Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как достичь поставленных целей




Читайте также:
  1. II. Дерево целей
  2. V. Анализ миссии целей организации. Дерево целей
  3. Английский язык для академических целей
  4. Б/. Откажитесь от количественных целей работы администрации.
  5. Взаимосвязь и различия целей
  6. Всевышний Аллах создал человека для двух высочайших взаимосвязанных неразрывных целей
  7. Дерево целей
  8. Дерево целей» в оранжерее кактусов
  9. Индивидуальная постановка целей
  10. Инициирование экоаудита (принятие решений о проведении экологического аудита и определение его целей, направлений и аспектов)

И бытие, и сознание, и здоровье, и нравственность – всё взаимосвязано. Чтобы принципиально изменить общее отношение к образу жизни, нужно внедрить «моду на здоровье». Но сила традиций настолько велика, что одних разъяснений и уговоров совершенно недостаточно. Необходимо разработать и повсеместно ввести систему эффективного стимулирования. Например, поставить служебное положение всех государственных служащих, как военных, так и гражданских в зависимость от результатов проводимых публично, не только интеллектуальных и нравственных, но и регулярных спортивных тестов и конкурсов. Особенно тщательно должны подбираться управленцы, т.е. руководящие кадры.

Нужна не временная кампания, а государственная социальная и экономическая политика, целью которой должно стать насаждение и распространение среди всех слоёв общества культа здоровья и высокой нравственности. Только тогда люди смогут стать сознательными хозяевами своей судьбы, способными ответственно управлять своим здоровьем. Эта задача огромной государственной важности, ибо «здоровье населения – основа национальной безопасности». Эта задача достойна стать одной из главных идей возрождения России.

Для достижения столь масштабных целей необходимо создать специальный орган, например, Государственный Комитет Здоровья. Для работы в нём следует привлечь специалистов из числа энтузиастов, приверженцев натуральной гигиены: натуристов, врачей-гигиенистов, биологов, химиков, социологов, юристов и других. Задачей этого органа должна стать детальная проработка и последующая практическая реализация специальной целевой государственной программы «Натуральное здоровье». Вот примерная схема такой программы.

Программа «Натуральное здоровье» (проект)

Подготовить к публикации основные принципиальные положения и практические рекомендации натуральной гигиены и развернуть широкую пропаганду подлинно Человеческого образа жизни через телевидение и другие СМИ.

2. Подготовить учебные материалы и поручить Министерству Образования РФ ввести во всех школах и в других образовательных учреждениях специальную дисциплину: «Основы натурального здоровья».

Для дальнейшего детального изучения натуральной гигиены и природных методов воздействия на здоровье человека организовать при созданном Комитете специальный НИИ Натурального Здоровья.



Для формирования высокой заинтересованности каждого человека в здоровом образе жизни разработать и внедрить эффективную систему поощрения и стимулирования людей, вставших на этот путь.

Обязать Министерство Здравоохранения и социального развития РФ переработать руководящие материалы Министерства и программы высших и средних медицинских учебных заведений с целью введения принципов и методов натуральной гигиены в практику лечебной и профилактической деятельности учреждений здравоохранения. Организовать в крупных больницах специальные отделения для РДТ, предусмотрев на их базе стажировку врачей других больниц.

Поручить Госстандарту России в связи с необходимостью повышения требований к экологической чистоте продуктов питания внести соответствующие коррективы в нормативные документы, устанавливающие требования к качеству пищевых продуктов на всех этапах их производства вплоть до потребления.

По мере детальной разработки и реализации данной программы подготавливать необходимые изменения федерального законодательства и вносить их проекты для рассмотрения в Государственную Думу РФ.



Эта программа предполагает в основном просветительские, пропагандистские и организационные меры, поэтому она не потребует существенных бюджетных расходов, а эффект от её реализации в масштабах страны – даже чисто экономический – обещает быть колоссальным.

Никакие преобразования не могут так эффективно повлиять на уровень жизни в стране, как резкое улучшение физического и нравственного здоровья народа. А избавление миллионов людей от тягот болезней, от преждевременного старения и ухода из жизни, освобождение общества от пороков цивилизации, таких как курение, алкоголизм, наркомания, фактическое спасение народа от вымирания – эти результаты вообще невозможно оценить никакими экономическими категориями.

Чтобы программа «Натуральное здоровье» дала максимальный эффект и достигла поставленных целей, она должна быть направлена, прежде всего, на защиту детей. Необходимо, чтобы работа по её реализации стала всеобщей, повсеместной и долговременной, рассчитанной не на одно поколение людей.

Каждый ребёнок имеет право и должен получать здоровое, экологически чистое питание. Каждый родитель ещё до рождения ребёнка имеет право и должен получить знания о правильном Человеческом образе жизни, чтобы он мог следовать ему сам и мог воспитывать у своих детей отрицательное, брезгливое отношение ко всему искусственному, фальшивому и безнравственному.

Поскольку нереально надёжно обеспечить запрет производства и продажи не только разнообразных наркотических веществ, но и любой вредной продукции, надо воздействовать, прежде всего, на потребителей.
Необходимо всеми возможными мерами предотвращать проникновение в общественное сознание, и особенно в детское, безнравственной идеологии, которую любители искусственных наслаждений активно распространяют, пытаясь как-то оправдать свои порочные пристрастия. Это касается не только тех, кто сами попались в подобные ловушки (курящие, выпивающие, гурманы, наркоманы и прочие) но и тех, кто поддерживает и рекламирует эти явления, кто на человеческих слабостях, на общей трагедии делает большие деньги. Надо честно, во всеуслышание, официально признать этот бизнес антигуманным, преступным и всеми возможными мерами (пропагандистскими, законодательными и экономическими) лишать его рентабельности.



Необходимо обеспечить постоянное и повсеместное противодействие любой порочной идеологии и не допускать массового распространения через СМИ безнравственных взглядов и настроений. Недопустима не только прямая и скрытая реклама, но и некритическое изображение человеческих пороков и слабостей. Надо поставить в более выгодные условия те СМИ, которые публично откажутся от любых форм демонстрации таких явлений и будут придерживаться высоких нравственных принципов.

Реализация программы «Натуральное здоровье» в государственном масштабе не только радикально улучшит здоровье народа, но одновременно поднимет уровень нравственности, повысит качество жизни и создаст условия для избавления общества от многих пороков современной цивилизации, таких как наркомания, алкоголизм, курение и, наконец, предотвратит дальнейшую деградацию и вымирание людей.

Пытаясь оценить перспективы общества при массовом переходе людей на натуральное питание, на действительно Человеческий образ жизни, следует признать, что изменения в таком обществе будут поистине грандиозными. Воображение рисует картины почти сказочные, от которых дух захватывает!
Утопия?! Но это – на первый взгляд. Если думающие люди коллективно будут искать способы реализации возникающих задач - всё станет реальным. У нас ведь нет никакой альтернативы!

Ещё недавно некоторые оппоненты при обсуждении подобных проблем отмахивались от тревожных симптомов и пугающих прогнозов со словами: «Поживём – увидим!» Теперь уже многие увидели, какое будущее ожидает нас, а тем более – наших детей и внуков. Ситуация продолжает усугубляться, развиваясь в прежнем направлении, в котором никакого «света в конце тоннеля» даже не ожидается.

Пора объединять усилия и действовать. Необходимо в ближайшее время предпринять самые радикальные и всеобъемлющие меры, гарантирующие достижение поставленных целей!


P S
Эти мысли и предложения приведены тут в надежде на то, что найдутся заинтересованные люди, которые имеют возможность делать что-то практическое для поворота жизни в лучшую сторону.
Если у Вас есть деловые предложения, изложите их на форуме для коллективного обсуждения или прямо автору.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты