Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть вторая РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ




Читайте также:
  1. Hаука в свободном обществе – Часть I
  2. Hаука в свободном обществе – Часть II
  3. I часть
  4. I часть
  5. I часть
  6. I часть
  7. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  8. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  9. II Разрешение космологической идеи о целокупности деления данного целого в созерцании
  10. II часть

 

 

В огромном количестве вопросов человек за всю свою жизнь порой не успевает разобраться. Многим людям и не нужно разбираться в том, почему один несчастен, а другой всю жизнь как на крыльях парит от восторга. И дело не только в отсутствии интереса к судьбам других людей. Хотя, впрочем, и сам интерес есть результат некоторых процессов в нашей душе и сознании. Для того чтобы интересоваться чем‑то, нужна энергия, которая циркулирует в наших матрицах. Можно определить также несколько уровней объема этой энергии по степени интереса к жизни. Первый уровень. У нас достаточно энергии, чтобы интересоваться собой, своим состоянием здоровья, душевным состоянием и благополучием. На этом уровне возникает много «почему» относительно личных достижений или их отсутствия. Если первый уровень не заполнен энергией, то человеку безразлична его собственная жизнь и судьба. Он не заботится о здоровье, образовании, развитии и зачастую даже о собственном пропитании.

Второй уровень. Нашей энергии хватает даже для того, чтобы подумать о своих близких. Мы стараемся зарабатывать столько, чтобы нам хватало в том числе на подарки друзьям и родным. Мы заботимся о них, стараемся помочь и постоянно интересуемся, как идут у них дела. Если второй уровень недостаточно заполнен энергией, то у нас мало друзей или их нет вовсе, родные нас не интересуют, и мы не помним, когда день рождения даже у близких родственников. Живя в одном городе, мы месяцами даже не звоним друг другу, а приглашение в гости воспринимаем как очередной повод похвастаться своими успехами перед нами. Поэтому сами не приглашаем никого к себе и у нас не возникает желания посещать кого‑либо.

Третий уровень. Мы настолько полны энергией, что нас интересуют и заботят общественные и социальные вопросы. И не только на уровне интереса к размеру своей пенсии или налогов. Мы стремимся активно участвовать в жизни общества, социальных программах, ходим на выборы и собираем подписи под петициями о защите гражданских прав. При недостатке энергии мы равнодушны к процессам в обществе, нам безразлично, кто сейчас у власти и какие законы принимаются. Мы живем как бы в своем замкнутом кругу, даже не участвуя в праздниках государственного уровня, а просто используем выходные для поездки на дачу.



Четвертый уровень. Наш энергетический потенциал настолько полон, что мы начинаем заботиться об общечеловеческих проблемах. Мы выступаем против загрязнения окружающей среды, против войн и насилия над людьми. Мы помогаем, чем можем, голодающим нациям и агитируем собеседников беречь природу, не засорять ее вредными отходами и экономно расходовать электроэнергию. Однако при недостатке энергии мы, не задумываясь, бросаем окурки на газон, жжем костры в лесу где попало, не экономим электричество и моем машину прямо в реке. По возможности мы можем даже сливать в реку отходы производства, которые убивают там все живое, и хоронить радиоактивные отходы на дне океана.

Чаще всего вопросы читателей связаны с решением личных проблем, хотя это вовсе не означает, что нас не интересуют проблемы экологии и мира на Земле. Давайте серьезно отнесемся к решению своих насущных задач, ведь, заботясь о себе, мы создаем хорошее подспорье для повышения своего энергетического потенциала. Как говорили древние мудрецы: если хочешь изменить мир – измени себя.

Все вопросы мы распределили по темам, чтобы облегчить ваше восприятие и не создавать путаницы в изложении. Как я уже предупредил вас, ответы основаны на вопросах читателей, моем знании Матриц Жизни, особенностей их проявления в нашей действительности и влиянии на наше мышление, поведение и т. д. Теперь мы можем перейти непосредственно к вашим вопросам и моим ответам на них. Я не указываю авторство, приводя вопросы в книге, потому что выбрал наиболее универсальные, которые волнуют большое количество людей, как мужчин, так и женщин. И уверен, что мои ответы и советы помогут разобраться и решить все сложные моменты проблемных ситуаций.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты