желать зла другим, он делается мягче, гуманнее, доброжелательнее, видимо, даже разумнее. В нём просыпаются лучшие Человеческие качества.

Ещё заметнее эти эффекты проявляются, если природное питание было с детства, если вся семья придерживалась действительно натурального образа жизни и высоких моральных принципов. Тогда человек вырастает и физически, и духовно совершенно здоровым и устойчивым против нравственных пороков, он становится активным оптимистом, стремящимся к совершенствованию и себя, и всего, что его окружает. Именно такое отношение к жизни обеспечивает ему счастливую судьбу. Этот поразительный факт, состоящий в том, что «праведный» Человеческий образ жизни формирует счастливую судьбу, стал для меня третьим важным открытием!
Отсюда следуют далеко идущие выводы. О них теперь и пойдёт речь во второй части: "Что ждёт нас в будущем".

Что ждёт нас в будущем?

В сокращённом виде эта статья опубликована
в журнале "НАРКОНЕТ- Россия без наркотиков" №4-5(41) 2007, стр. 79

Печально, но наше общество явно болеет. Факты свидетельствуют: растёт наркомания, нравственность падает, здоровых детей рождается всё меньше.
На здравоохранение расходуются огромные средства, оно развивается, совершенствуется, но никакие даже самые передовые достижения медицины не смогут обеспечить здоровье народа, пока люди сами не станут разумно и грамотно содержать себя и своих детей. Ответственность за здоровье народа не могут нести только врачи, ведь состояние человека зависит, прежде всего, от его поведения, от его образа жизни. Однако до сих пор большинство людей даже не имеют представления о самых простых правилах натуральной гигиены и продолжают игнорировать главные условия здоровья.
А врачи не боги. Хотя среди них есть много ангелов.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты